- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
园林工程项目管理(单选题部分001)
1.下列项目管理类型中,属于项目管理核心的是()。[1分]
A:业主方的项目管理
B:设计方的项目管理
C:施工方的项目管理
D:供货方的项目管理
答案:A:业主方的项目管理
2.监理单位和项目法人之间是()的合同关系。[1分]
A:监理与被监理
B:委托与被委托
C:商业合作伙伴
D:管理与被管理
答案:B:委托与被委托
3.在常用的组织结构模式中,每个部门只有一个指令源的是()。[1分]
A:职能组织结构
B:线性组织结构
C:矩阵组织结构
D:流程控制结构
答案:B:线性组织结构
4.建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于()项目管理的范畴。[1分]
A:业主方
B:设计方
C:施工方
D:监理方
答案:A:业主方
5.项目目标的()是项目管理最基本的方法论。[1分]
A:定量控制
B:定性控制
C:动态控制
D:静态控制
答案:C:动态控制
6.建筑施工企业项目经理资质核准将逐步取消,由()代替,并设立过渡期。[1分]
A:注册建造师
B:注册造价师
C:注册建筑师
D:注册经济师
答案:A:注册建造师
7.项目人力资源管理的目的是()。[1分]
A:调动所有项目参与人的积极性,在项目承担组织的内部和外部建立有效的工作杌制,以实现项目目标
B:降低项目费用
C:提高工作效率
D:建立团结合作的高效团队
答案:A:调动所有项目参与人的积极性,在项目承担组织的内部和外部建立有效的工作杌制,以实现项目目标
8.建设工程项目总承包的主要意义的核心在于()。[1分]
A:“交钥匙”
B:总价包干
C:设计与施工过程的组织集成
D:为建设项目增值
答案:D:为建设项目增值
9.建设项目决策阶段策划的主要任务是()。[1分]
A:整合多方面专家的意见
B:对项目进行风险分析
C:对项目进行组织策划
D:定义开发或建设的任务和意义
答案:D:定义开发或建设的任务和意义
10.施工成本管理的目的是()。[1分]
A:保证工期要求
B:保证质量要求
C:保证成本要求
D:在保证工期和质量要求的前提下,寻求最大程度的成本节约
答案:D:在保证工期和质量要求的前提下,寻求最大程度的成本节约
11.工程量清单漏项或设计变更引起的新的工程量清单项目,其相应综合单价由——提出,经——确定后作为结算依据()。[1分]
A:承包人发包人
B:发包人承包人
C:监理工程师发包人
D:承包人监理工程师
答案:A:承包人发包人
12.施工成本控制的第一步是()。[1分]
A:分析
B:比较
C:预测
D:纠偏
答案:B:比较
13.偏差分析中具有灵活、适用性强,信息量大的特点的方法是()。[1分]
A:横道图法
B:表格法
C:曲线法
D:柱状图法
答案:B:表格法
14.在施工成本分析中,不能作为统计核算的统计量是()。[1分]
A:货币
B:实物
C:劳动量
D:当量
答案:D:当量
15.年度成本分析的重点是()。[1分]
A:分析当年的成本降低水平
B:分析目标成本的落实情况
C:分析成本总量的构成情况
D:针对下一年度施工进展情况规划提出切实可行的成本管理措施
答案:D:针对下一年度施工进展情况规划提出切实可行的成本管理措施
16.建设工程项目进度控制的目的是实现()。[1分]
A:进度目标
B:成本目标
C:质量目标
D:管理目标
答案:A:进度目标
17.质量控制是致力于满足()的一系列活动。[1分]
A:业主要求
B:施工方要求
C:管理要求
D:质量要求
答案:D:质量要求
18.以下关于建设工程项目质量控制系统和企业的质量管理体系的对比正确的是()。[1分]
A:目的相同
B:范围相同
C:目标不同
D:评价相同
答案:C:目标不同
19.施工质量控制的总体目标是实现工程项目预期的使用功能和质量标准,是()的责任。[1分]
A:业主方
B:设计方
C:监理方
D:工程参与各方
答案:D:工程参与各方
20.以下关于施工质量验收的表述错误的是()。[1分]
A:参加验收的各方人员应具有规定的资格
B:隐蔽工程在隐蔽之前应通知政府质量监督部分验收
C:返工的工程,应该重新检查验收
D:工
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试试题_基本制度与政策模拟试题(8).docx
- 房地产经纪人考试试题_经纪实务模拟试题(1).docx
- 宏观经济政策与发展规划模拟题(一).docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十七.docx
- 建机君精选85多选题——机械员题库.docx
- 内部全真密押预测考点-环境影响评价工程师-环评技术导则与标准-考题预测十一.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目实施-考题预测 四.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十二.docx
- 内部全真密押预测考点-投资建设项目管理师-投资建设项目组织-考题预测 十一.docx
- 建机君精选305判断题——机械员题库.docx
最近下载
- 2025年中级经济师《运输经济专业知识与实务》全真模拟卷.pdf VIP
- 人教版(25秋新教材)八年级上册英语Unit 3《Same or Different》全单元教学课件.pptx
- 消化道出血的急救与护理课件.pptx VIP
- 第15讲 椭圆的共轭直径(解析几何)(解析版)》.pdf VIP
- 临床工作中科研与创新思维的建立.ppt VIP
- 酒店治安管理制度及应急预案.docx VIP
- 中国民营经济发展报告(上下册).doc VIP
- 语文人教版五年级下册草船借箭的教学设计.doc VIP
- 体育与健康《田径--投掷》大单元教学计划(18课时).pptx VIP
- 抗震加固工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)