心理健康指导师真题卷附答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 5页
  • 2025-08-19 发布于四川
  • 举报

心理健康指导师练习题卷附答案

一、选择题

1.心理健康指导师的主要工作对象是()

A.心理疾病患者

B.正常人群

C.精神疾病患者

D.心理咨询师

答案:B

2.以下哪项不是心理健康指导师应具备的能力()

A.沟通能力

B.分析能力

C.推销能力

D.专业技能

答案:C

3.心理健康指导师在咨询过程中应遵循的原则不包括以下哪项()

A.尊重原则

B.真诚原则

C.保密原则

D.自我原则

答案:D

4.以下哪个不属于心理健康指导师咨询技巧()

A.倾听技巧

B.提问技巧

C.指导技巧

D.说服技巧

答案:D

5.在心理健康指导师与求助者建立良好咨询关系的过程中,以下哪项不是关键因素()

A.求助者的信任

B.心理健康指导师的职业形象

C.咨询环境的舒适度

D.求助者的文化程度

答案:D

二、填空题

1.心理健康指导师在进行心理咨询时,应遵循的原则包括:尊重原则、真诚原则、保密原则和______原则。

答案:积极关注

2.心理健康指导师需要具备的能力包括:沟通能力、分析能力、专业技能和______能力。

答案:自我成长

3.心理健康指导师在咨询过程中,应运用以下咨询技巧:倾听技巧、提问技巧、指导技巧和______技巧。

答案:反馈

4.心理健康指导师在为求助者提供心理咨询服务时,需要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档