- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江金华市永康市芝英镇人民政府编制外人员招聘2人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在公共场所发现有人突然晕倒,首先应该采取的措施是()
A.立即进行心肺复苏
B.立即拨打急救电话,并观察伤者呼吸
C.立即询问周围人是否认识晕倒者
D.立即将晕倒者搬到通风处
答案:B
解析:发现有人突然晕倒,首先应该保持冷静,立即拨打急救电话,并观察伤者呼吸情况。这是为了确保伤者能够得到及时的医疗救助。同时,观察呼吸情况可以帮助判断伤者的状况,为后续的急救措施提供依据。进行心肺复苏需要在专业培训后才能进行,以免造成二次伤害。询问周围人是否认识晕倒者虽然有用,但不是首要措施。将晕倒者搬到通风处需要根据具体情况判断,如果伤者有外伤或呼吸困难等情况,则不宜随意搬动。
2.以下哪项不属于公文的基本组成部分()
A.标题
B.主送机关
C.正文
D.背景资料
答案:D
解析:公文的基本组成部分包括标题、主送机关、正文、附件、发文机关署名、成文日期和印章等。背景资料虽然对理解公文内容有帮助,但不是公文的基本组成部分。
3.在组织会议时,以下哪项不属于会议前的准备工作()
A.确定会议主题和议程
B.发送会议通知
C.布置会议场所
D.会议期间的记录工作
答案:D
解析:组织会议前的准备工作包括确定会议主题和议程、发送会议通知、布置会议场所等。会议期间的记录工作属于会议期间的职责,不属于会议前的准备工作。
4.以下哪种行为不属于职业道德规范()
A.实事求是
B.廉洁奉公
C.服务群众
D.个人利益至上
答案:D
解析:职业道德规范要求从业者实事求是、廉洁奉公、服务群众等,以维护公共利益和职业声誉。个人利益至上与职业道德规范相悖,不属于职业道德规范。
5.在处理信访件时,以下哪项做法是不正确的()
A.及时登记信访件
B.按照规定程序办理信访件
C.将信访件转交相关部门处理
D.对信访人进行威胁或恐吓
答案:D
解析:处理信访件时,应该及时登记信访件,按照规定程序办理,并将信访件转交相关部门处理。对信访人进行威胁或恐吓是严重违反工作纪律和职业道德的行为,是不正确的做法。
6.以下哪种文件属于上行文()
A.命令
B.请示
C.通知
D.报告
答案:B
解析:上行文是指下级机关向上级机关汇报工作、请示问题、请求指示的公文。请示属于上行文。命令、通知属于下行文。报告虽然也是下级向上级汇报工作,但通常用于总结工作、反映情况,而请示则用于请求指示或批准。
7.在公文写作中,以下哪项不属于公文用语的特点()
A.准确性
B.简洁性
C.文学性
D.规范性
答案:C
解析:公文用语的特点包括准确性、简洁性、规范性和权威性。公文写作要求语言准确、简洁、规范,以体现公文的严肃性和权威性。文学性不是公文用语的特点。
8.在团队工作中,以下哪种行为不利于团队协作()
A.积极沟通
B.互相支持
C.独断专行
D.公平公正
答案:C
解析:团队工作中,积极沟通、互相支持和公平公正是促进团队协作的重要因素。独断专行会导致团队成员的意见和想法不被尊重,破坏团队氛围,不利于团队协作。
9.以下哪种情况不属于紧急情况()
A.火灾
B.爆炸
C.洪水
D.人员突发疾病需要立即送医
答案:D
解析:火灾、爆炸和洪水都是突发的、危及生命和财产安全的紧急情况。人员突发疾病需要立即送医虽然也是紧急情况,但其性质与火灾、爆炸和洪水不同,通常属于医疗急救范畴。在本题的语境下,如果将“人员突发疾病需要立即送医”视为一般情况,那么其他选项显然是紧急情况。
10.在处理突发事件时,以下哪项原则是不正确的()
A.快速反应
B.依法处置
C.隐瞒信息
D.统一指挥
答案:C
解析:处理突发事件时,应该快速反应、依法处置、统一指挥,并及时向有关部门报告情况。隐瞒信息会导致信息不对称,影响应急工作的开展,是不正确的做法。
11.在公文写作中,公文的发文字号通常由哪几部分组成()
A.年份、发文机关代字、顺序号
B.发文机关名称、发文事由、成文日期
C.主送机关、正文、附件说明
D.标题、文号、成文日期
答案:A
解析:公文的发文字号是公文管理的重要标识,通常由发文机关代字、年份、顺序号三部分组成。年份用六角括号括入,顺序号不编虚位,不加“第”字。
12.以下哪项不属于我国法定节假日()
A.元旦
B.春节
C.清明节
D.国际劳动节
答案:D
解析:我国的法定节假日包括元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节。国际劳动节虽然是一个重要的
您可能关注的文档
- 2025浙江丽水市青田县“政聘企用”引进高层次人才4人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县教育局下属事业单位选聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县教育局下属事业单位选聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县农业农村局招聘编外聘用人员(船工)1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江丽水市青田县农业农村局招聘编外聘用人员(船工)1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华市人才服务和人事考试中心招聘编外工作人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江金华市人才服务和人事考试中心招聘编外工作人员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江金华市人才服务和人事考试中心招聘编外工作人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华市社会福利中心编外人员招聘1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江金华市社会福利中心编外人员招聘1人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华市永康市综合行政执法局编制外人员招聘12人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江金华市永康市综合行政执法局编制外人员招聘12人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江金华市永康市综合行政执法局编制外人员招聘12人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华市园林景观服务中心招聘编外工作人员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华市园林景观服务中心招聘编外工作人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江金华市园林景观服务中心招聘编外工作人员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江金华市园林景观服务中心招聘编外工作人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华市正信公证处招聘工作人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江金华市正信公证处招聘工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江金华武义县第一人民医院人员招聘12人考试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)