- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025湖北随州国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.深化国有企业改革的基本原则不包括以下哪一项()
A.坚持和完善基本经济制度
B.坚持社会主义市场经济改革方向
C.坚持增强活力和强化监管相结合
D.坚持以企业利益最大化为核心目标
答案:D。答案分析:深化国企改革要坚持和完善基本经济制度、社会主义市场经济改革方向,做到增强活力和强化监管结合,核心目标不是企业利益最大化,而是推动国有经济持续健康发展等。
2.国有资产监督管理机构对其所出资企业的企业国有资产进行()
A.宏观管理
B.行政管理
C.监督管理
D.直接管理
答案:C。答案分析:国资监管机构主要职责是对企业国有资产进行监督管理,而非宏观、行政或直接管理。
3.以下不属于国有企业功能分类的是()
A.商业一类
B.商业二类
C.公益类
D.竞争类
答案:D。答案分析:国企功能分类一般为商业一类、商业二类和公益类,竞争类不是规范分类。
4.关于国有独资企业,下列说法正确的是()
A.不设股东会
B.必须设董事会
C.必须设监事会
D.由职工代表大会行使股东会职权
答案:A。答案分析:国有独资企业不设股东会,由国有资产监督管理机构行使股东会职权;董事会和监事会不是必须设立。
5.国有资本经营预算按()编制
A.年度
B.季度
C.月度
D.半年度
答案:A。答案分析:国有资本经营预算按年度编制,以反映一年的国有资本经营收支情况。
6.下列不属于国有资产流失的情形是()
A.在企业改制中,将国有资产低价折股
B.企业通过正常的市场交易出售闲置设备
C.国有资产管理者擅自将国有资产捐赠给他人
D.国有企业违规对外担保造成国有资产损失
答案:B。答案分析:正常市场交易出售闲置设备是合理行为,不属于国有资产流失,其他选项均存在国有资产不当处置情况。
7.国有企业混合所有制改革中,引入的非国有资本不包括()
A.民营资本
B.外资
C.集体资本
D.财政资金
答案:D。答案分析:混合所有制改革引入的非国有资本包括民营资本、外资、集体资本等,财政资金属于国有资金。
8.国有独资公司的董事长、副董事长由()从董事会成员中指定
A.股东会
B.职工代表大会
C.国有资产监督管理机构
D.董事会
答案:C。答案分析:国有独资公司董事长、副董事长由国有资产监督管理机构从董事会成员中指定。
9.企业国有产权转让应当在依法设立的()中公开进行
A.产权交易机构
B.证券交易所
C.期货交易所
D.商品交易所
答案:A。答案分析:企业国有产权转让应在产权交易机构公开进行,以保证交易的公开、公平、公正。
10.国有资产保值增值率的计算公式是()
A.(期末国有资本÷期初国有资本)×100%
B.(期初国有资本÷期末国有资本)×100%
C.(期末所有者权益÷期初所有者权益)×100%
D.(期初所有者权益÷期末所有者权益)×100%
答案:A。答案分析:国有资产保值增值率是期末国有资本与期初国有资本的比率乘以100%,反映国有资产的增值情况。
11.下列关于国有企业领导人员廉洁从业的说法,错误的是()
A.可以个人从事营利性经营活动
B.不得接受本企业的关联企业的馈赠
C.不得在企业重组改制中隐匿国有资产
D.不得利用职权为亲属谋取利益
答案:A。答案分析:国企领导人员不得个人从事营利性经营活动,其他选项均符合廉洁从业要求。
12.国有资产监督管理机构负责审核所出资企业的()
A.年度财务预算方案
B.重大投资计划
C.利润分配方案
D.以上都是
答案:D。答案分析:国资监管机构负责审核所出资企业的年度财务预算方案、重大投资计划、利润分配方案等重要事项。
13.国有企业实施股权激励,激励对象不包括()
A.企业高级管理人员
B.核心技术人员
C.普通员工
D.外部独立董事
答案:D。答案分析:股权激励对象一般为企业高级管理人员、核心技术人员等,外部独立董事通常不参与股权激励。
14.国有独资企业的合并、分立、解散、申请破产,由()决定
A.股东会
B.董事会
C.国有资产监督管理机构
D.职工代表大会
答案:C。答案分析:国有独资企业的重大事项由国有资产监督管理机构决定。
15.企业国有产权无偿划转的批准机构是()
A.划出方国有资产监督管理机构
B.划入方国有资产监督管理机构
C.双方共同的上级国有资产监督管理机构
D.同级人民政府
答案:C。答案分析:企业国有产权无偿划转由双方共同的上级国有资产监督管理机构批准。
16.以下关于国有资本投
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)