2025年江苏无锡市中考地理考试真题带答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 4页
  • 2025-08-20 发布于四川
  • 举报

2025年江苏无锡市中考地理考试真题带答案.docx

2025年江苏无锡市中考地理考试练习题带答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个地区不属于长江三角洲城市经济圈?

A.上海

B.苏州

C.杭州

D.成都

答案:D

2.无锡市位于我国哪个省份?

A.浙江省

B.江苏省

C.安徽省

D.江西省

答案:B

3.无锡市的地形以哪种类型为主?

A.山地

B.丘陵

C.平原

D.河谷

答案:C

4.下面哪个是无锡市的主要河流?

A.长江

B.黄河

C.淮河

D.京杭大运河

答案:D

5.无锡市的主要气候类型是?

A.亚热带季风气候

B.温带季风气候

C.热带雨林气候

D.高原气候

答案:A

6.下面哪个是无锡市的市花?

A.牡丹

B.菊花

C.桂花

D.玫瑰

答案:C

7.无锡市的主要矿产资源是什么?

A.铁矿

B.煤矿

C.石油

D.天然气

答案:A

8.下面哪个是无锡市著名的旅游景点?

A.中山陵

B.灵山大佛

C.西湖

D.拙政园

答案:B

9.无锡市的城市职能不包括以下哪个?

A.经济中心

B.交通枢纽

C.文化中心

D.政治中心

答案:D

10.无锡市的主要粮食作物是什么?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.高粱

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

11.无锡市位于江苏

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档