- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年辅警拼音测试题目及答案
本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。
2025年辅警拼音测试题目及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列加点字的注音完全正确的一项是:
A.潜力(qiánlì)
B.提防(tífáng)
C.强制(qiǎngzhì)
D.奔腾(bēnténg)
答案:C
解析:
-A.潜力(qiánlì)注音正确。
-B.提防(tífáng)应为(dīfáng),提字在这里读dī。
-C.强制(qiǎngzhì)注音正确。
-D.奔腾(bēnténg)注音正确。
但根据题目要求,选项中只有C项完全正确,故选择C。
2.下列加点字的注音有误的一项是:
A.规矩(guījǔ)
B.纠正(jiūzhèng)
C.稀罕(xīhǎn)
D.纠葛(jiūgé)
答案:C
解析:
-A.规矩(guījǔ)注音正确。
-B.纠正(jiūzhèng)注音正确。
-C.稀罕(xīhǎn)应为(xīhǎn),罕字在这里读hǎn。
-D.纠葛(jiūgé)注音正确。
但根据题目要求,选项中只有C项注音有误,故选择C。
3.下列加点字的注音完全正确的一项是:
A.模仿(mófǎng)
B.矛盾(máodùn)
C.花费(huāfèi)
D.偏僻(piānpì)
答案:D
解析:
-A.模仿(mófǎng)注音正确。
-B.矛盾(máodùn)注音正确。
-C.花费(huāfèi)注音正确。
-D.偏僻(piānpì)注音正确。
但根据题目要求,选项中只有D项完全正确,故选择D。
4.下列加点字的注音有误的一项是:
A.模糊(móhú)
B.调剂(tiáojì)
C.妥协(tuǒxié)
D.调查(diàochá)
答案:A
解析:
-A.模糊(móhú)应为(móhú),模字在这里读mó。
-B.调剂(tiáojì)注音正确。
-C.妥协(tuǒxié)注音正确。
-D.调查(diàochá)注音正确。
但根据题目要求,选项中只有A项注音有误,故选择A。
5.下列加点字的注音完全正确的一项是:
A.摇曳(yáoyè)
B.矗立(chùlì)
C.融化(rónghuà)
D.摇摆(yáobǎi)
答案:B
解析:
-A.摇曳(yáoyè)注音正确。
-B.矗立(chùlì)注音正确。
-C.融化(rónghuà)注音正确。
-D.摇摆(yáobǎi)注音正确。
但根据题目要求,选项中只有B项完全正确,故选择B。
6.下列加点字的注音有误的一项是:
A.提纲(tígāng)
B.档案(dàngàn)
C.带领(dàilǐng)
D.档次(dàngcì)
答案:D
解析:
-A.提纲(tígāng)注音正确。
-B.档案(dàngàn)注音正确。
-C.带领(dàilǐng)注音正确。
-D.档次(dàngcì)应为(dàngcì),档字在这里读dàng。
但根据题目要求,选项中只有D项注音有误,故选择D。
7.下列加点字的注音完全正确的一项是:
A.颠簸(diānbǒ)
B.倒霉(dǎoméi)
C.颠倒(diāndǎo)
D.倒下(dǎoxià)
答案:C
解析:
-A.颠簸(diānbǒ)注音正确。
-B.倒霉(dǎoméi)注音正确。
-C.颠倒(diāndǎo)注音正确。
-D.倒下(dǎoxià)注音正确。
但根据题目要求,选项中只有C项完全正确,故选择C。
8.下列加点字的注音有误的一项是:
A.奔跑(bēnpǎo)
B.奔腾(bēnténg)
C.奔头(bēntóu)
D.奔忙(bēnmáng)
答案:C
解析:
-A.奔跑(bēnpǎo)注音正确。
-B.奔腾(bēnténg)注音正确。
-C.奔头(bēntóu)应为(bēntóu),奔字在这里读bēn。
-D.奔忙(bēnmáng)注音正确。
但根据题目要求,选项中只有C项注音有误,故选择C。
9.下列加点字的注音完全正确的一项是:
A.饱经(bǎojīng)
B.饱满(bǎomǎn)
C.饱和(bǎohé)
D.饱经风霜(bǎojīngfēngshuāng)
答案:D
解析:
-A.饱经(bǎojīng)注音正确。
-B.饱满(bǎomǎn)注音正确。
-C.饱和(bǎohé)注音正确。
-D.饱经风霜(bǎojīngfēngshuāng)注音正确。
但根据题目要求,选项中只有D项完全正确,故选择D。
10.下列加点字的注音有误的一项是:
A.摆脱(bǎituō)
B.摆设(bǎishè)
C.摆渡(bǎidù)
D.摆动(bǎidòng)
答案:A
解析:
-A.摆脱(bǎituō)应为(bǎituō),摆字在这里读bǎi。
-B.摆设(bǎishè)注音正确。
-C.摆渡(bǎidù)注音正确。
文档评论(0)