- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
计算机一级ps所有试题及答案
选择题
1.以下哪种文件格式不支持PSD特有的图层、通道等信息?
A.JPEG
B.PSD
C.TIFF
D.PNG
答案:A
分析:JPEG是一种有损压缩的图像格式,不支持PSD的图层、通道等信息,PSD是Photoshop的专用格式,能保存完整信息,TIFF和PNG也可保存一定的图层等信息。
2.在Photoshop中,要调整图像的亮度和对比度,可通过哪个菜单实现?
A.图像调整亮度/对比度
B.编辑调整亮度/对比度
C.滤镜调整亮度/对比度
D.视图调整亮度/对比度
答案:A
分析:调整图像亮度和对比度是在“图像”菜单下的“调整”子菜单中选择“亮度/对比度”。
3.利用仿制图章工具复制图像时,首先要进行的操作是?
A.按住Alt键单击取样
B.按住Ctrl键单击取样
C.直接涂抹
D.设置画笔大小
答案:A
分析:仿制图章工具使用前需按住Alt键单击来取样,之后才能在其他位置复制该取样部分。
4.若要快速选择图像中颜色相近的区域,应使用什么工具?
A.魔棒工具
B.矩形选框工具
C.套索工具
D.多边形套索工具
答案:A
分析:魔棒工具能根据颜色的相似性快速选择图像中的区域,其他工具主要用于选择特定形状区域。
5.在Photoshop中,哪种颜色模式可使用的色彩数量最多?
A.RGB模式
B.CMYK模式
C.Lab模式
D.灰度模式
答案:C
分析:Lab模式包含的色域最广,可使用的色彩数量最多,RGB是屏幕显示常用模式,CMYK用于印刷,灰度模式只有灰度信息。
6.要将一个图层的不透明度降低,应在图层面板的哪个位置进行操作?
A.填充
B.不透明度
C.混合模式
D.锁定
答案:B
分析:“不透明度”选项可直接调整图层的不透明度。
7.当使用渐变工具时,要实现从前景色到背景色的线性渐变,应选择哪种渐变类型?
A.线性渐变
B.径向渐变
C.角度渐变
D.对称渐变
答案:A
分析:线性渐变可实现从前景色到背景色的直线渐变效果。
8.在Photoshop中,存储为Web所用格式主要用于什么目的?
A.用于印刷
B.用于网页显示
C.用于打印
D.用于保存分层信息
答案:B
分析:“存储为Web所用格式”是为了优化图像以适合在网页上显示。
9.下面哪个工具可以减少图像的杂色?
A.模糊工具
B.锐化工具
C.涂抹工具
D.去斑滤镜
答案:D
分析:去斑滤镜可减少图像中的杂色,模糊工具使图像变模糊,锐化工具增强图像清晰度,涂抹工具用于模拟涂抹效果。
10.要将图像中的某一颜色替换为另一种颜色,可使用什么命令?
A.替换颜色
B.色彩平衡
C.色相/饱和度
D.变化
答案:A
分析:“替换颜色”命令可直接将图像中的特定颜色替换为其他颜色。
判断题
1.Photoshop中,背景图层可以直接进行移动操作。()
答案:错误
分析:背景图层默认是锁定的,不能直接移动,需解锁后才能操作。
2.可以在Photoshop中打开视频文件。()
答案:正确
分析:Photoshop可以导入视频文件,对视频帧进行编辑等操作。
3.滤镜效果可以应用于单个图层。()
答案:正确
分析:在图层面板中选中单个图层后,即可对其应用滤镜效果。
4.改变图像的分辨率不会影响图像的文件大小。()
答案:错误
分析:改变图像分辨率会影响图像文件大小,一般分辨率越高,文件越大。
5.通道主要用于存储颜色信息和选区。()
答案:正确
分析:通道可存储图像的颜色信息,也可用于创建和存储选区。
简答题
1.简述在Photoshop中创建选区的常用方法。
答案:常用方法有:使用选框工具(矩形选框、椭圆选框等)创建规则形状选区;用套索工具(套索、多边形套索、磁性套索)创建不规则选区;利用魔棒工具根据颜色相似性创建选区;通过快速选择工具智能选择颜色相近区域;还可利用通道和路径来创建精确选区。
分析:这些方法各有特点,选框和套索适用于不同形状选择,魔棒和快速选择基于颜色,通道和路径可制作复杂精确选区。
2.说明如何调整图像的色彩平衡。
答案:打开图像后,选择“图像调整色彩平衡”命令,打开色彩平衡对话框。对话框中有“阴影”“中间调”“高光”三个选项卡,可分别调整不同亮度区域的色彩平衡。通过拖动滑块改变颜色倾向,如将滑块向某一颜色方向拖动,图像相应区域就会增加该颜色成分。调整完成后点击“确定”。
分析:不同亮度区域的色彩调整可使图像整体色彩更协调,满足不同的色彩需求。
3.怎样在Photoshop中添加文字并设置文字样式?
答案:使用文字工具(横排文字工具或直排文字工具)在图像上单击
您可能关注的文档
- 广东省潮州市事业单位招聘考试(职业能力倾向测验)题库一套.docx
- 广东省潮州市选调生考试(行政职业能力测验)综合能力测试题新版.docx
- 广东省实验中学20132014学年高一上学期期末模块考试物理试卷.docx
- 广东省水利安全生产标准化评审员学习习题.docx
- 广东省水质检验工初级理论知识试题.docx
- 广东省顺德区七校联考2025届九年级化学第一学期期末联考试题含解析.docx
- 广东省四校2013届高三上学期期末联考化学试题.docx
- 广东省天河区2高考语文二轮复习诗歌鉴赏内容部分(第2课时)教学设计解析.docx
- 广东省委组织部机关部分处级职位竞争上岗面试试题.docx
- 广东省五华县五华中学2013届第一学期第十九周周测文综试题及答案.docx
- 计算机一级考试ps操作试题及答案.docx
- 驾驶安规考试题及答案.docx
- 驾驶员安规考试题及答案.docx
- 监理安规考试题库及答案.docx
- 江苏省常州市20242025学年高一下学期4月期中质量调研英语试卷(含答案).docx
- 江苏省淮安市2025届九年级下学期中考二模语文试卷(含答案).docx
- 江苏省兴化市顾庄区四校2024学年化学九上期末复习检测试题含解析.docx
- 教科版科学二年级下册第二单元我们自己测试卷及1套参考答案.docx
- [安康市]2025陕西省安康市事业单位招聘考试信息汇总笔试历年参考题库含答案.docx
- [安阳市]2025河南安阳师范学院招聘辅导员25人笔试历年参考题库含答案.docx
文档评论(0)