- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年辽宁省葫芦岛市事业单位工勤技能考试题库及答案
一、公共基础知识部分(单项选择题)
1.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()。
A.实现中华民族伟大复兴
B.坚持和发展中国特色社会主义
C.全面建成小康社会
D.推动构建人类命运共同体
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列情形中属于可撤销婚姻的是()。
A.重婚
B.未到法定婚龄
C.一方患有重大疾病未在婚前如实告知
D.有禁止结婚的亲属关系
答案:C
3.葫芦岛市位于辽宁省的()。
A.辽东地区
B.辽南地区
C.辽西地区
D.辽北地区
答案:C(葫芦岛地处辽宁省西部沿海,是辽西走廊的重要节点城市)
4.事业单位工勤技能岗位的基本职责是()。
A.承担管理决策职责
B.承担专业技术工作
C.承担技能操作和维护、后勤保障等职责
D.承担科研与教学任务
答案:C
5.根据《中华人民共和国劳动法》,劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的()。
A.50%
B.60%
C.80%
D.90%
答案:C
6.公文写作中,“请示”应当()。
A.多头主送
B.一文一事
C.事后行文
D.直接送领导者个人
答案:B
7.2024年中央经济工作会议提出的“稳中求进”工作总基调中,“稳”的首要任务是()。
A.稳定物价
B.稳定就业
C.稳定金融
D.稳定预期
答案:B
8.下列不属于辽宁省“一圈一带两区”区域发展格局的是()。
A.沈阳现代化都市圈
B.辽宁沿海经济带
C.辽西融入京津冀协同发展战略先导区
D.辽东绿色经济区
答案:无(注:辽宁省“一圈一带两区”包括沈阳现代化都市圈、辽宁沿海经济带、辽西融入京津冀协同发展战略先导区、辽东绿色经济区,此题无错误选项,若需设置错误选项可调整为“辽北工业转型区”)
9.职业道德的核心是()。
A.服务群众
B.爱岗敬业
C.奉献社会
D.诚实守信
答案:B
10.下列关于计算机病毒的描述,错误的是()。
A.具有潜伏性
B.可通过网络传播
C.是一种程序
D.不会破坏硬件
答案:D(部分病毒可能通过写入错误数据破坏硬件,如CIH病毒)
11.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.公民
B.人民
C.国家机关
D.中国共产党
答案:B
12.葫芦岛市的市花是()。
A.月季
B.菊花
C.莲花
D.杜鹃
答案:A(葫芦岛市市花为月季,市树为油松)
13.下列属于行政强制措施的是()。
A.行政拘留
B.罚款
C.查封场所
D.没收违法所得
答案:C(行政拘留、罚款、没收违法所得属于行政处罚)
14.事业单位工勤技能岗位等级分为()。
A.初级工、中级工、高级工
B.初级工、中级工、高级工、技师、高级技师
C.一级工至五级工
D.普通工、技术工
答案:B
15.下列天气预报符号中,表示“小雨”的是()。
A.●(实心圆)
B.?(雨伞)
C.(云朵下一滴雨)
D.(云朵下三滴雨)
答案:C(小雨为云朵下一滴雨,中雨两滴,大雨三滴)
16.垃圾分类中,废旧电池属于()。
A.可回收物
B.厨余垃圾
C.有害垃圾
D.其他垃圾
答案:C
17.下列不属于辽宁沿海经济带重点发展城市的是()。
A.大连
B.丹东
C.锦州
D.铁岭
答案:D(辽宁沿海经济带包括大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛六市)
18.下列关于消防常识的表述,正确的是()。
A.身上着火时应快速奔跑灭火
B.火灾逃生时应乘坐电梯
C.灭火器的压力表指针指向红色区域表示压力不足
D.炒菜时油锅起火可用水扑灭
答案:C
19.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
20.下列诗句中,描写葫芦岛市兴城古城的是()。
A.“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”
B.“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”
C.“宁远城高接太清,雄
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省葫芦岛市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省锦州市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省锦州市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省锦州市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省辽阳市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省辽阳市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省辽阳市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省盘锦市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省盘锦市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省盘锦市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省沈阳市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
文档评论(0)