- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025党建理论知识测试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)
1.中国共产党的最高理想和最终目标是()。
A.实现社会主义现代化
B.全面建成小康社会
C.实现中华民族伟大复兴
D.实现共产主义
答案:D
2.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。
A.中国式现代化
B.高质量发展
C.共同富裕
D.新发展理念
答案:A
3.党的思想路线的核心是()。
A.一切从实际出发
B.理论联系实际
C.实事求是
D.在实践中检验真理和发展真理
答案:C
4.党的根本组织原则和领导制度是()。
A.集体领导制度
B.民主集中制
C.请示报告制度
D.党内监督制度
答案:B
5.党的纪律处分中,最轻的处分是()。
A.警告
B.严重警告
C.撤销党内职务
D.留党察看
答案:A
6.中国特色社会主义最本质的特征是()。
A.人民当家作主
B.中国共产党领导
C.共同富裕
D.社会主义市场经济
答案:B
7.党的二十大报告强调,()是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。
A.深化改革
B.科技创新
C.高质量发展
D.乡村振兴
答案:C
8.党员的党龄从()之日算起。
A.递交入党申请书
B.成为入党积极分子
C.预备党员转正
D.支部大会通过为预备党员
答案:C
9.党的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现()的意志。
A.上级党组织
B.全体党员
C.选举人
D.领导干部
答案:C
10.党的根本宗旨是()。
A.解放和发展生产力
B.全心全意为人民服务
C.实现共同富裕
D.推动构建人类命运共同体
答案:B
11.党的二十大报告提出,()是立党为公、执政为民的本质要求。
A.为民造福
B.深化改革
C.科技创新
D.绿色发展
答案:A
12.中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线的核心内容是()。
A.一个中心、两个基本点
B.自力更生、艰苦创业
C.富强民主文明和谐美丽
D.以人民为中心
答案:A
13.党的纪律检查机关的首要职责是()。
A.监督
B.执纪
C.问责
D.教育
答案:A
14.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.3个月
B.6个月
C.9个月
D.12个月
答案:B
15.党的二十大报告指出,我们要健全人民当家作主制度体系,扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行()、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督。
A.民主选举
B.民主立法
C.民主监督
D.民主协商
答案:A
16.党的思想建设的首要任务是()。
A.坚定理想信念
B.加强理论学习
C.开展批评与自我批评
D.严守政治纪律
答案:A
17.党的地方各级委员会全体会议,每年至少召开()次。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
18.全面从严治党的核心是()。
A.加强党的领导
B.严字当头
C.标本兼治
D.制度治党
答案:A
19.党的二十大报告指出,()是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。
A.全面深化改革
B.全面依法治国
C.全面从严治党
D.全面建设社会主义现代化国家
答案:B
20.党员必须坚持()高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。
A.集体利益
B.国家利益
C.党和人民的利益
D.组织利益
答案:C
二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分。每题至少有2个正确选项,多选、少选、错选均不得分)
1.中国共产党以()作为自己的行动指南。
A.马克思列宁主义
B.毛泽东思想
C.邓小平理论
D.“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想
答案:ABCD
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)