- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[威信县]2025云南邵通市威信县事业单位招聘紧缺人才2人笔试历年真题含答案
公共基础知识部分
1.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和()之间的矛盾。
A.落后的社会生产
B.不平衡不充分的发展
C.城乡发展差距
D.区域发展差距
答案:B
分析:党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
2.下列不属于我国公民基本义务的是()。
A.依法纳税
B.维护国家统一和全国各民族团结
C.人身自由
D.依法服兵役
答案:C
分析:人身自由是公民的基本权利,而依法纳税、维护国家统一和民族团结、依法服兵役是公民的基本义务。
3.市场经济条件下,政府在市场中扮演的主要角色是()。
A.主导者
B.监管者
C.参与者
D.决策者
答案:B
分析:在市场经济条件下,政府主要是市场规则的制定者和市场秩序的监管者,而不是市场的主导者、参与者和决策者。
4.下列属于可再生能源的是()。
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
分析:太阳能可以在自然界里源源不断地得到补充,属于可再生能源;煤炭、石油、天然气属于不可再生能源。
5.公文的成文日期应该写成()。
A.15年4月15日
B.二〇一五年四月十五日
C.2015年4月15日
D.2015年04月15日
答案:C
分析:根据《党政机关公文格式》规定,成文日期用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位(即1不编为01)。
言语理解与表达部分
6.我们现在认为,严格意义上的地图应该仅仅是对某一片特定区域的______记录,它必须严谨如卫星所拍摄到的照片一样。而过去,地图被认为是一种复杂的手工绘制作品,且有着各种不同的主观色彩,因为对于同一个地方而言,不同的地图表现出来的内容会______。如今,人们加诸地图的主观性正在逐渐消失,人类随之失去的,也是地图蕴含着的重要的文化和历史信息。
依次填入划横线部分最恰当的一项是()。
A.清晰如出一辙
B.真实殊途同归
C.客观千差万别
D.全面各有千秋
答案:C
分析:第一空,根据后文“必须严谨如卫星所拍摄到的照片一样”可知,强调的是地图应是客观记录,“客观”符合文意。第二空,不同的地图表现同一地方内容会有很大差别,“千差万别”合适。“如出一辙”和“殊途同归”都表示相似,不符合语境;“各有千秋”强调各有优点,也不合适。
7.①经过理论与实践的积累,再生建筑学也逐步成为了一门独立而完整的技术科学
②到第一次世界大战爆发时,欧洲众多城市已经完成改造,向现代生活方式过渡
③在保持原有建筑基本架构的基础上,通过改变局部结构和装修,大幅改变建筑的使用功能,这就是“再生建筑”
④以阿姆斯特丹等港口为发端,欧洲各主要城市先后开始漫长的建筑再生运动
⑤它起源于19世纪40年代的欧洲,当时西欧各国逐步完成工业革命对产业和城市的升级改造
⑥城市中传统的以居住为主的封闭社区和街区,开始让位于交流、娱乐、购物等现代商业的空间需求
将以上6个句子重新排列,语序正确的是()。
A.③⑤⑥④②①
B.①③②④⑤⑥
C.⑥①⑤③④②
D.④③⑤⑥①②
答案:A
分析:③句引出“再生建筑”的概念,适合做首句,排除B、C、D。⑤句介绍其起源,⑥句说明城市需求变化,④②句讲建筑再生运动过程,①句总结再生建筑学成为独立技术科学。
8.相对于政府公关,民间外交更具柔性,传播内容和载体更易于被接受,更能达到“润物细无声”的效果。当前,越来越多外国民众来华参观访问,中国越来越多的公民走出国门,网络媒体的发展也使普通公众更易影响舆论。因此要因势利导,通过新闻媒体、社区组织、民间社团等渠道,引导国内公众主动配合公共外交,积极传播中国的文化传统和价值理念,维护国家形象。
这段文字意在强调()。
A.民间外交与政府公关的差别
B.民间外交在国际交往中的意义
C.应引导民间外交积极发挥作用
D.媒体应在国际交往中正确引导公众
答案:C
分析:文段先指出民间外交的优势,接着说明当前的有利形势,最后通过“因此”得出结论,要引导民间外交发挥作用,C项正确。A项不是重点;B项没有体现引导的内容;D项“媒体”表述片面。
9.解决科技与经济结合的问题始终是科技体制改革的核心。以往的改革从技术商品化、科技运行机制、组织结构、人事制度等方面采取了一系列措施,主要着力在微观组织层面。改革进程发展到今天,需要更多地从宏观管理层面思考问题。换句话说,改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上。政府科技资源配置的理念需不需要转变?对科
您可能关注的文档
- 2025年上半年黑龙江维峰房地产综合开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黑龙江中油哈铁石油有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年衡阳铁建房地产开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北楚象供应链集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北汉十城际铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北华诚建设工程检测有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北江汉铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北塔星石材有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年湖北武黄铁路物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- [温州市]2025浙江温州市市级事业单位招聘132人信息汇总笔试历年真题含答案.docx
- [武鸣区]2025广西南宁市武鸣区招聘乡镇事业单位紧缺人才57人笔试真题含答案.docx
- [舞阳县]2025河南漯河市舞阳县纪委监委所属事业单位选聘12人笔试真题含答案.docx
- [襄阳市]2025湖北襄阳市信访局所属事业单位招聘3人笔试历年参考题库含答案.docx
- [兴城市]2025辽宁葫芦岛市兴城市引进人才20人笔试历年参考题库含答案.docx
- [张家口市]2025河北张家口市察北管理区事业单位招聘8人笔试历年真题含答案.docx
- [张掖市]2025年甘肃张掖经济技术开发区下属事业单位选调笔试历年真题含答案.docx
- [浙江省]2025浙江省文化和旅游厅部分直属事业单位招聘50人笔试题带答案.docx
- 2024年安徽中新苏滁高新区教师及学校行政人员招聘笔试真题汇总.docx
- 2024年安徽中医药大学招聘专业技术人员笔试真题汇总.docx
最近下载
- 玉米保护性耕作水肥一体种植技术规程.pdf VIP
- DB2203_T 6-2023 玉米秸杆覆盖条耕滴灌水肥一体化技术规程.pdf VIP
- J16J156 被动式低能起居住建筑节能构造.docx VIP
- 车辆租赁服务项目实施方案及保证措施.docx VIP
- ISO1940-1机械振动-恒定(刚性)状态下转子的平衡质量要求第1部分:平衡公差的规定和验证.pdf VIP
- J10J123 住宅厨房卫生间ZDA防火型排气道.docx VIP
- J12Z605 混凝土排水管道基础与接口.docx VIP
- J14J141 聚苯暖砖现浇混凝土填芯墙体构造.docx VIP
- J14J144 WG建筑刚性防水与混凝土抗震构造.docx VIP
- 肿瘤患者的饮食指导.ppt VIP
文档评论(0)