- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
党史猜谜题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.什么东西越洗越脏,不洗有人吃,洗了没人吃?答案:水
解析:水用来清洗物品会变脏,没洗时水可饮用,洗了就不能喝了,符合谜面描述。
2.什么东西肥得快,瘦得更快?答案:气球
解析:给气球充气它会快速变肥(变大),放气后就迅速变瘦(变小)。
3.什么东西别人请你吃,但你自己还是要付钱?答案:吃官司
解析:吃官司是别人引发的法律纠纷,但打官司的人自己要支付相关费用。
4.什么东西越热越爱出来?答案:汗
解析:天气越热,人越容易出汗。
5.什么东西往上升永远掉不下来?答案:年龄
解析:随着时间推移,年龄只会不断增加,不会下降。
6.什么东西倒立后会增加一半?答案:6
解析:6倒立后变成9,9比6增加了3,正好是6的一半。
7.什么东西经常会来,但却从没真正来过?答案:明天
解析:明天总是在未来,不断到来却始终未真正到达。
8.什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢?答案:手,脚
解析:人的一只手或一只脚都有五个指头,是正常身体部位。
9.什么东西愈生气,它便愈大?答案:脾气
解析:人越生气,脾气就越大。
10.什么东西越吃越感到饿?答案:消化药
解析:吃了消化药会促进肠胃蠕动,加快消化,从而更有饥饿感。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于圆形的东西有()
A.篮球B.月亮C.书本D.盘子
答案:ABD
解析:篮球、月亮、盘子整体形状接近圆形,书本一般是长方形。
2.会发光的物体有()
A.太阳B.星星C.萤火虫D.蜡烛
答案:ABCD
解析:太阳是恒星能发光,星星大多是恒星或反射太阳光发光,萤火虫自身发光,蜡烛燃烧发光。
3.以下是交通工具的有()
A.汽车B.轮船C.飞机D.自行车
答案:ABCD
解析:它们都能载人或载物,实现空间移动,属于交通工具。
4.可以用来写字的有()
A.铅笔B.钢笔C.毛笔D.粉笔
答案:ABCD
解析:这几种笔都能蘸取墨水或颜料在纸上、黑板等地方留下字迹。
5.属于水果的是()
A.苹果B.香蕉C.白菜D.西瓜
答案:ABD
解析:白菜是蔬菜,苹果、香蕉、西瓜是常见水果。
6.以下是动物的有()
A.猫B.狗C.树D.鱼
答案:ABD
解析:猫、狗、鱼都具备动物的特征,树是植物。
7.能在水里游的有()
A.鸭子B.海豚C.小鸟D.乌龟
答案:ABD
解析:鸭子、海豚、乌龟都有在水中游动的能力,小鸟主要在空中飞。
8.以下是颜色的有()
A.红色B.绿色C.快乐D.蓝色
答案:ABD
解析:快乐是一种情绪,不是颜色,红色、绿色、蓝色是常见颜色。
9.会发出声音的有()
A.闹钟B.喇叭C.花朵D.雨滴
答案:ABD
解析:闹钟走动、喇叭播放、雨滴落下都会产生声音,花朵不会发声。
10.以下是生活用品的有()
A.牙刷B.毛巾C.电视D.桌子
答案:ABCD
解析:它们都是日常生活中用于清洁、观看、放置物品等的用品。
三、判断题(每题2分,共10题)
1.铅笔是用铅做的。(×)
解析:铅笔芯主要成分是石墨和黏土,不是铅。
2.月亮本身会发光。(×)
解析:月亮是反射太阳的光,自身不会发光。
3.所有的鸟都会飞。(×)
解析:比如鸵鸟、企鹅等就不会飞。
4.水在0度以下就一定会结冰。(×)
解析:水要在标准大气压下0度以下且达到过冷度等条件才会结冰。
5.白天看不到星星。(×)
解析:白天大气散射太阳光,星星的光被淹没,但在合适条件下白天也可能看到星星。
6.汽车都有四个轮子。(×)
解析:还有三轮车等其他轮子数量的车辆。
7.夏天一定比冬天热。(×)
解析:不同地区气候有差异,存在夏天不热冬天不冷的情况。
8.植物都是绿色的。(×)
解析:还有很多植物有其他颜色,如红色的枫叶等。
9.糖都是甜的。(×)
解析:还有木糖醇等代糖甜度不同,甚至有糖精等非传统意义甜的“糖”。
10.所有的数字都比0大。(×)
解析:还有负数比0小。
四、简答题(每题5分,共4题)
1.怎样让自行车骑起来更轻松?
答:定期给车链上油,保持链条顺滑;检查轮胎气压,合适气压骑行省力;调整座椅高度,让骑行姿势舒适。
2.如何预防感冒?
答:注意个人卫生,勤洗手;保持室内通风;加强锻炼,增强体质;根据天气增减衣物;避免去人员密集场所。
3.怎样提高
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)