2025年上半年长沙铁路顺安路料有限公司校招笔试题带答案.docxVIP

2025年上半年长沙铁路顺安路料有限公司校招笔试题带答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年上半年长沙铁路顺安路料有限公司校招笔试题带答案

一、言语理解与表达

1.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

答案分析:A选项“通过……使”导致句子缺少主语,应删去“通过”或“使”;B选项“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”;C选项“防止不再发生”表意错误,应删去“不”。

2.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是()

①他的演讲________,赢得了全场观众的热烈掌声。

②这个问题已经________了很久,一直没有得到解决。

③我们要________实际情况,制定切实可行的计划。

A.慷慨激昂争论结合

B.理直气壮争执联合

C.慷慨激昂争执结合

D.理直气壮争论联合

答案:A

答案分析:“慷慨激昂”形容情绪、语调激动昂扬而充满正气,更符合演讲的情境;“争论”侧重于各执己见,互相辩论,“争执”更强调双方互不相让,“争论”更合适;“结合”指人或事物间发生密切联系,“联合”侧重结合在一起形成整体,“结合实际情况”是常用搭配。

3.对下列句子的修辞手法判断正确的一项是()

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

A.排比拟人

B.反复拟人

C.排比比喻

D.反复比喻

答案:B

答案分析:“盼望着,盼望着”运用了反复的修辞手法,强调了期待春天的急切心情;“春天的脚步近了”把春天当作人,运用了拟人的修辞手法。

4.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.静谧鞠躬尽瘁妇孺皆知

B.懊悔锋芒必露一拍即合

C.撺掇杂乱无张参差不齐

D.屏嶂鞠躬尽瘁参差不齐

答案:A

答案分析:B选项“锋芒必露”应写作“锋芒毕露”;C选项“杂乱无张”应写作“杂乱无章”;D选项“屏嶂”应写作“屏障”。

5.下列对文学常识的表述,不正确的一项是()

A.《论语》是儒家经典著作之一,由孔子的弟子及再传弟子编纂而成,记录了孔子及其弟子的言行。

B.《世说新语》是南朝宋临川王刘义庆组织编写的一部志人小说集。

C.《繁星》《春水》是现代女作家冰心创作的诗集,这些诗以宣扬“爱的哲学”著称。

D.《安徒生童话》是丹麦作家安徒生创作的童话集,其中《白雪公主》《小红帽》等故事深受读者喜爱。

答案:D

答案分析:《白雪公主》《小红帽》出自《格林童话》,不是《安徒生童话》。

二、数量关系

6.某公司计划采购一批电脑,正好赶上促销期,电脑打9折出售,同样的预算可以比平时多买10台电脑。问该公司的预算在平时能买多少台电脑?()

A.60

B.70

C.80

D.90

答案:D

答案分析:设平时电脑单价为\(x\)元,预算能买\(y\)台。则预算为\(xy\)元,促销期单价为\(0.9x\)元,能买\(y+10\)台,可列方程\(xy=0.9x(y+10)\),两边同时约去\(x\),解得\(y=90\)。

7.甲、乙两人从相距1350米的地方,以相同的速度相对行走,两人在出发点分别放下1个标志物,前进10米后放下3个标志物,前进10米放下5个标志物,再前进10米放下7个标志物,以此类推。当两人相遇时,一共放下了几个标志物?()

A.4489

B.4624

C.8978

D.9248

答案:D

答案分析:两人相对行走,相遇时每人走了\(1350\div2=675\)米。\(675\div10=67.5\),即每人走了67个10米还多5米。根据等差数列求和公式\(S_n=n\timesa_1+\frac{n(n1)d}{2}\)(\(a_1=1\),\(d=2\),\(n=68\)),可得每人放下的标志物数为\(68\times1+\frac{68\times(681)\times2}{2}=4624\)个,两人共放下\(4624\times2=9248\)个。

8.某单位共有职工72人,年底考核平均分数为85分。根据考核分数,90分以上的职工评为优秀职工,已知优秀职工的平均分数为92分,其他职工的平均分数是80分,问优秀职工的人数是多少?()

A.12

B.24

C.30

D.42

答案:C

答案分析:设优秀职工人数为\(x\)人,则其他职工人数为\(72x\)人。根据总分相等可列方程\(92x+80(72x)=72\times85\),解得\(x=30\)。

9.一项工程,甲单独做需要10天完成,乙单独做需要15天完

文档评论(0)

郭指导 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档