- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第一章单元测试
1、2021年4月,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过(),为谱写新时代乡村振兴崭新篇章更好地保驾护航。
A:《中华人民共和国乡村振兴促进法》
B:《中华人民共和国宪法》
C:《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》
D:《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》
答案:《中华人民共和国乡村振兴促进法》
2、党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的()。
A:脱贫战争
B:人民战争
C:脱贫攻坚人民战争
答案:脱贫攻坚人民战争
3、2021年2月,在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下()万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!
A:9900
B:9800
C:9899
D:9999
答案:9899
4、全面推进乡村振兴是实现()的必然要求。
A:民族复兴
B:人民幸福
C:全体人民共同富裕
D:建设现代化国家
答案:全体人民共同富裕
5、下面哪项不属于党的十九大提出的乡村振兴发展总要求()。
A:乡风文明
B:管理有效
C:生态宜居
D:生活富裕
答案:管理有效
第二章单元测试
1、“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。”首次提出这一重要命题的是()
A:党的十九大
B:党的十八大
C:党的十九届四中全会
D:党的十八届三中全会
答案:党的十八大
2、中共中央国务院出台《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》,指导深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略。这是在()
A:2017年
B:2013年
C:2015年
D:2019年
答案:2015年
3、
2015年8月,十二届全国人大常委会第十六次会议审议促进科技成果转化法修正案草案以前,一直执行的促进科技成果转化法是哪一年制定的()
A:1996年
B:2002年
C:1982年
D:2006年
答案:1996年
4、2015年8月,十二届全国人大常委会第十六次会议审议促进科技成果转化法修正案草案规定。科研人员奖励和报酬的最低标准由不低于职务科技成果转让或者许可收入,或者作价投资形成的股份、出资比例的20%提高至()
A:40%
B:50%
C:30%
D:60%
答案:50%
5、中共中央、国务院印发了《国家创新驱动发展战略纲要》,这是在()
A:2019年
B:2016年
C:2017年
D:2018年
答案:2016年
第三章单元测试
1、新冠疫情爆发以来,我们秉持()理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责”。
A:天下一家
B:人类命运共同体
C:以人为本
答案:人类命运共同体
2、据北京6月20日报道,中国国家卫健委发布消息称,中国累计接种新冠疫苗数量已超过()亿剂次。
A:13
B:12
C:10
D:11
答案:10
3、2020年12月31日,在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,国家卫健委副主任曾益新表示,疫苗的基本属性是属于(),“肯定是为全民免费提供,这是一个大前提”。
A:特殊产品
B:公共产品
C:健康产品
D:公益产品
答案:公共产品
4、在研发医疗的过程中,中国共产党始终坚持()、安全性至上,坚持科学部署,与时间赛跑,与病毒赛跑。
A:人民至上
B:生命至上
C:安全至上
D:速度至上
答案:人民至上
5、要严格落实对所有入境人员都实施()天的集中隔离要求,最大限度减少境外输入关联本地病例。
A:12
B:15
C:14
D:13
答案:14
第四章单元测试
1、推进全面依法治国的根本目的是()
A:实现中华民族伟大复兴
B:实现国家治理体系和治理能力现代化
C:依法保障人民权益
D:实现国家长治久安
答案:依法保障人民权益
2、在历史坐标中认识中国特色社会主义法治道路,它是()
A:中国共产党掀起的伟大社会革命的历史产物、法治表达及其继续展开
B:没有统一的建构模式、实现机制和评价标准
C:开始于新中国成立伊始
D:五千年中华文明的的制度遗泽
答案:中国共产党掀起的伟大社会革命的历史产物、法治表达及其继续展开
3、完备的法律规范体系要求立法工作()
A:构建以法律为核心的有序规范体系
B:体现动态、开放、标准的发展要求
C:坚持实质正义
您可能关注的文档
- 宁波大学军事理论考试期中考试知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(黑龙江联盟)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(石家庄信息工程职业学院)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(河北政法职业学院)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(山西省军区战备建设局)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(四川卫生康复职业学院)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(哈工程)(2019春夏)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(哈尔滨工程大学)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(同济大学)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(南京大学)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(北京大学版)2019智慧树答案.docx
- 形势与政策(中国人民大学、北京大学等_跨校共建)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(中国人民大学、北京大学等-跨校共建)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(上海旅游高等专科学校)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(“四个正确认识”专题)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(21春夏)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(2023秋季版)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(2023春季版)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(2020秋冬)智慧树答案.docx
- 形势与政策(2019秋)一批知到智慧树答案满分测试.docx
最近下载
- 探询神奇的化学世界.ppt VIP
- 2025年新教材道德与法治三年级上册第三单元《在集体中长大》教案设计.docx VIP
- 实验室安全化学试剂与实验室消防知识培训课件.pptx VIP
- 2025 ACCAHA急性冠脉综合征(ACS)指南解读PPT课件.pptx VIP
- 延迟退休政策深度解析.pptx VIP
- 桂13J603 住宅厨卫组合八字型变压式耐火排气道.docx VIP
- 2025年学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题.docx VIP
- 《中国旅游文化》 课件 第七单元中国古代艺术文化.ppt VIP
- 《美国文学》教学课件Emily Dickinson (1830—1886).ppt VIP
- 规范《GB11085-1989-散装液态石油产品损耗》.pdf VIP
文档评论(0)