2025小学数学毕业考试题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约4.83千字
  • 约 14页
  • 2025-08-21 发布于河南
  • 举报

2025小学数学毕业考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.1B.12C.24D.36

答案:B

2.把5克盐放入100克水中,盐占盐水的()

A.5%B.4.8%C.1/20D.1/21

答案:D

3.要统计一袋牛奶里的营养成分所占百分比情况,你会选用()

A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图D.复式统计图

答案:C

4.一个三角形的底不变,如果高扩大4倍,那么它的面积()

A.扩大4倍B.扩大2倍C.缩小4倍D.缩小2倍

答案:A

5.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆

答案:B

6.一个圆锥的体积是12立方厘米,底面积是4平方厘米,高是()厘米。

A.3B.6C.9D.12

答案:C

7.把20克糖溶解在80克水中,糖水的含糖率是()

A.20%B.25%C.80%D.100%

答案:A

8.两根同样长的绳子,第一根剪去它的1/3,第二根剪去1/3米,剩下的两段

绳子()

A.第一根长B.第二根长C.同样长D.无法确定哪根长

答案:D

9.一个正方体的棱长扩大3倍,它的体积扩

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档