- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上半年锦州高天铁路有限责任公司校招笔试题带答案
一、常识判断(共10题)
1.铁路信号中,红色信号表示()。
A.停车
B.注意
C.减速
D.按规定速度运行
答案:A。分析:在铁路信号体系里,红色信号是最严格的指令,代表必须停车,以确保行车安全。
2.以下哪种运输方式在灵活性方面相对较差?()
A.公路运输
B.铁路运输
C.水路运输
D.航空运输
答案:B。分析:铁路运输需要依赖固定的铁轨线路,不像公路运输可以灵活改变路线,在灵活性上较差。
3.世界上第一条高速铁路是()。
A.日本新干线
B.法国TGV
C.德国ICE
D.中国高铁
答案:A。分析:1964年日本开通了世界上第一条高速铁路——东海道新干线。
4.我国铁路常用的标准轨距是()。
A.1000mm
B.1435mm
C.1520mm
D.1676mm
答案:B。分析:我国采用的铁路标准轨距为1435mm。
5.下列哪一项不属于铁路运输的优点?()
A.运量大
B.速度快
C.受自然条件影响小
D.灵活性强
答案:D。分析:如前面所述,铁路运输依赖固定轨道,灵活性不如公路等运输方式。
6.铁路运输中,货物的运到期限不包括()。
A.货物发送期间
B.货物运输期间
C.特殊作业时间
D.货物装卸时间
答案:D。分析:货物的运到期限包括货物发送期间、运输期间和特殊作业时间,不包含装卸时间。
7.以下哪个是中国铁路总公司的英文简称?()
A.CRH
B.CRRC
C.CNR
D.CREC
答案:没有正确选项。中国国家铁路集团有限公司英文简称是“ChinaStateRailwayGroupCo.,Ltd”,英文缩写是“ChinaRailway”,简称为“国铁集团”,曾用英文缩写“CR”。CRH是中国高速铁路;CRRC是中国中车集团;CNR曾是中国北车;CREC是中国铁建。
8.铁路线路中,道岔的作用是()。
A.增加线路长度
B.改变列车行驶方向
C.提高列车速度
D.减少轨道磨损
答案:B。分析:道岔可以引导列车从一条轨道转向另一条轨道,改变行驶方向。
9.铁路货车按用途可分为通用货车和()。
A.专用货车
B.高速货车
C.大型货车
D.重载货车
答案:A。分析:铁路货车按用途分为通用货车和专用货车。
10.我国第一条电气化铁路是()。
A.宝成铁路
B.成昆铁路
C.大秦铁路
D.青藏铁路
答案:A。分析:1961年宝成铁路的宝鸡至凤州段建成我国第一条电气化铁路。
二、言语理解与表达(共10题)
11.铁路建设者们(),克服了重重困难,终于让这条铁路顺利通车。
A.披荆斩棘
B.跋山涉水
C.含辛茹苦
D.风餐露宿
答案:A。分析:“披荆斩棘”意思是拨开荆,砍掉棘,比喻在前进道路上清除障碍,克服困难,符合语境。“跋山涉水”强调路途辛苦;“含辛茹苦”侧重于忍受辛苦抚养等;“风餐露宿”主要说生活条件艰苦。
12.随着铁路事业的不断发展,各种新技术、新设备()。
A.纷至沓来
B.接踵而至
C.络绎不绝
D.川流不息
答案:A。分析:“纷至沓来”形容接连不断地到来,强调多而连续,新技术新设备不断出现用此词合适。“接踵而至”也有接连来的意思,但更强调一个接一个;“络绎不绝”多形容行人车马来往不断;“川流不息”也用于形容行人、车马等像水流一样连续不断。
13.对铁路安全问题,我们必须(),不能有丝毫的麻痹大意。
A.谨小慎微
B.小心翼翼
C.一丝不苟
D.瞻前顾后
答案:C。分析:“一丝不苟”形容做事认真细致,一点儿不马虎,用于对待铁路安全问题的态度合适。“谨小慎微”指过分小心谨慎,缩手缩脚;“小心翼翼”形容举动十分谨慎,丝毫不敢疏忽;“瞻前顾后”形容做事之前考虑周密慎重,也形容顾虑太多,犹豫不决。
14.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次铁路安全培训,使我明白了安全的重要性。
B.铁路部门采取了一系列措施,防止不再发生安全事故。
C.我们要不断提高铁路运输的效率和服务质量。
D.他的写作水平明显改进了。
答案:C。分析:A项“通过……使”导致句子缺少主语;B项“防止不再发生”否定不当,应是“防止发生”;D项“水平”应是“提高”,不是“改进”。
15.下列句子中,标点符号使用正确的一项是()
A.铁路运输有很多优点,如运量大、速度快、受自然条件影响小……等。
B.“你觉得这条铁路怎么样?”他问我:“是不是很壮观?”
C.我们要学习铁路工人那种不怕吃苦、勇于奉献的精神。
D.这次铁路建设的主要任务是:铺设铁轨、安装信号
您可能关注的文档
- 2025年上半年茂名油城储运有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年茂湛铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年蒙冀铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江金鼎国际大酒店有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路房地产综合开发公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年牡丹江铁路物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年讷河市铁燃经贸有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦北方沥青股份有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘锦疏港铁路有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年盘州市盘实物流配送有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年锦州锦铁房地产开发有限责任公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年锦州锦鹰轨道交通装备有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年锦州铁源实业集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年锦州铁运石油化工有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年莱芜中铁实业有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年连云港上铁房地产开发有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年连云港上铁瀛海酒店有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年辽宁港铁国际物流实业集团有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年辽宁沈哈红运物流有限公司校招笔试题带答案.docx
- 2025年上半年辽宁沈铁红运传媒有限责任公司校招笔试题带答案.docx
文档评论(0)