2025年供销社基层供销社业务人员招聘笔试题库附答案.docVIP

  • 58
  • 0
  • 约1.04万字
  • 约 29页
  • 2025-08-24 发布于福建
  • 举报

2025年供销社基层供销社业务人员招聘笔试题库附答案.doc

2025年供销社基层供销社业务人员招聘笔试题库附答案

本文借鉴了近年相关经典试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.供销社的宗旨是()。

A.盈利最大化

B.服务“三农”

C.发展集体经济

D.控制市场物价

答案:B

2.我国供销合作社的最高权力机关是()。

A.全国供销合作总社理事会

B.全国供销合作总社监事会

C.全国农民合作联合社

D.中国农民专业合作社联合会

答案:C

3.以下哪项不属于供销合作社的主要职能?()

A.农产品流通服务

B.农业生产资料供应

C.农村金融服务

D.农村基础设施建设

答案:D

4.供销合作社的性质是()。

A.政府机构

B.社会团体

C.合作经济组织

D.企业集团

答案:C

5.供销合作社的成员主要是()。

A.个体工商户

B.农民

C.企业法人

D.政府官员

答案:B

6.以下哪项不是供销合作社的基本原则?()

A.自愿联合

B.民主管理

C.利益共享

D.政府主导

答案:D

7.供销合作社的治理结构中,负责执行理事会决议的是()。

A.理事会

B.监事会

C.业务机构

D.联合社

答案:C

8.供销合作社的财务管理原则不包括()。

A.统一核算

B.分散经营

C.增收节支

D.自我约束

答案:B

9.供销合作社开展业务活动的主要目的是()。

A.获取利润

B.服务农民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档