- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土地管理基础与法规精讲班第46讲作业卷
一、单选题:
1.《物权法》规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,依照法律规定应当登记的,自()时发生效力。[1分]
A:不动产物权的设立
B:不动产物权的变更
C:不动产物权的消灭
D:记载于不动产登记簿
答案:D:记载于不动产登记簿
2.不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依法()。[1分]
A:登记
B:交付
C:转移
D:签订合同
答案:A:登记
3.《物权法》规定,可以依法不登记的的是()。[1分]
A:集体所有的自然资源
B:国家所有的自然资源
C:所有的自然资源
D:个人所有的房屋建筑物
答案:B:国家所有的自然资源
4.《物权法》规定,管理不动产登记薄的部门是()。[1分]
A:房产管理局
B:不动产登记机关
C:公证机关
D:不动产管理机构
答案:B:不动产登记机关
5.《物权法》规定,当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自()时生效。[1分]
A:不动产交付
B:不动产登记
C:合同签订
D:合同成立
答案:D:合同成立
6.《物权法》规定,权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的,可以申请()。[1分]
A:初始登记
B:转让登记
C:变更登记
D:异议登记
答案:C:变更登记
7.《物权法》规定,不断动产登记费按()收取。[1分]
A:不动产的面积
B:不动产的价款比例
C:不动产的体积
D:不动产的件数
答案:D:不动产的件数
8.不动产登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系人可以申请()。[1分]
A:初始登记
B:转让登记
C:变更登记
D:异议登记
答案:D:异议登记
9.《物权法》规定,登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起()日内不起诉,异议登记失效。[1分]
A:15
B:30
C:45
D:60
答案:A:15
10.《物权法》规定,预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起()个月内未申请登记的,预告登记失效。[1分]
A:3
B:5
C:6
D:8
答案:A:3
11.《物权法》规定,国有财产由()代表国家行使所有权;法律另有规定的,依照其规定。[1分]
A:全国人大
B:全国人大常委会
C:国务院
D:国土资源部
答案:C:国务院
12.《物权法》规定,遗失物自发布招领公告之日起()内无人认领的,归国家所有。[1分]
A:一个月
B:三个月
C:六个月
D:1年
答案:C:六个月
13.根据《物权法》规定,对没有用益物权人的,物的天然孽息,由()取得。[1分]
A:所有权人
B:担保物权人
C:用益物权人
D:使用权人
答案:A:所有权人
14.耕地的承包期为()年。[1分]
A:30
B:50
C:30-50
D:30-70
答案:A:30
15.林地的承包期为为()年。[1分]
A:30
B:50
C:30-50
D:30-70
答案:D:30-70
16.草地的承包期为()年。[1分]
A:30
B:50
C:30-50
D:30-70
答案:C:30-50
17.下列关于《物权法》不动产登记制度中的异议登记制度,表述不正确的是()。[1分]
A:异议登记是指权利人或利害关系人对不动产物权登记的正确性存有异议而向不动产登记机关提出申请,并将其异议在不动产登记簿中加以记载的过程
B:权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的,可以申请更正登记
C:不动产登记簿记载的权利人口头同意更正或者有证据证明登记确有错误的,登记机构应当予以更正
D:登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起十五日内不起诉,异议登记失效
答案:C:不动产登记簿记载的权利人口头同意更正或者有证据证明登记确有错误的,登记机构应当予以更正
18.应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意的事项有()。[1分]
A:制定和修改建筑物及其附属设施的管理规约
B:重建建筑物的其附属设施
C:改建建筑物
D:筹集和使用建筑物及其附属设施的维修资金
答案:A:制定和修改建筑物及其附属设施的管理
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
文档评论(0)