小学附加试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小学附加试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪个是中国的传统节日?()

A.圣诞节B.中秋节C.复活节

答案:B

解析:圣诞节是西方纪念耶稣诞生的重要节日,复活节也是西方重要节日,而中秋节是中国传统节日之一。

2.12÷3=()

A.4B.5C.6

答案:A

解析:根据乘法口诀“三四十二”,可知12÷3=4。

3.以下哪个是描写春天的词语?()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

答案:C

解析:硕果累累一般形容秋天,骄阳似火形容夏天,春暖花开描绘春天景色。

4.长方体有()个面。

A.4B.6C.8

答案:B

解析:长方体有上、下、前、后、左、右6个面。

5.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼

答案:C

解析:出自王之涣的《登鹳雀楼》。

6.一个数个位是5,十位是2,这个数是()

A.52B.25C.20

答案:B

解析:从右往左数,第一位是个位,第二位是十位,所以这个数是25。

7.以下哪种动物是哺乳动物?()

A.金鱼B.青蛙C.小狗

答案:C

解析:金鱼是鱼类,青蛙是两栖动物,小狗是哺乳动物。

8.5+8=()

A.12B.13C.14

答案:B

解析:5+8=13。

9.“桃花潭水深千尺”运用了什么修辞手法?()

A.比喻B.拟人C.夸张

答案:C

解析:“深千尺”夸大了潭水的深度,运用了夸张手法。

10.1米等于()厘米

A.10B.100C.1000

答案:B

解析:1米=100厘米。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于水果的有()

A.苹果B.黄瓜C.香蕉D.土豆

答案:AC

解析:黄瓜、土豆属于蔬菜,苹果和香蕉是水果。

2.下面哪些是描写动物的词语()

A.虎头虎脑B.眉清目秀C.狼吞虎咽D.一表人才

答案:AC

解析:眉清目秀、一表人才一般用来形容人,虎头虎脑、狼吞虎咽可用于描写动物。

3.以下哪些是轴对称图形()

A.正方形B.平行四边形C.圆形D.三角形(普通)

答案:AC

解析:正方形沿对角线或对边中点连线对折能完全重合,圆形沿直径对折能完全重合,是轴对称图形;普通平行四边形和普通三角形不是轴对称图形。

4.下面属于反义词的有()

A.黑—白B.大—小C.高—矮D.前—后

答案:ABCD

解析:这些词语意思相反,都是反义词。

5.以下哪些是唐代诗人()

A.李白B.杜甫C.苏轼D.王维

答案:ABD

解析:李白、杜甫、王维都是唐代诗人,苏轼是宋代诗人。

6.下面哪些是学习用品()

A.书包B.铅笔C.篮球D.橡皮

答案:ABD

解析:篮球属于体育用品,书包、铅笔、橡皮是学习用品。

7.以下哪些是描写颜色的词语()

A.红彤彤B.绿油油C.亮晶晶D.黄澄澄

答案:ABD

解析:红彤彤形容红色,绿油油形容绿色,黄澄澄形容黄色;亮晶晶主要形容物体明亮闪烁,不是单纯描写颜色。

8.能被5整除的数的特征是()

A.个位是0B.个位是5C.个位是2D.个位是4

答案:AB

解析:个位上是0或5的数能被5整除。

9.以下属于自然现象的有()

A.下雨B.下雪C.闪电D.汽车行驶

答案:ABC

解析:下雨、下雪、闪电是自然现象,汽车行驶是人为操作产生的现象。

10.以下哪些是描写心情的词语()

A.开心B.难过C.生气D.美丽

答案:ABC

解析:开心、难过、生气都表达心情,美丽一般形容外貌等。

三、判断题(每题2分,共10题)

1.最小的自然数是0。()

答案:√

解析:0是最小的自然数。

2.角的两边越长,角就越大。()

答案:×

解析:角的大小与角两边张开的程度有关,与边的长短无关。

3.一年有365天。()

答案:×

解析:平年一年365天,闰年一年366天。

4.“床前明月光”的作者是杜甫。()

答案:×

解析:作者是李白。

5.长方形的对边相等。()

答案:√

解析:长方形的特征就是对边相等。

6.5个3相加写成乘法算式是5×3。()

答案:√

解析:5个3

文档评论(0)

zhongji6151 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档