- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025浙江宁波东方蔚蓝人力资源有限公司招聘派遣人员笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.在处理突发事件时,现场人员应遵循的首要原则是()
A.尽量减少自身损失
B.立即向上级汇报情况
C.依靠现场群众自发组织
D.保持冷静,科学应对
答案:D
解析:面对突发事件,现场人员保持冷静是有效应对的前提。只有冷静才能清晰判断事态,做出科学合理的处置措施。立即向上级汇报固然重要,但不是首要原则。依靠现场群众自发组织可能有效,也可能导致混乱,不能作为首要原则。尽量减少自身损失是个人本能反应,但不是处理事件的首要原则。
2.劳动合同中,对劳动者的最高工作时间限制是()
A.每日不超过6小时
B.每周不超过40小时
C.每月不超过160小时
D.每日不超过8小时
答案:B
解析:根据相关法律规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。因此,每周不超过四十小时是对劳动者的最高工作时间限制。
3.职业道德的基本规范不包括()
A.爱国守法
B.服务群众
C.诚实守信
D.勤奋敬业
答案:A
解析:职业道德的基本规范主要包括:爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。爱国守法是公民的基本道德规范,不是职业道德的基本规范。
4.在招聘过程中,用人单位不得以何种理由拒绝录用劳动者()
A.劳动者患有传染性疾病
B.劳动者性别为女性
C.劳动者学历不符合岗位要求
D.劳动者年龄超过岗位规定上限
答案:B
解析:根据相关法律规定,用人单位招用人员,不得以性别等为由设置歧视性条件。劳动者患有传染性疾病、学历不符合岗位要求、年龄超过岗位规定上限,都属于合法的拒绝录用理由。性别不是合法的拒绝录用理由。
5.以下哪项不属于劳动合同的必备条款()
A.工作内容
B.劳动保护
C.社会保险
D.劳动合同期限
答案:B
解析:劳动合同必备条款包括:用人单位的基本情况、劳动者的基本情况、劳动合同期限、工作内容和工作地点、工作时间和休息休假、劳动报酬、社会保险、劳动保护、劳动条件和职业危害防护、法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。劳动保护属于法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项,而不是必备条款。
6.工伤保险待遇中,以下哪项由用人单位支付()
A.一次性伤残补助金
B.工伤医疗费
C.伤残津贴
D.丧葬补助金
答案:B
解析:工伤保险待遇中,一次性伤残补助金、伤残津贴、丧葬补助金等均由工伤保险基金支付。工伤医疗费由用人单位支付。
7.在劳动合同履行期间,用人单位单方面变更劳动合同内容,造成劳动者损失的,应当承担什么责任()
A.赔偿损失
B.给予经济补偿
C.给予额外奖励
D.进行批评教育
答案:A
解析:在劳动合同履行期间,用人单位单方面变更劳动合同内容,给劳动者造成损失的,应当承担赔偿责任。给予经济补偿是在解除或终止劳动合同时的情况。给予额外奖励和进行批评教育都不是法律规定的责任形式。
8.劳动争议仲裁的时效期间是()
A.一个月
B.三个月
C.一年
D.两年
答案:C
解析:劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
9.在工作场所发生火灾时,以下哪项做法是错误的()
A.立即拨打火警电话
B.封锁消防通道
C.使用灭火器灭火
D.按照疏散指示标志撤离
答案:B
解析:在工作场所发生火灾时,应当立即拨打火警电话报警,使用灭火器灭火,并按照疏散指示标志撤离。封锁消防通道会阻碍消防人员进行灭火和救援,是非常危险的错误做法。
10.对劳动者进行职业技能培训,主要目的是()
A.提高劳动者个人收入
B.提高劳动生产率
C.提升劳动者职业素养
D.增加用人单位负担
答案:B
解析:对劳动者进行职业技能培训,主要目的是提高劳动者的技能水平,从而提高劳动生产率。提升劳动者职业素养和个人收入也是培训的目的之一,但主要目的还是提高劳动生产率。职业技能培训并不会增加用人单位的负担,反而可以提高企业的竞争力。
11.劳动合同中,关于试用期约定的说法,正确的是()
A.任何劳动合同都可以约定试用期
B.以完成一定工作任务为期限的劳动合同不得约定试用期
C.试用期的最长不得超过六个月
D.试用期的工资可以低于当地最低工资标准
您可能关注的文档
- 2025浙江某省属国有企业下半年招聘3人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江某省属国有企业下半年招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江某省属国有企业下半年招聘3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波北仑区第三人民医院医疗健康服务集团小港院区招聘编外用工2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波北仑区第三人民医院医疗健康服务集团小港院区招聘编外用工2人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波北仑区第三人民医院医疗健康服务集团小港院区招聘编外用工2人考试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波北仑区妇幼保健院招聘编外用工人员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波北仑区妇幼保健院招聘编外用工人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江宁波北仑区妇幼保健院招聘编外用工人员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波北仑区妇幼保健院招聘编外用工人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波东方蔚蓝人力资源有限公司招聘派遣人员笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江宁波东方蔚蓝人力资源有限公司招聘派遣人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波东方蔚蓝人力资源有限公司招聘派遣人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波古塘街道办事处招聘编外工作人员1人(二)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波古塘街道办事处招聘编外工作人员1人(二)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波古塘街道办事处招聘编外工作人员1人(二)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波广播电视发射中心招聘1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波广播电视发射中心招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江宁波广播电视发射中心招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波广播电视发射中心招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)