- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》
数据思维_南京大学中国大学mooc课后章节答案期末考2025
年
1.以下哪种数据被称为结构化数据?()
答案:
MySQL存储的数据
2.()就是容许大数据中存在噪音、杂质、脏数据、混杂数据和错误数据。
答案:
容错性思维
3.()是指通过网络技术、分布式文件系统、服务器虚拟化、集群应用等技
术将网络中海量的异构存储设备构成可弹性扩张、低成本、低能耗的共享存
储资源池,共同对外提供数据存储和业务访问功能的一个系统。
答案:
云存储
4.在数据可视化中,()通常用来表示一段时间内某种数值的变化,例如用
来表示股票价格的变化。
答案:
其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》
折线图
5.接受混杂就是接受海量数据,意味着人们的数据研究达到了全新的高度。接
受混杂的数据可以使我们更好地利用大数据,发掘其内在价值,监控、操作
和掌控全局,这是()的显著表现。
答案:
“以大见小”
6.将原始数据进行清洗、集成、变换、维度规约等,从而将原始数据转化为分
析算法适用的形式,提高数据质量。这是以下哪个步骤的任务?()
答案:
数据预处理
7.揭示了文献中词汇分布规律的是()。
答案:
齐夫定律
8.以下哪项不属于数据脱敏的要求?()
其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。——《论语》
答案:
复杂性
9.当原始数据的形态不符合目标算法的要求时,需要进行()。
答案:
数据变换
10.以Wiki、博客、微博、微信等自服务模式为主,强调自服务,大量上网用
户本身就是内容的生成者,数据的产生方式是自动的。上述描述的是数据生
产的哪一阶段?()
答案:
用户生成内容阶段
11.数据思维是一种科学行动范式,那么它不包括以下哪种行动范式呢()?
答案:
计算
12.以下可以用于存储非结构化数据的软件是()。
人人好公,则天下太平;人人营私,则天下大乱。——刘鹗
答案:
NoSQL
13.以下哪种得到数据方式与其他的不同()?
答案:
视频录制
14.以下哪中技术不能用于考生身份识别()?
答案:
安检
15.以下哪些内容不能使用自然语言处理的方法来分析()?
答案:
抖音短视频
16.以下是NoSQL的数据存储方式的有()。
太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》
答案:
列式存储
您可能关注的文档
- 滚动提升练习湖南长沙市实验中学数学七年级上册整式的加减专项训练B卷(解析版).pdf
- 海宁市卫健系统2024年5月赴苏州大学公开招聘事业单位卫技人员笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx
- 浙江金华市自然资源行政执法队招聘笔试备考题库及参考答案详解一套.docx
- 浙江金华东阳市教育系统面向普通高校优秀毕业生招聘笔试模拟试题及完整答案详解1套.docx
- 浙江绍兴市疾控中心招聘编外人员笔试备考题库参考答案详解.docx
- 浙江省卫生健康综合保障中心招聘编外人员笔试模拟试题含答案详解.docx
- 浙江温州洞头区人武部招聘民兵教练员笔试备考题库参考答案详解.docx
- 浙江温州市世界温州人服务中心(温州市世界温州人家园管理中心)招聘笔试备考题库附答案详解.docx
- 浙江杭州市萧山区第三人民医院编外人员招聘笔试模拟试题及参考答案详解.docx
- 浙江工商职业技术学院招聘工作人员11人笔试高频难、易错点备考题库及参考答案详解1套.docx
- 广西河池市机关事务服务中心招聘笔试备考题库附答案详解.docx
- 广东韶关始兴县残疾人联合会招聘城郊社区康园中心工作人员笔试模拟试题及答案详解一套.docx
- 广东河源紫金县紫城镇卫生院招聘临聘工作人员笔试模拟试题及答案详解一套.docx
- 广东广州黄埔区新龙镇招聘政府聘员笔试备考题库含答案详解.docx
- 广东广州市教育局直属事业单位广州科技贸易职业学院招聘政治辅导员笔试模拟试题及完整答案详解1套.docx
- 广东云浮罗定市太平镇卫生院招聘编外人员笔试模拟试题附答案详解.docx
- 山东烟台市教育局直属学校招聘2025届国家公费师范生30人笔试模拟试题带答案详解.docx
- 山东临沂市教育科学研究院选聘部分教研员6人笔试高频难、易错点备考题库及完整答案详解1套.docx
- 安徽芜湖市公安局繁昌分局交通管理大队选聘道路交通事故损害赔偿调解员笔试模拟试题含答案详解.docx
- 安徽安庆岳西县部分县直事业单位选调事业单位工作人员13人笔试高频难、易错点备考题库及答案详解1套.docx
文档评论(0)