- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年辽宁省辽阳市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案
一、公共基础知识部分
(一)单项选择题(共20题)
1.2024年中央经济工作会议指出,要加快新型基础设施建设,着力扩大内需。下列属于新型基础设施的是:
A.高速公路
B.5G基站
C.铁路干线
D.水利枢纽
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列行为中构成无因管理的是:
A.甲见邻居家失火,主动帮忙灭火导致自身受伤
B.乙受雇为丙照顾宠物狗
C.丁误将戊的快递当作自己的签收
D.己将他人丢失的手机据为己有
答案:A
3.辽阳市境内的全国重点文物保护单位“辽阳白塔”始建于:
A.汉代
B.唐代
C.辽金时期
D.明清时期
答案:C
4.下列关于事业单位工勤技能岗位等级的说法,正确的是:
A.工勤技能岗位分为初级工、中级工、高级工三级
B.技师、高级技师属于工勤技能岗位的技术等级
C.学徒工不属于工勤技能岗位等级序列
D.工勤技能岗位考核由用人单位自行组织,无需备案
答案:B
5.计算机中,CPU的主要功能是:
A.存储数据
B.处理运算和控制
C.输出信息
D.输入指令
答案:B
6.下列公文文种中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况的是:
A.通知
B.请示
C.报告
D.函
答案:C
7.辽宁省“十四五”规划提出,要打造“一圈一带两区”区域发展格局,其中“一圈”指的是:
A.沈阳现代化都市圈
B.大连沿海经济带
C.辽西融入京津冀协同发展战略先导区
D.辽东绿色经济区
答案:A
8.下列关于灭火器使用的说法,错误的是:
A.干粉灭火器适用于扑救油类、电器设备火灾
B.使用二氧化碳灭火器时需注意防止冻伤
C.水基型灭火器可直接用于扑救带电设备火灾
D.灭火时应站在上风方向,对准火源根部喷射
答案:C
9.下列能源中,属于可再生能源的是:
A.煤炭
B.天然气
C.太阳能
D.石油
答案:C
10.根据《事业单位人事管理条例》,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于:
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
11.辽阳市的市树是:
A.槐树
B.柳树
C.银杏树
D.油松
答案:D
12.下列属于行政强制措施的是:
A.行政拘留
B.吊销许可证
C.查封场所
D.没收违法所得
答案:C
13.下列关于Excel表格操作的说法,正确的是:
A.排序时只能按一个字段进行
B.数据透视表可用于汇总和分析数据
C.合并单元格后无法恢复原格式
D.筛选功能仅能显示符合条件的行,无法隐藏其他行
答案:B
14.下列节气中,太阳直射点位于北回归线的是:
A.春分
B.夏至
C.秋分
D.冬至
答案:B
15.根据《中华人民共和国劳动法》,劳动者每日工作时间不超过8小时,平均每周工作时间不超过:
A.40小时
B.44小时
C.48小时
D.52小时
答案:B
16.下列历史人物中,与辽阳密切相关的是:
A.努尔哈赤
B.皇太极
C.张作霖
D.曹雪芹
答案:A(努尔哈赤曾在辽阳建都东京城)
17.下列关于安全用电的做法,正确的是:
A.用湿手插拔电源插头
B.电线老化后继续使用
C.电器着火时先切断电源再灭火
D.多个大功率电器共用一个插座
答案:C
18.下列公文格式要素中,不属于版头部分的是:
A.份号
B.密级和保密期限
C.发文字号
D.成文日期
答案:D
19.下列关于垃圾分类的说法,错误的是:
A.过期药品属于有害垃圾
B.快递纸箱属于可回收物
C.剩菜剩饭属于厨余垃圾
D.陶瓷碎片属于可回收物
答案:D
20.下列关于辽宁省气候特征的描述,正确的是:
A.全年高温多雨
B.属于热带季风气候
C.冬季寒冷干燥,夏季高温多雨
D.降水集中在春季
答案:C
(二)多项选择题(共10题)
1.下列属于事业单位工勤技能岗位考核内容的有:
A.职业道德
B.技术理论知识
C.实际操作技能
D.学历层次
答案:ABC
2.辽阳市的非物质文化遗产包括:
A.辽阳地仗
B.千山寺庙音乐
C.辽剧
D.抚顺煤精雕刻
您可能关注的文档
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省鞍山市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省本溪市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省阜新市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省葫芦岛市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省辽阳市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省辽阳市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省盘锦市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省盘锦市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省盘锦市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省沈阳市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省沈阳市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
- 2025年辽宁省沈阳市事业单位工勤技能考试题库及答案.docx
- 2025年辽宁省铁岭市事业单位工勤技能考试考试题库及参考答案.docx
- 2025年辽宁省铁岭市事业单位工勤技能考试题库(含答案).docx
最近下载
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
- 2025年初级(五级)健康照护师职业技能鉴定《理论知识》真题卷(后附专业解析).pdf VIP
- xx广告公司标书_图文.doc VIP
- 一种判断手术器械绝对位置的机构和手术机器人.pdf VIP
文档评论(0)