- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上半年锦州锦铁房地产开发有限责任公司校招笔试题带答案
一、言语理解与表达
1.依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()
(1)他对这件事情的处理方式让我觉得十分______,完全不符合常理。
(2)经过长时间的______,他终于找到了解决问题的方法。
(3)这个方案经过多次______,已经趋于完善。
A.诧异思索修改
B.惊异思考修订
C.诧异思考修订
D.惊异思索修改
答案:A
答案分析:“诧异”着重于感到意外而奇怪,“惊异”强调惊奇、诧异到了极点,这里用“诧异”更合适;“思索”比“思考”更深入、更费心思,找解决问题的方法用“思索”恰当;“修改”侧重改正缺点、错误等,“修订”多用于对书籍、计划等的修改订正,方案用“修改”合适。
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D
答案分析:A项“通过……使”导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;B项“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”;C项“防止不再发生”否定不当,应删去“不”。
3.对下列句子所使用的修辞手法判断正确的一项是()
(1)飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
(2)盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
(3)他饿得都可以把一头大象给吃了。
(4)红的像火,粉的像霞,白的像雪。
A.夸张排比夸张比喻
B.夸张拟人夸张排比、比喻
C.比喻拟人比喻排比、比喻
D.比喻排比比喻排比、比喻
答案:B
答案分析:(1)“三千尺”“银河落九天”是夸张;(2)“脚步”把春天拟人化;(3)“把一头大象给吃了”是夸张;(4)“像火”“像霞”“像雪”是比喻,三个句子又构成排比。
二、数量关系
4.某楼盘计划建造一批住房,原计划每天建造60套,实际每天比原计划多建造15套,结果提前6天完成任务。问这批住房一共有多少套?
A.1000
B.1200
C.1800
D.2000
答案:C
答案分析:设原计划x天完成,根据住房总数相等可列方程:$60x=(60+15)(x6)$,$60x=75(x6)$,$60x=75x450$,$15x=450$,$x=30$。则住房总数为$60×30=1800$套。
5.某小区的房价在过去一年中先上涨了20%,后又下降了20%,问现在的房价比原来()
A.上涨了4%
B.下降了4%
C.没有变化
D.无法确定
答案:B
答案分析:设原来房价为1,上涨20%后为$1×(1+20%)=1.2$,再下降20%后为$1.2×(120%)=0.96$,$(10.96)÷1×100%=4%$,所以现在房价比原来下降了4%。
6.有一个等差数列,首项为3,公差为2,项数为10,求这个等差数列的和。
A.120
B.130
C.140
D.150
答案:B
答案分析:根据等差数列求和公式$S_n=n×a_1+frac{n(n1)}{2}×d$(其中$n$为项数,$a_1$为首项,$d$为公差),$n=10$,$a_1=3$,$d=2$,则$S_{10}=10×3+frac{10×(101)}{2}×2=30+90=130$。
三、判断推理
7.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性()
题目中用文字描述规律:数字依次为1、3、5、7、()
A.8
B.9
C.10
D.11
答案:B
答案分析:所给数字是连续的奇数,所以括号处应填9。
8.所有的销售人员都是外向型性格,有的外向型性格的人喜欢旅游,小李是销售人员。由此可以推出()
A.小李喜欢旅游
B.所有外向型性格的人都是销售人员
C.有的销售人员喜欢旅游
D.小李是外向型性格
答案:D
答案分析:由“所有的销售人员都是外向型性格”和“小李是销售人员”,根据肯前必肯后,可以推出小李是外向型性格;A项,仅知道有的外向型性格的人喜欢旅游,不能确定小李喜欢旅游;B项,“所有的销售人员都是外向型性格”不能逆推得出所有外向型性格的人都是销售人员;C项,无法从已知条件推出有的销售人员喜欢旅游。
9.以下是关于某楼盘户型的一些陈述:
(1)如果选择了大户型,那么就不选择小户型。
(2)只有选择了精装修,才会选择大户型。
(3)没有选择精装修。
由此可以推出()
您可能关注的文档
- 2025年上半年茂名油城储运有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年茂湛铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年蒙冀铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江金鼎国际大酒店有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路房地产综合开发公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年讷河市铁燃经贸有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦北方沥青股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦疏港铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘州市盘实物流配送有限公司校招笔试题带答案.docx
- 初中历史教学案例研究:学生历史理解能力培养的实践与反思教学研究课题报告.docx
- 2025年运输合同(保险与运输).docx
- 《创新校园社团品牌建设:高中生参与下的实践与反思》教学研究课题报告.docx
- 3 基于模糊综合评价法的医疗器械质量风险管理体系效果评估教学研究课题报告.docx
- 生成式AI在促进区域间教育协同创新中的实践与反思教学研究课题报告.docx
- 2025年运输合同(仓储配送协议).docx
- 高中地理课程:动物迁徙行为与气候变化关系的实证研究教学研究课题报告.docx
- 小学英语教师数字化教学画像构建与教学质量提升路径研究教学研究课题报告.docx
- 基于教师教学画像的高中物理实验课程改革评价教学研究课题报告.docx
- 生成式AI在小学语文阅读教学资源动态调整中的应用效果评估教学研究课题报告.docx
文档评论(0)