- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江衢州市江山市自然资源和规划局招聘编外驾驶员2人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.自然资源管理工作中的“三化”指的是()
A.系统化、规范化、信息化
B.信息化、市场化、法治化
C.系统化、市场化、法治化
D.规范化、市场化、法治化
答案:A
解析:自然资源管理中的“三化”是指系统化、规范化和信息化。系统化是指建立科学合理的自然资源管理体系,规范化是指制定统一的管理标准和操作流程,信息化是指利用现代信息技术手段提升管理效率。这“三化”是提升自然资源管理水平的重要途径。
2.在土地利用规划编制中,下列哪项内容不属于基本农田保护区的规划要求()
A.确保基本农田数量不减少
B.提高基本农田质量
C.严格控制基本农田周边建设
D.鼓励基本农田适度开发
答案:D
解析:基本农田保护区是土地利用规划中的重要部分,其规划要求主要包括确保基本农田数量不减少、提高基本农田质量、严格控制基本农田周边建设等。鼓励基本农田适度开发与基本农田保护的原则相悖,不符合规划要求。
3.地籍调查的主要目的是()
A.确定土地权属和利用现状
B.制定土地详细规划
C.进行土地价值评估
D.规划土地征收范围
答案:A
解析:地籍调查的主要目的是确定土地权属和利用现状。通过地籍调查,可以准确掌握土地的权属关系、界址点、界址线、面积等信息,为土地管理提供基础数据。制定土地详细规划、进行土地价值评估和规划土地征收范围等工作都需要以地籍调查结果为基础。
4.在地质灾害防治工作中,下列哪项属于隐患点监测的主要方法()
A.进行地质勘查
B.开展地质灾害风险评估
C.安装专业监测设备
D.制定应急预案
答案:C
解析:隐患点监测的主要方法是安装专业监测设备。通过安装地表位移监测仪、降雨量监测仪等专业设备,可以实时监测隐患点的变化情况,及时发现异常,为地质灾害的预警和防治提供依据。地质勘查、开展地质灾害风险评估和制定应急预案等都是地质灾害防治工作的重要组成部分,但不是隐患点监测的主要方法。
5.自然资源资产负债表的核心内容是()
A.土地资源数量统计
B.水资源利用情况
C.矿产资源储量评估
D.自然资源价值核算
答案:D
解析:自然资源资产负债表的核心内容是自然资源价值核算。通过核算自然资源的价值,可以全面反映自然资源的数量、质量、价值等信息,为自然资源管理和生态环境保护提供决策依据。土地资源数量统计、水资源利用情况和矿产资源储量评估等都是自然资源资产负债表的重要组成部分,但不是核心内容。
6.在土地利用总体规划中,下列哪项不属于土地利用结构调整的主要指标()
A.耕地保有量
B.建设用地规模
C.林地面积
D.土地开发强度
答案:C
解析:土地利用结构调整的主要指标包括耕地保有量、建设用地规模、土地开发强度等。林地面积虽然也是土地利用的重要类型,但不是土地利用结构调整的主要指标。土地利用结构调整主要关注耕地、建设用地和未利用土地等主要地类的比例关系,以优化土地利用结构。
7.地质勘查工作中,物探方法的主要作用是()
A.获取地质构造信息
B.确定矿产分布范围
C.测定地下水位
D.分析土壤成分
答案:A
解析:物探方法的主要作用是获取地质构造信息。通过物探方法,可以探测地下岩层的结构、厚度、性质等信息,为地质勘查提供重要依据。确定矿产分布范围、测定地下水位和分析土壤成分等工作可能需要结合多种勘查方法,但物探方法主要应用于地质构造信息的获取。
8.在土地征收过程中,下列哪项属于被征地农民的合法权益()
A.获得合理的土地补偿
B.优先参与征地补偿方案的制定
C.必须搬迁至指定安置区
D.无权获得安置补助
答案:A
解析:被征地农民的合法权益包括获得合理的土地补偿、安置补助和地上附着物补偿等。获得合理的土地补偿是被征地农民的基本权益之一,征地补偿方案应依法制定,被征地农民有权参与方案的制定过程,但并非优先参与,且搬迁安置方式应根据实际情况确定,无权获得安置补助的说法是错误的。
9.自然资源行政处罚的种类不包括()
A.警告
B.罚款
C.没收违法所得
D.暂停执业
答案:D
解析:自然资源行政处罚的种类主要包括警告、罚款、没收违法所得、责令限期改正、暂扣或吊销相关资质证书等。暂停执业通常属于行政处分或纪律处分,不属于自然资源行政处罚的种类。暂停执业可能涉及对相关责任人的处理,但不是行政处罚的具体种类。
10.在土地整治项目中,下列哪项不属于土地整治的主要目标()
A.提高土地利用效率
B.改善生态环境
C.增加耕地面积
D.提升土地产出能力
答案:C
解析:土地整治
您可能关注的文档
- 2025浙江宁波文旅会展集团有限公司招聘6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波象山县机关事业单位第三批招聘派遣制工作人员16人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波象山县机关事业单位第三批招聘派遣制工作人员16人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波象山县机关事业单位第三批招聘派遣制工作人员16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波象山县机关事业单位第十批招聘派遣制驾驶员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江宁波象山县机关事业单位第十批招聘派遣制驾驶员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波象山县机关事业单位第十批招聘派遣制驾驶员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波象山县教育局招聘编制外人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江宁波象山县教育局招聘编制外人员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波象山县教育局招聘编制外人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江衢州市柯城区招聘公办幼儿园劳动合同制教师19人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江衢州市柯城区招聘公办幼儿园劳动合同制教师19人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江衢州市柯城区招聘公办幼儿园劳动合同制教师19人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江衢州市柯城区招聘公办幼儿园劳动合同制教师19人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江衢州市衢江区招聘体育教练员4人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江衢州市衢江区招聘体育教练员4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江衢州市衢江区招聘体育教练员4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江衢州市衢江区招聘体育教练员4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江衢州市人民医院招聘第二批编外人员7人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江衢州市人民医院招聘第二批编外人员7人考试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)