(高速铁路技术)2020年操作技能岗位人员安全培训抽考题库及答案.docxVIP

(高速铁路技术)2020年操作技能岗位人员安全培训抽考题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(高速铁路技术)2020年操作技能岗位人员安全培训抽考题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20题)

1.高速铁路接触网停电检修作业时,作业人员与相邻带电设备的安全距离不得小于()。

A.0.7米B.1.0米C.1.5米D.2.0米

答案:C

2.轨道车运行中,司机发现前方线路有行人侵入限界时,应立即采取的措施是()。

A.鸣笛警示B.减速观察C.紧急制动D.联系调度

答案:C

3.进入高铁线路防护栅栏内作业前,必须确认的关键信息是()。

A.作业工具数量B.当日天气情况C.天窗点时间及范围D.作业负责人联系方式

答案:C

4.高处作业(2米及以上)时,作业人员必须佩戴的安全装备是()。

A.防滑手套B.速差式防坠器C.护目镜D.反光背心

答案:B

5.高速铁路线路上使用的液压起拨道器,每次起道高度不得超过()。

A.30mmB.50mmC.80mmD.100mm

答案:B

6.接触网作业车在区间临时停车进行设备检查时,防护人员应在来车方向()处设置响墩。

A.50米B.800米C.1000米D.2000米

答案:B

7.轨道电路分路不良区段作业时,必须执行的安全制度是()。

A.双人确认B.隔离开关加锁C.手信号引导D.登记运统-46

答案:D

8.高铁桥梁检查作业中,使用吊篮设备前应重点检查的项目是()。

A.吊篮外观清洁度B.钢丝绳磨损及连接螺栓紧固情况C.作业人员体重D.吊篮内工具摆放顺序

答案:B

9.动车组轮对检修时,使用电磁探伤设备的安全注意事项是()。

A.设备需接地良好B.作业人员可佩戴金属饰品C.探伤区域无需隔离D.设备可在潮湿环境长期放置

答案:A

10.高速铁路隧道内应急疏散通道的标识间距不得大于()。

A.20米B.50米C.100米D.200米

答案:C

11.接触网验电前,必须先在()确认验电器良好。

A.相邻带电设备B.接地体C.有电的同型号设备D.作业车平台

答案:C

12.轨道车连挂运行时,两车之间的车钩必须处于()状态。

A.半开B.全开C.闭锁D.任意

答案:C

13.高铁线路上使用的测速仪,其测量误差不得超过()。

A.±1km/hB.±2km/hC.±3km/hD.±5km/h

答案:B

14.接触网作业结束后,工作票终结的条件是()。

A.人员撤离B.工具收回C.设备恢复运行状态且销记完成D.召开总结会

答案:C

15.高铁信号机检修时,严禁在()进行更换灯泡作业。

A.天窗点内B.设备断电后C.列车通过前5分钟D.监护人员在场时

答案:C

16.轨道衡检测作业中,发现超限货物时,正确的处理流程是()。

A.直接放行B.通知车站复查并登记C.自行调整货物装载D.联系司机修改运单

答案:B

17.高速铁路声屏障安装作业时,螺栓扭矩必须达到设计值的()。

A.80%B.90%C.100%D.110%

答案:C

18.接触网避雷器试验周期为()。

A.1年B.2年C.3年D.5年

答案:B

19.高铁道岔转换设备检修时,密贴力检测值应不小于()。

A.200NB.300NC.400ND.500N

答案:C

20.轨道车司机在出乘前,必须进行的安全检查是()。

A.检查车辆外观颜色B.确认运行揭示调度命令C.核对乘客名单D.测试车载广播音量

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共10题)

1.高速铁路作业人员进入防护栅栏必须遵守的“三必须”包括()。

A.必须穿反光防护服B.必须携带通讯工具C.必须确认天窗点D.必须佩戴安全帽

答案:ACD

2.接触网停电作业的安全措施包括()。

A.验电B.装设接地线C.设置防护人员D.作业前宣读工作票

答案:ABCD

3.轨道车运行中禁止的行为有()。

A.司机与副司机闲谈B.接打手机(应急除外)C.未确认信号盲目行车D.按规定鸣笛

答案:A

文档评论(0)

156****9588 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档