- 2
- 0
- 约1.62千字
- 约 7页
- 2025-08-24 发布于四川
- 举报
2025年福建厦门市中小学教师招聘考试题库及答案
1.题目:请从以下选项中选择正确的答案。
【单选题】《中华人民共和国教育法》规定,学校及其他教育机构中的管理人员应当具备什么条件?
A.本科学历
B.专科学历
C.中等专业学校毕业及其以上学历
D.高级中等教育毕业及其以上学历
答案:C
2.题目:以下哪个不是我国现阶段教育的基本矛盾?
A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
B.教育资源总量不足与人民群众日益增长的教育需求之间的矛盾
C.教育质量不高与人民群众对优质教育的需求之间的矛盾
D.教育投入不足与教育事业发展需求之间的矛盾
答案:A
3.题目:以下哪个属于新课程改革中的三维目标?
A.知识与技能
B.过程与方法
C.情感态度与价值观
D.A、B、C都是
答案:D
4.题目:以下哪个不是我国教育的基本原则?
A.教育为社会主义现代化建设服务
B.教育与生产劳动相结合
C.教育必须面向全体学生
D.教育必须坚持对外开放
答案:D
5.题目:以下哪个不是《中华人民共和国教师法》规定教师应当履行的义务?
A.遵守宪法、法律和职业道德,为人师表
B.组织实施教育教学活动,提高教育教学质量
C.对学生进行思想政治教育,促进学生全面发展
D.侵占学校财产
答案:D
6.题目:以下哪个不是《中华人民共和国教育法》规定学校及其他教育机构应当履行的义务?
A.遵守国家有关规定,不得以营利为目的组织教育教学活动
B.保障教育教学质量,提高教育水平
C.维护受教育者、教师、职工的合法权益
D.按照国家有关规定收取费用
答案:D
7.题目:以下哪个不是《中华人民共和国教师法》规定的教师权利?
A.进行教育教学活动,开展教育教学改革和实验
B.从事科学研究、学术交流,参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见
C.指导学生的学习和发展,评定学生的品行和学业成绩
D.对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议
答案:C
8.题目:以下哪个不是《中华人民共和国教育法》规定的学校及其他教育机构的基本任务?
A.实施教育教学活动
B.开展科学研究
C.提供社会服务
D.组织学生参加商业活动
答案:D
9.题目:以下哪个不是《中华人民共和国教师法》规定的教师应当具备的基本条件?
A.遵守宪法、法律和职业道德,为人师表
B.具有良好的品行
C.具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格
D.具备相应的专业技能和教学能力
答案:D
10.题目:以下哪个不是《中华人民共和国教育法》规定的教育基本制度?
A.学制制度
B.教育考试制度
C.学位制度
D.教育经费保障制度
答案:D
11.题目:以下哪个不是新课程改革的核心素养?
A.爱国情怀
B.社会责任
C.科学精神
D.艺术素养
答案:D
12.题目:以下哪个不是我国教育现代化的战略目标?
A.到2020年,实现教育现代化
B.到2035年,基本实现社会主义现代化
C.到本世纪中叶,建成社会主义现代化强国
D.到2025年,实现教育现代化2035
答案:D
13.题目:以下哪个不是我国教育信息化的发展战略?
A.数字校园
B.智慧教育
C.教育互联网+
D.教育现代化2035
答案:D
14.题目:以下哪个不是我国教育对外开放的重要举措?
A.鼓励出国留学
B.发展来华留学
C.促进国际教育交流与合作
D.限制中外合作办学
答案:D
15.题目:以下哪个不是我国教育扶贫的重要措施?
A.建立健全教育扶贫政策体系
B.实施教育扶贫工程
C.加强教育扶贫宣传
D.增加贫困地区教育经费投入
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年成都二仙桥学校初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年成都华西中学初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年成都教科附属初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年成都七初锦城初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年成都七初锦城小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 2025年成都七初天和初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年成都七中科学城小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 2025年成都七中万达初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年成都七中万达初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年成都人民北中小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 准噶尔盆地南缘山前带石油地质综合评价.pdf VIP
- 2012届松江区高三英语二模试卷.doc VIP
- 2012奉贤区高三二模英语含答案.doc VIP
- 云南大学博士、硕士研究生学位论文写作规范-2025.docx VIP
- 2008学年奉贤区调研测试高三英语试卷及答案.doc VIP
- 最新人教版六年级上册数学1-8单元单元测试卷及期中期末卷(含答案).pdf VIP
- [黄浦区2009学年度第一学期期终基础学业测评高三英语附答案.doc VIP
- 2025至2030中国C反应蛋白(CRP)试验行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 2009学年奉贤区调研测试高三英语试卷(附答案).doc VIP
- 噬神者:爆裂 怪物素材获取方法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)