- 2
- 0
- 约2.08千字
- 约 9页
- 2025-08-28 发布于广东
- 举报
餐饮业考试题及答案测试卷
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种食材适合低温长时间保存?
A.绿叶蔬菜
B.新鲜肉类
C.新鲜鱼类
D.速冻水饺
答案:D
2.餐饮服务人员在工作时应保持手部?
A.有首饰装饰
B.干净且无长指甲
C.涂指甲油
D.不必清洁
答案:B
3.下列哪种调料常用于去腥?
A.白糖
B.料酒
C.醋
D.酱油
答案:B
4.厨房中,以下哪种设备主要用于烤制食物?
A.炉灶
B.蒸笼
C.烤箱
D.微波炉
答案:C
5.餐厅中餐具的消毒常用方法不包括?
A.煮沸消毒
B.蒸汽消毒
C.化学药剂消毒
D.晾晒消毒
答案:D
6.适合制作沙拉的蔬菜是?
A.土豆
B.洋葱
C.生菜
D.西兰花
答案:C
7.在餐饮服务中,最先提供给顾客的是?
A.主菜
B.甜点
C.饮品
D.开胃菜
答案:D
8.以下哪种烹饪方式最能保留食材营养?
A.煎
B.炸
C.蒸
D.烤
答案:C
9.餐饮行业中,顾客投诉处理的第一步是?
A.道歉
B.找出原因
C.倾听顾客诉求
D.提出解决方案
答案:C
10.食物在冷藏时,温度应控制在?
A.0-4℃
B.5-10℃
C.10-15℃
D.15-20℃
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
- 闭环管理考试题及答案.doc
- 边检专业考试题库及答案.doc
- 边境辅警考试题库及答案.doc
- 边境警察考试题及答案.doc
- 辨别植物考试题及答案.doc
- 表格设计考试题及答案.doc
- 表格制作考试题及答案.doc
- 表演艺术家考试题及答案.doc
- 表演质检考试题及答案.doc
- 表语从句考试题及答案.doc
- 【学习课件】第十九章强制执行通.pptx
- 【学习课件】第十九章恶性肿瘤.pptx
- 【学习课件】第十九章民事执行.pptx
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 5 Culture shapes us! 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].pdf
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 4 Great people 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].pdf
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 6 Looking into science 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].pdf
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 6 Looking into science 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].docx
- 环境相关因素对绿色债券定价影响初探.pdf
- 【学习课件】第十三章:生产成本.pptx
- 【学习课件】第十三章:简单国民收入决定理论.pptx
最近下载
- 最新小学篮球社团活动记录.doc VIP
- 标准图集-陕09G01-1 砌体结构构造详图(P型烧结多孔砖).pdf VIP
- KSR200_201型电动机软起动器说明书V2.2.pdf VIP
- 规范教师从教行为营造风清气正环境:2026年秋季学期师德师风专项治理工作方案.docx VIP
- 2026年秋学期沪科版初中数学八年级上册教学进度表.docx VIP
- 资治通鉴人物列表.doc VIP
- 提高外墙涂料涂层耐污染性的技术途径.docx VIP
- 孙桓《机械原理》(第9版)笔记和课后习题(含考研真题)详解答案.pdf VIP
- T∕CABEE 108-2025 预拌混凝土碳排放核算标准.pdf
- 不同挤压速率的AZ31镁合金背压式等通道角挤压变形模拟.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)