重点专题考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.84千字
  • 约 6页
  • 2025-08-23 发布于广东
  • 举报

重点专题考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是最大的海洋?()

A.印度洋B.大西洋C.太平洋

答案:C

2.地球的自转方向是()。

A.自西向东B.自东向西C.自南向北

答案:A

3.哪种植物属于裸子植物?()

A.杨树B.银杏C.月季

答案:B

4.电灯是谁发明的?()

A.特斯拉B.爱迪生C.法拉第

答案:B

5.人体最大的器官是()。

A.肝脏B.皮肤C.胃

答案:B

6.一个标准大气压的值约为()。

A.101千帕B.10千帕C.1千帕

答案:A

7.化学元素周期表中第一个元素是()。

A.氢B.氦C.锂

答案:A

8.我国的首都是()。

A.上海B.北京C.广州

答案:B

9.直角三角形中,直角所对的边称为()。

A.直角边B.斜边C.邻边

答案:B

10.以下哪种动物是哺乳动物?()

A.蛇B.青蛙C.猫

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的是()。

A.太阳能B.煤炭C.风能D.核能

答案:ACD

2.植物进行光合作用需要()。

A.二氧化碳B.氧气C.水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档