- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[天心区]2025湖南长沙天心区机关食堂招聘4人笔试历年参考题库附答案
常识判断
1.下列关于长沙历史文化的表述,正确的是()
A.长沙是国家首批历史文化名城,有“屈贾之乡”“楚汉名城”“潇湘洙泗”之称
B.马王堆汉墓出土的素纱襌衣重约1千克
C.长沙走马楼简牍是关于三国时期吴国的官方文书档案
D.岳麓书院是中国古代四大书院之一,创办于北宋开宝九年
答案:ACD
分析:马王堆汉墓出土的素纱襌衣重仅49克,而非约1千克,B选项错误。A、C、D选项表述均正确。
2.天心区是长沙的主要城区之一,以下属于天心区的著名景点是()
A.橘子洲头
B.石燕湖
C.白沙古井
D.大围山国家森林公园
答案:C
分析:橘子洲头位于岳麓区;石燕湖在长沙县;大围山国家森林公园在浏阳市;白沙古井位于天心区,C选项正确。
3.以下哪种食物不属于长沙传统美食()
A.灯芯糕
B.热干面
C.糖油粑粑
D.口味虾
答案:B
分析:热干面是武汉的传统美食,灯芯糕、糖油粑粑、口味虾都是长沙传统美食,所以选B。
4.湖南省的简称是()
A.湘
B.鄂
C.赣
D.粤
答案:A
分析:湖南省简称湘;鄂是湖北简称;赣是江西简称;粤是广东简称,A正确。
5.下列关于机关食堂管理相关的法律法规,表述正确的是()
A.《中华人民共和国食品安全法》是保障机关食堂食品安全的重要法律
B.机关食堂不需要遵循《公共场所卫生管理条例》
C.机关食堂工作人员健康管理只需自行检查即可
D.机关食堂采购食品可以不索要发票
答案:A
分析:机关食堂属于公共场所,需要遵循《公共场所卫生管理条例》,B错误;机关食堂工作人员健康管理需进行正规体检,不是自行检查,C错误;机关食堂采购食品必须索要发票,以保证食品安全追溯等,D错误;《中华人民共和国食品安全法》对保障机关食堂食品安全至关重要,A正确。
言语理解与表达
6.机关食堂要不断______菜品质量,满足干部职工日益多样化的饮食需求。填入划横线部分最恰当的一项是()
A.提高
B.提升
C.增强
D.增进
答案:B
分析:“提升”更侧重于在原有基础上向上提高一个层次,常与“质量”搭配;“提高”多与“水平、效率”等搭配;“增强”一般搭配“能力、体质”等;“增进”常与“感情、了解”等搭配,所以选B。
7.以下句子没有语病的一项是()
A.通过这次机关食堂的改革,使干部职工的用餐满意度有了明显提高。
B.机关食堂的工作人员要认真克服并善于发现工作中的问题。
C.我们一定要发扬和继承中华民族勤俭节约的优良传统。
D.机关食堂的环境是否整洁,是影响干部职工用餐心情的重要因素。
答案:D
分析:A选项“通过……使”导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;B选项应先“发现”问题再“克服”问题,语序不当;C选项应先“继承”再“发扬”,语序不当;D选项没有语病。
8.把下列句子组成语意连贯的语段,排序最恰当的一项是()
①机关食堂的服务质量关系到干部职工的切身利益
②因此,必须高度重视机关食堂的管理工作
③它不仅影响干部职工的身体健康,还影响工作效率
④只有不断优化食堂管理,才能为干部职工提供更好的用餐体验
A.①③②④
B.①②③④
C.③①②④
D.③②①④
答案:A
分析:①提出机关食堂服务质量关系干部职工切身利益,③进一步阐述其影响,所以①③相连;②“因此”承接前文得出要重视管理工作的结论;④说明优化管理的意义,所以顺序为①③②④,选A。
9.对“机关食堂不仅要满足干部职工的温饱需求,更要注重营养搭配”这句话理解最准确的是()
A.机关食堂只需要保证干部职工吃饱就行
B.机关食堂要把营养搭配放在首位,不用考虑温饱
C.机关食堂既要让干部职工吃饱,又要保证饮食的营养均衡
D.机关食堂的营养搭配比温饱需求更不重要
答案:C
分析:句子强调了机关食堂既要满足温饱需求,又要注重营养搭配,C选项理解准确;A只强调温饱,不全面;B说不用考虑温饱错误;D与原文意思相悖。
10.下列词语中,与“节俭”意思最相近的是()
A.吝啬
B.节约
C.节省
D.悭吝
答案:B
分析:“节约”和“节俭”都有节省、不浪费的意思,语义相近;“吝啬”“悭吝”带有贬义,侧重于过分爱惜钱财;“节省”更侧重于具体行为上的减少耗费,“节约”与“节俭”在语义和感情色彩上更接近,选B。
判断推理
11.所有机关食堂工作人员都必须健康上岗,小李是机关食堂工作人员,所以小李必须健康上岗。这是一个()推理。
A.归纳推理
B.演绎推理
C.类比推理
D.概率推理
答案:B
分析:演绎推理是从一般
您可能关注的文档
- 2025年上半年黑龙江省东宁地方铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江省铁路集团有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江省兴铁粮油经销有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江省肇源昊坤物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江维峰房地产综合开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江中油哈铁石油有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年衡阳铁建房地产开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北楚象供应链集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北汉十城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- [天心区]2025湖南长沙天心区机关食堂招聘5人笔试历年参考题库附答案.docx
- [天心区]2025湖南长沙天心区机关食堂招聘笔试历年参考题库附带答案.docx
- [天心区]2025年湖南省长沙天心区机关食堂公开招聘工作人员笔试题带答案.docx
- [天心区]2025年湖南长沙市天心区发展和改革局招聘2人笔试历年参考题库含答案.docx
- [天涯区]2025海南三亚市天涯区机关事业单位招聘(第一号)笔试题带答案.docx
- [天镇县]2025山西大同市天镇县部分事业单位招聘笔试历年参考题带答案.docx
- [天镇县]2025山西大同天镇事业单位招聘(74人)笔试历年参考题带答案.docx
- [田阳区]2025广西百色田阳区大数据发展局编外用工招聘6人笔试历年真题含答案.docx
- [铜陵市]2025下半年安徽省铜陵市事业单位招聘汇总笔试历年参考题库含答案.docx
- [威海市]2025山东威海南海新区公共服务局引进优秀毕业生5人笔试题带答案.docx
文档评论(0)