- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[天涯区]2025海南三亚市天涯区机关事业单位招聘(第一号)笔试题带答案
一、单选题(每题1分,共30题)
1.全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在()。
A.农村
B.城市
C.工业
D.服务业
答案:A
分析:习近平总书记指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。所以选A。
2.中国共产党的根本宗旨是()。
A.实现共产主义
B.全心全意为人民服务
C.解放和发展生产力
D.巩固党的执政地位
答案:B
分析:全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,这是由党的性质决定的。所以选B。
3.市场机制的核心机制是()。
A.供求机制
B.价格机制
C.竞争机制
D.风险机制
答案:B
分析:价格机制是市场机制的核心机制,它通过价格的涨落调节生产和消费等经济活动。所以选B。
4.以下属于行政处罚的是()。
A.罚金
B.拘役
C.吊销许可证
D.管制
答案:C
分析:罚金、拘役、管制属于刑罚,吊销许可证属于行政处罚中的行为罚。所以选C。
5.我国第一部编年体通史是()。
A.《史记》
B.《汉书》
C.《资治通鉴》
D.《后汉书》
答案:C
分析:《资治通鉴》是我国第一部编年体通史,《史记》是纪传体通史,《汉书》是断代史,《后汉书》是纪传体断代史。所以选C。
6.下列哪项不属于我国的三大国粹()。
A.中医
B.京剧
C.国画
D.武术
答案:D
分析:中国三大国粹是京剧、国画和中医,武术不属于三大国粹。所以选D。
7.下列属于可再生能源的是()。
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
分析:太阳能是可再生能源,煤炭、石油、天然气是不可再生能源。所以选C。
8.公文的成文日期应该写成()。
A.2024年10月1日
B.24年10月1日
C.2024年十月一日
D.二零二四年十月一日
答案:A
分析:公文成文日期用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位。所以选A。
9.下列不属于行政决策的原则是()。
A.科学原则
B.信息原则
C.效率原则
D.经验原则
答案:D
分析:行政决策的原则包括科学原则、信息原则、效率原则等,经验原则不属于行政决策的原则。所以选D。
10.下列关于海南自由贸易港建设的说法,错误的是()。
A.以贸易自由便利和投资自由便利为重点
B.分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系
C.到2025年初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系
D.到2035年全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港
答案:D
分析:到2035年,海南自由贸易港要实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动,初步建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港;到本世纪中叶,全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。所以选D。
11.下列哪一个城市不属于海南“海澄文定”综合经济圈()。
A.海口
B.澄迈
C.文昌
D.三亚
答案:D
分析:“海澄文定”综合经济圈包括海口、澄迈、文昌、定安,三亚不属于该经济圈。所以选D。
12.世界上最深的海沟是()。
A.秘鲁智利海沟
B.马里亚纳海沟
C.日本海沟
D.千岛海沟
答案:B
分析:马里亚纳海沟是世界上最深的海沟。所以选B。
13.下列关于计算机病毒的说法,正确的是()。
A.计算机病毒是一种生物病毒
B.计算机病毒不能自我复制
C.计算机病毒具有传染性
D.计算机病毒只会破坏软件
答案:C
分析:计算机病毒是一种程序,具有传染性、破坏性、潜伏性等特点,能自我复制,不仅会破坏软件,也可能破坏硬件。所以选C。
14.下列属于唐宋八大家中唐代作家的是()。
A.苏轼
B.欧阳修
C.韩愈
D.曾巩
答案:C
分析:唐宋八大家中唐代的是韩愈和柳宗元,苏轼、欧阳修、曾巩是宋代的。所以选C。
15.下列哪一项不属于公共管理的职能()。
A.政治职能
B.经济职能
C.文化职能
D.司法职能
答案:D
分析:公共管理的职能包括政治职能、经济职能、文化职能、社会职能等,司法职能不属于公共管理职能。所以选D。
16.以下哪种情况属于无因管理()。
A.甲主动打扫与自己相邻的乙的门前的积雪
B.甲误把乙的牛当成自己的牛饲养
C.甲的邻居乙家中失火,甲恐殃及自己,拿自家的灭火器救火
D.甲受乙委托带其孩子去公园游玩
答案:C
分析:无因管理是指没有
您可能关注的文档
- 2025年上半年黑龙江省铁路集团有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江省兴铁粮油经销有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江省肇源昊坤物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江维峰房地产综合开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江中油哈铁石油有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年衡阳铁建房地产开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北楚象供应链集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北汉十城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北华诚建设工程检测有限公司校招笔试题带答案.docx
- [天镇县]2025山西大同市天镇县部分事业单位招聘笔试历年参考题带答案.docx
- [天镇县]2025山西大同天镇事业单位招聘(74人)笔试历年参考题带答案.docx
- [田阳区]2025广西百色田阳区大数据发展局编外用工招聘6人笔试历年真题含答案.docx
- [铜陵市]2025下半年安徽省铜陵市事业单位招聘汇总笔试历年参考题库含答案.docx
- [威海市]2025山东威海南海新区公共服务局引进优秀毕业生5人笔试题带答案.docx
- [威海市]2025山东威海南海新区管委招聘6人笔试历年参考题库附带答案.docx
- [威海市]2025山东威海南海新区社会工作部引进优秀毕业生37人笔试真题含答案.docx
- [威信县]2025云南邵通市威信县事业单位招聘紧缺人才2人笔试历年真题含答案.docx
- [温州市]2025浙江温州市市级事业单位招聘132人信息汇总笔试历年真题含答案.docx
- [武鸣区]2025广西南宁市武鸣区招聘乡镇事业单位紧缺人才57人笔试真题含答案.docx
文档评论(0)