- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川省雅安市辅警协警笔试笔试模拟题(附答案)
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分。每小题只有一个正确选项)
1.雅安市地处四川盆地西缘,是连接川藏的重要门户,其境内的“三雅文化”不包括以下哪项?
A.雅雨
B.雅鱼
C.雅竹
D.雅女
答案:C
解析:雅安市“三雅文化”指雅雨、雅鱼、雅女,雅竹为干扰项。
2.根据《四川省公安机关警务辅助人员管理办法》,辅警履行职责时,应当主动出示:
A.身份证
B.工作证
C.警官证
D.居住证
答案:B
解析:《四川省公安机关警务辅助人员管理办法》第二十一条规定,辅警履行职责时应当主动出示工作证件。
3.2024年雅安市启动“平安社区”创建工程,重点加强老旧小区安防设施建设。下列不属于安防设施的是:
A.人脸识别监控系统
B.电动车集中充电装置
C.社区文化活动中心
D.单元门智能门禁
答案:C
解析:社区文化活动中心属于公共服务设施,不属于安防设施。
4.甲因在公共场所随意殴打他人被公安机关查获,经鉴定未构成轻伤。根据《治安管理处罚法》,公安机关对甲可处:
A.警告
B.5日以下拘留或500元以下罚款
C.5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款
D.10日以上15日以下拘留,并处1000元以下罚款
答案:C
解析:《治安管理处罚法》第二十六条规定,随意殴打他人属寻衅滋事行为,处5-10日拘留,并处200-500元罚款;情节较重的处10-15日拘留,并处500-1000元罚款。本题未提及情节较重,故选C。
5.辅警在巡逻中发现一老人倒在路边,意识模糊。正确的处置流程是:
①拨打120急救电话②联系老人家属③设置警戒区域④报告指挥中心
A.③→①→④→②
B.④→③→①→②
C.①→④→③→②
D.③→④→①→②
答案:D
解析:现场处置应先设置警戒(避免二次伤害),再报告指挥中心(同步获取支持),然后拨打120(救急),最后联系家属(告知情况)。
6.雅安市是大熊猫国家公园的重要组成部分,下列关于大熊猫国家公园的表述错误的是:
A.覆盖四川、陕西、甘肃三省
B.雅安市境内包含蜂桶寨、喇叭河等保护区
C.主要保护对象是大熊猫及其栖息地
D.属于自然文化双遗产保护区
答案:D
解析:大熊猫国家公园是自然保护区,非自然文化双遗产(如峨眉山-乐山大佛)。
7.甲因盗窃被行政拘留10日,执行3日后,发现甲还存在诈骗违法行为,经调查需行政拘留15日。根据《治安管理处罚法》,合并执行的最高期限为:
A.15日
B.20日
C.25日
D.30日
答案:B
解析:《治安管理处罚法》第十六条规定,行政拘留合并执行不超过20日。
8.辅警参与调解民间纠纷时,应遵循的首要原则是:
A.公平公正
B.快速结案
C.维护公安机关权威
D.偏向弱势方
答案:A
解析:调解纠纷需以事实为依据,公平公正是首要原则。
9.2024年雅安市“110宣传日”主题为“()”,重点宣传110在服务群众、打击犯罪中的作用。
A.人民的110,守护新时代的平安
B.警民牵手110,共创平安迎大庆
C.110,守护您的每一秒
D.共建共治共享,110与您同行
答案:A
解析:2024年全国110宣传日主题为“人民的110,守护新时代的平安”,雅安市同步采用该主题。
10.下列属于行政强制措施的是:
A.行政拘留
B.吊销许可证
C.查封场所
D.没收违法所得
答案:C
解析:行政强制措施包括限制公民人身自由、查封场所/设施、扣押财物等;ABD属行政处罚。
11.辅警在协助民警开展入户走访时,发现某出租屋内有刺鼻异味,怀疑涉及制毒。正确的做法是:
A.立即进入屋内查看
B.悄悄拍照取证后离开
C.关闭门窗防止气味扩散
D.撤离至安全区域并报告民警
答案:D
解析:制毒场所可能存在爆炸、有毒气体等危险,辅警应避免擅自行动,立即撤离并报告。
12.雅安市某镇因暴雨引发山体滑坡,部分群众被困。辅警参与救援时,首要任务是:
A.转移贵重财物
B.统计被困人数
C.确保人员安全
D.维护现场秩序
答案:C
解析:自然灾害救援中,保障人员生命安全是首要任务。
13.根据《人民警察法》,公安机关因侦查犯罪的需要,在必要时,经()批准,可以优先使用机关、团体、企业事业组织和个人的交通工具、通信工具、场地
您可能关注的文档
- 2025年北京安全员C证考核模拟试题(附答案).docx
- 2025年北京市密云区事业单位招考聘用模拟题(附答案).docx
- 2025年北京市文化市场综合执法总队宣传和执法保障中心招考聘用模拟卷(附答案).docx
- 2025年北京小汤山医院招考聘用模拟卷(附答案).docx
- 2025年北京中级主治医师全科基础知识模拟试题(附答案).docx
- 2025年北京住房公积金管理中心北京市住房资金管理中心招考聘用应届生模拟题(附答案).docx
- 2025年叉车司机作业证理论考试练习题(附答案).docx
- 2025年初级护师考试试题及答案.docx
- 2025年初级护师专业实践能力模拟试题(含答案).docx
- 2025年初级护师专业知识考试试题及答案.docx
- 2025年四川省雅安市国家公务员行政职业能力测验模拟题(附答案).docx
- 2025年四川省宜宾市导游资格全国导游基础知识模拟题(附答案).docx
- 2025年四川省宜宾市辅警协警笔试笔试模拟题(附答案).docx
- 2025年四川省宜宾市公务员省考公共基础知识模拟题(附答案).docx
- 2025年四川省宜宾市国家公务员行政职业能力测验模拟题(附答案).docx
- 2025年四川省宜宾市特种设备作业快开门式压力容器操作R1模拟题(附答案).docx
- 2025年四川省宜宾市协警辅警笔试模拟题(附答案).docx
- 2025年四川省资阳市导游资格政策与法律法规模拟题(附答案).docx
- 2025年四川省资阳市公务员省考行政职业能力测验模拟题(附答案).docx
- 2025年四川省资阳市国家公务员公共基础知识模拟题(附答案).docx
最近下载
- 职业技能竞赛数控车工、数控铣工、加工中心实操训练试题-1.doc VIP
- 低压并网柜技术规范书.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费管理规定》计价格【2002】10号.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《GJ B798-1990-伪装涂料漆膜颜色》.pdf VIP
- 美国纽约摄影学院摄影教材【上下册无密码全版】PDF版.docx VIP
- 职业生涯规划书.docx VIP
- 截屏-节能与新能源汽车技术路线图3.0-2025-10-新能源.pptx
- 2022年二级造价师《建设工程计量与计价实务》(水利)考试题库.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)