- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上半年盘州市盘翼选煤有限公司校招笔试题带答案
一、常识判断(10题)
1.煤炭洗选的主要目的不包括以下哪一项?
A.降低煤炭灰分
B.提高煤炭发热量
C.增加煤炭的含硫量
D.除去煤炭中的矸石
答案:C
分析:煤炭洗选是为了降低煤炭灰分、除去矸石、提高发热量等,而不是增加含硫量,选C。
2.选煤厂常用的洗选方法中,重介质选煤是利用()的原理进行分选。
A.煤炭和矸石密度不同
B.煤炭和矸石硬度不同
C.煤炭和矸石颜色不同
D.煤炭和矸石磁性不同
答案:A
分析:重介质选煤是依据煤炭和矸石密度差异来实现分选,选A。
3.下列哪种煤的挥发分最高?
A.无烟煤
B.烟煤
C.褐煤
D.贫煤
答案:C
分析:褐煤是煤化程度最低的煤,挥发分最高,选C。
4.安全生产中,“三违”行为不包括()。
A.违章指挥
B.违章作业
C.违反劳动纪律
D.违反操作规程
答案:D
分析:“三违”指违章指挥、违章作业、违反劳动纪律,选D。
5.选煤厂的洗水闭路循环是指()。
A.洗水不排放
B.洗水全部回用
C.洗水经过处理后回用
D.以上都是
答案:D
分析:洗水闭路循环是洗水不排放、全部回用且经过处理后回用,选D。
6.我国煤炭资源主要集中在哪些地区?
A.华北和西北地区
B.华东和华南地区
C.东北和西南地区
D.中部和东部地区
答案:A
分析:我国煤炭资源主要集中在华北和西北地区,选A。
7.选煤厂中,用于输送煤炭的设备不包括()。
A.皮带输送机
B.刮板输送机
C.斗式提升机
D.浮选机
答案:D
分析:浮选机是用于选煤的设备,不是输送设备,选D。
8.煤炭的工业分析包括()。
A.水分、灰分、挥发分、固定碳
B.水分、硫分、挥发分、固定碳
C.水分、灰分、发热量、固定碳
D.水分、硫分、发热量、固定碳
答案:A
分析:煤炭工业分析包括水分、灰分、挥发分、固定碳,选A。
9.选煤厂的自动化控制可以提高()。
A.生产效率
B.产品质量
C.安全生产水平
D.以上都是
答案:D
分析:自动化控制能提高生产效率、产品质量和安全生产水平,选D。
10.下列关于环境保护的说法,错误的是()。
A.选煤厂应做好废水处理
B.煤炭洗选可以减少污染物排放
C.选煤厂的粉尘不需要治理
D.选煤厂应合理处置煤矸石
答案:C
分析:选煤厂的粉尘需要治理,C错误,选C。
二、言语理解与表达(10题)
11.煤炭洗选行业正处于快速发展阶段,新技术、新方法不断(),为行业的可持续发展提供了有力支撑。
A.涌现
B.出现
C.呈现
D.浮现
答案:A
分析:“涌现”强调大量、快速地出现,更符合新技术不断产生的语境,选A。
12.选煤厂的安全生产至关重要,每一位员工都应该()安全规章制度,确保生产过程的平稳进行。
A.遵守
B.遵循
C.遵照
D.恪守
答案:A
分析:“遵守”常与“规章制度”搭配,选A。
13.随着环保要求的日益严格,选煤厂必须加大环保投入,()生产工艺,减少污染物排放。
A.改进
B.改善
C.改良
D.改革
答案:A
分析:“改进”侧重于在原有基础上进行改动使其更完善,用于生产工艺合适,选A。
14.煤炭洗选的目的是提高煤炭质量,()煤炭的利用效率,降低对环境的影响。
A.增加
B.增强
C.提高
D.提升
答案:C
分析:“提高”与“利用效率”搭配恰当,选C。
15.选煤厂的技术人员需要不断学习新知识,()新技能,以适应行业的发展变化。
A.掌握
B.把握
C.掌控
D.控制
答案:A
分析:“掌握”新技能符合语境,选A。
16.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过煤炭洗选,可以有效降低煤炭的灰分和硫分。
B.选煤厂的建设和发展,对于提高煤炭质量起着重要作用。
C.我们要加强对选煤厂的管理,确保安全生产的进行。
D.以上句子都没有语病。
答案:D
分析:A、B、C句子均表述正确,选D。
17.依次填入下列横线处的词语,最恰当的一组是()
选煤厂的生产过程需要严格的质量(),从原煤入厂到精煤出厂,每一个环节都不能马虎。同时,要加强对员工的培训,提高他们的质量()。
A.控制意识
B.管理观念
C.监督认识
D.检查理念
答案:A
分析:“质量控制”是常用搭配,“质量意识”也符合语境,选A。
18.下列句子中,表达最得体的一项是()
A.请您务必在明天把选煤方案交上来,否则后果自负。
B.麻烦您在明天把选煤方案交一下,谢谢配合。
C.明天必须把选煤方案交上来,别磨蹭。
D.
您可能关注的文档
- 2025年上半年茂名油城储运有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年茂湛铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年蒙冀铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江金鼎国际大酒店有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路房地产综合开发公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年讷河市铁燃经贸有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦北方沥青股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦疏港铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘州市盘实物流配送有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘州市盘鹰物流配送有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘州市上西铺煤焦物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年齐齐哈尔哈铁装备制造有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年齐齐哈尔市白鹤宾馆有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年齐齐哈尔市铁鑫储运有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年黔张常铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年钦州市钦州港鹰岭铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年秦皇岛秦工租赁服务有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年青藏高原铁道国际旅行社有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年青岛董家口铁路有限公司校招笔试题带答案.docx
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)