- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第一章单元测试
1、:
全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是()的民主。()①最广泛②最权威③最真实④最管用
选项:
A:①②③
B:①③④
C:②③④
D:①②④
答案:【①③④】
2、:
全过程人民民主的根本保障是()
选项:
A:党的领导
B:依法治国
C:社会主义公有制
D:以人民为中心
答案:【党的领导】
3、:
发展社会主义民主政治就要用制度体系保障人民当家作主。我国根本政治制度是:()
选项:
A:民族区域自治制度
B:基层群众自治制度
C:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D:人民代表大会制度
答案:【人民代表大会制度】
4、:
全过程人民民主的优势不包括下列哪个选项?()
选项:
A:具有科学的检验标准
B:具有完整的实践程序
C:是世界上唯一的民主方案
D:具有完备的制度体系
答案:【是世界上唯一的民主方案】
5、:
()是中国共产党的根本立场。()
选项:
A:人民立场
B:利益立场
C:经济立场
D:外交立场
答案:【人民立场】
6、:
我国全过程人民民主实现了()、()、()、()相统一。
选项:
A:人民民主和国家意志
B:过程民主和成果民主
C:程序民主和实质民主
D:直接民主和间接民主
答案:【人民民主和国家意志;
过程民主和成果民主;
程序民主和实质民主;
直接民主和间接民主】
7、:
()是全过程人民民主的本质属性。
选项:
A:国家性
B:社会性
C:人民性
D:商业性
答案:【人民性】
8、:
()是坚持和发展全过程人民民主的重要保障。
选项:
A:经济发展
B:依法治国
C:生态文明
D:外交导向
答案:【依法治国】
9、:
全过程人民民主是()的民主。
选项:
A:全覆盖
B:全方位
C:全链条
答案:【全覆盖;
全方位;
全链条】
10、:
全过程人民民主是()、()、()的()民主。
选项:
A:最广泛
B:最管用
C:最真实
D:社会主义
答案:【最广泛;
最管用;
最真实;
社会主义】
第二章单元测试
1、:
“奢靡之始,危亡之渐”。“四风”盛行要求党要全面从严治党。下列选项中不属于“四风”问题的是:()
选项:
A:享乐主义
B:教条主义
C:奢靡之风
D:官僚主义
答案:【教条主义】
2、:
下列关于“四风”问题的选项错误的是:()
选项:
A:“四风”是党内存在的其他问题的衍体
B:“四风”是损害党群干群关系的重要根源
C:“四风”违背我们党的性质和宗旨,是群众深恶痛绝、反映最强烈的问题
D:“四风”问题具有顽固性复杂性,但是当前不必再重视
答案:【“四风”问题具有顽固性复杂性,但是当前不必再重视】
3、:
在脱贫攻坚主战场、改革发展最前沿、维护稳定第一线,基层党组织和广大党员冲锋在前、英勇奋战,成为人民群众最可信赖、最可依靠的力量。这突出体现了新时代全面从严治党在()方面的成就。()
选项:
A:组织
B:政治
C:思想
D:反腐败
答案:【组织】
4、:
在党员队伍建设方面,各级党组织始终坚持把()标准放在首位,锻造出了一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的先锋模范队伍。()
选项:
A:思想
B:政治
C:纪律
D:作风
答案:【政治】
5、:
党的十八大以来,我们党在坚定不移惩治腐败的同时,更加注重预防和治本,明确提出一体推进()()(),不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。()
选项:
A:不愿腐
B:不敢腐
C:不想腐
D:不能腐
答案:【不敢腐;
不想腐;
不能腐】
6、:
“四风”问题具有(),纠正“四风”不能止步。()
选项:
A:便利性
B:顽固性反复性
C:地域性差异性
D:易解决性
答案:【顽固性反复性】
7、:
全面从严治党,核心是加强()。
选项:
A:党的领导
B:反腐倡廉
C:生态文明建设
D:人民立场
答案:【党的领导】
8、:
政治问题和经济问题交织,传统腐败和新型腐败交织等多种问题交织,凸显出反腐败斗争的()。
选项:
A:顽固性
B:复杂性
C:艰巨性
D:长期性
答案:【复杂性;
艰巨性;
长期性】
9、:
反腐工作是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。
选项:
A:对
B:错
答案:【错】
10、:
勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。()
选项:
A:对
B:错
答案:【对】
第三章单元测试
1、:
党的十九届五中全会提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的()地位。
选项:
A:关键
B:核心
C:基础
D:重要
答案:【核心】
2、:
重大科技创新成果是(),必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新。()①国之重器②国之利器③国之宝器④国之
您可能关注的文档
- 宁波大学军事理论考试期中考试知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(黑龙江联盟)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(石家庄信息工程职业学院)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(河北政法职业学院)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(山西省军区战备建设局)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(四川卫生康复职业学院)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(哈工程)(2019春夏)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(哈尔滨工程大学)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(同济大学)知到智慧树答案满分测试.docx
- 军事理论(南京大学)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(中国人民大学、北京大学等-跨校共建)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(上海旅游高等专科学校)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(“四个正确认识”专题)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(21春夏)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(2023秋季版)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(2023春季版)知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策(2020秋冬)智慧树答案.docx
- 形势与政策(2019秋)一批知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策第二批知到智慧树答案满分测试.docx
- 形势与政策知到智慧树见面课答案_2.docx
文档评论(0)