- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上半年云南铁路工程项目管理有限责任公司校招笔试题带答案
一、单项选择题(每题1分,共25题)
1.工程项目管理的核心任务是()。
A.项目的目标控制
B.协调各方关系
C.确保工程质量
D.降低工程成本
答案:A
分析:工程项目管理的核心任务是项目的目标控制,包括费用目标、进度目标和质量目标。
2.以下不属于铁路工程建设项目的是()。
A.高速铁路建设
B.城市地铁建设
C.普通铁路改造
D.海上石油钻井平台建设
答案:D
分析:海上石油钻井平台建设不属于铁路工程建设项目,A、B、C选项均与铁路工程相关。
3.施工成本管理中,()是实现成本目标责任制的保证和手段。
A.成本预测
B.成本计划
C.成本控制
D.成本考核
答案:D
分析:成本考核是实现成本目标责任制的保证和手段,通过考核给予相应的奖励和惩罚。
4.铁路工程施工进度计划的表示方法中,()能明确反映出各项工作之间的逻辑关系。
A.横道图
B.网络图
C.垂直图
D.表格法
答案:B
分析:网络图能明确反映出各项工作之间的逻辑关系,横道图主要体现工作的时间安排,垂直图用于表示施工过程的空间和时间关系,表格法只是一种数据呈现形式。
5.质量管理体系的八项原则中,()是组织依存的对象。
A.顾客
B.员工
C.供应商
D.政府
答案:A
分析:顾客是组织依存的对象,组织应理解顾客当前和未来的需求,满足顾客要求并争取超越顾客期望。
6.铁路工程中,()是指在施工过程中,因施工方原因造成的工程质量不符合标准要求,而需要进行返工、加固等处理的费用。
A.质量成本
B.返工成本
C.故障成本
D.预防成本
答案:B
分析:返工成本是因施工方原因造成工程质量不符合标准需返工等处理的费用,质量成本包括预防成本、鉴定成本和故障成本等。
7.以下属于铁路工程施工安全管理的基本方针的是()。
A.安全第一,预防为主,综合治理
B.质量第一,安全第二
C.效益优先,安全兼顾
D.速度优先,安全随后
答案:A
分析:铁路工程施工安全管理的基本方针是“安全第一,预防为主,综合治理”。
8.工程项目风险管理中,()是指采取措施降低风险发生的概率或减少风险损失的程度。
A.风险规避
B.风险减轻
C.风险转移
D.风险接受
答案:B
分析:风险减轻是采取措施降低风险发生概率或减少损失程度,风险规避是放弃项目或改变方案,风险转移是将风险转移给他人,风险接受是不采取措施应对风险。
9.铁路工程建设项目的可行性研究阶段,主要是对项目的()进行研究和论证。
A.技术可行性
B.经济可行性
C.环境可行性
D.以上都是
答案:D
分析:可行性研究阶段要对项目的技术、经济、环境等多方面可行性进行研究和论证。
10.施工组织设计是对施工活动实行科学管理的重要手段,它具有()的作用。
A.战略部署和战术安排
B.技术指导和质量保证
C.成本控制和进度管理
D.安全保障和文明施工
答案:A
分析:施工组织设计具有战略部署和战术安排的作用,统筹规划施工活动。
11.铁路工程中,()是指在一定的生产技术和组织条件下,为生产一定数量的合格产品或完成一定量的工作所规定的劳动消耗标准。
A.劳动定额
B.材料消耗定额
C.机械台班定额
D.费用定额
答案:A
分析:劳动定额是规定的劳动消耗标准,材料消耗定额针对材料,机械台班定额针对机械,费用定额针对费用。
12.项目管理的“三控三管一协调”中,“三控”不包括()。
A.成本控制
B.质量控制
C.进度控制
D.安全控制
答案:D
分析:“三控”指成本控制、质量控制、进度控制,“三管”指安全管理、合同管理、信息管理,“一协调”指组织协调。
13.铁路工程施工中,()是指在施工过程中,对工程质量进行的各种检查、试验和检测活动。
A.质量检验
B.质量验收
C.质量评定
D.质量控制
答案:A
分析:质量检验是对工程质量进行检查、试验和检测活动,质量验收是对工程是否符合要求进行确认,质量评定是对工程质量等级进行评定,质量控制是对质量的全过程管理。
14.以下属于铁路工程施工成本核算对象的是()。
A.单项工程
B.单位工程
C.分部工程
D.以上都是
答案:D
分析:铁路工程施工成本核算对象可以是单项工程、单位工程、分部工程等。
15.工程项目的()是指项目完成后,所产生的经济效益和社会效益。
A.投资效益
B.运营效益
C.综合效益
D.社会效益
答案:C
分析:综合效益包括经济效益和社会效益,投资效益主要侧重于投资回报,运营效益侧重于运营阶段的效益。
您可能关注的文档
- 2025年上半年张家口佑达橡胶制品有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年张家口垣通服务有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春春铁物流集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春瑞隆达电子技术有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春市沈铁物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长春铁路房地产开发有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长吉城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团安徽有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年长江沿岸铁路集团湖北有限公司校招笔试题带答案.docx
文档评论(0)