- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
儿童故事题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《小红帽》中,小红帽去看望谁?
A.妈妈B.奶奶C.外婆
答案:C
2.三只小猪盖房子,最后谁的房子最坚固?
A.老大B.老二C.老三
答案:C
3.《卖火柴的小女孩》中,小女孩在大年夜?
A.逛街B.卖火柴C.睡觉
答案:B
4.《白雪公主》中,皇后给白雪公主吃了什么?
A.苹果B.香蕉C.葡萄
答案:A
5.小兔子和谁赛跑输了?
A.乌龟B.蜗牛C.蚂蚁
答案:A
6.《神笔马良》中马良的神笔是哪里来的?
A.自己买的B.神仙送的C.偷来的
答案:B
7.《小熊宝宝》系列故事的作者是?
A.宫西达也B.佐佐木洋子C.林明子
答案:B
8.哪只动物帮助灰姑娘参加了舞会?
A.小鸟B.老鼠C.蜥蜴
答案:B
9.《拔萝卜》里最后谁帮助拔出了萝卜?
A.小猫B.小狗C.小老鼠
答案:C
10.《咕咚来了》中,“咕咚”是什么声音?
A.木瓜落水B.打雷C.动物叫声
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于安徒生童话的有()
A.《丑小鸭》B.《海的女儿》C.《拇指姑娘》
答案:ABC
2.《三只小猪》中三只小猪分别用什么材料盖房子()
A.稻草B.木头C.砖头
答案:ABC
3.以下故事主角是动物的有()
A.《小马过河》B.《狐假虎威》C.《守株待兔》
答案:ABC
4.《皇帝的新装》中有哪些角色()
A.皇帝B.骗子C.小孩
答案:ABC
5.以下哪些是格林童话()
A.《灰姑娘》B.《小红帽》C.《睡美人》
答案:ABC
6.《小兔子乖乖》中,小兔子不开门是因为()
A.妈妈没回来B.怀疑不是妈妈C.不认识门外的人
答案:ABC
7.《狼来了》的故事告诉我们()
A.要诚实B.不能说谎C.要听大人的话
答案:AB
8.《哪吒闹海》中哪吒做了哪些事()
A.打死夜叉B.抽龙筋C.大闹龙宫
答案:ABC
9.以下属于民间故事的有()
A.《牛郎织女》B.《白蛇传》C.《孟姜女》
答案:ABC
10.《小猫钓鱼》中小猫一开始为什么钓不到鱼()
A.三心二意B.没有耐心C.鱼钩不好
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.《精卫填海》中精卫是一只鸟。()
答案:对
2.《小红帽》中,小红帽被大灰狼吃掉后就没救了。()
答案:错
3.《司马光砸缸》是神话故事。()
答案:错
4.《青蛙王子》中公主亲吻了青蛙后青蛙变成了王子。()
答案:对
5.《坐井观天》中青蛙认为天只有井口那么大。()
答案:对
6.《孙悟空大闹天宫》出自《水浒传》。()
答案:错
7.《小红帽》的作者是格林兄弟。()
答案:对
8.《王二小》是抗日小英雄的故事。()
答案:对
9.《掩耳盗铃》告诉我们不要自欺欺人。()
答案:对
10.《葫芦娃》中七个葫芦娃本领都一样。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简单说说《小马过河》的故事告诉我们什么道理?
答案:遇到问题不能光听别人说,要自己去尝试、去实践,才能找到解决办法。
2.《灰姑娘》的故事中有哪些重要元素?
答案:有仙女的帮助、水晶鞋、南瓜马车、舞会,以及灰姑娘克服困难最终获得幸福。
3.《神笔马良》中马良是个怎样的孩子?
答案:马良是个善良、勇敢、有志气的孩子,他用神奇的画笔帮助穷人,对抗坏人。
4.《狼来了》中放羊娃为什么最后没人相信他?
答案:因为放羊娃多次撒谎说狼来了,欺骗村民,等狼真的来了,大家都不再信任他。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.如果你是《卖火柴的小女孩》中的路人,你会怎么做?
答案:我会把小女孩带回家,给她温暖的衣服、可口的食物,让她不再受冻挨饿。
2.在《三只小猪》的故事里,从三只小猪不同的结局能学到什么?
答案:可以学到做事要认真踏实,不能偷懒,像老三盖砖房子虽辛苦但安全,老大老二偷懒就遭遇危险。
3.说说《孙悟空大闹天宫》体现了孙悟空怎样的性格特点?
答案:体现孙悟空敢于反抗权威、追求自由、勇敢无畏、本领高强且具有叛逆精神的特点。
4.讨论《小红帽》中,小红帽的做法有哪些可以改进的地方?
答案:小红帽不该轻信大灰狼,独自走进森林。应该听妈妈的话,不随便和陌生人交谈,保护好自己。
您可能关注的文档
最近下载
- 求阴影面积的常用方法.pdf VIP
- 2024年广东省深圳市盐田区梅沙街道招聘社区工作者真题含答案详解.docx VIP
- 英、美、中三国会计师事务所组织形式演变研究.pdf VIP
- 工会经费管理与内部审计问题分析及改进建议.docx VIP
- 电气管理课件.pptx VIP
- 2025中国现代文学史自考真题及答案 .pdf VIP
- 2025努力锻造忠诚干净担当的新时代政法铁军党课PPT课件.pptx VIP
- 富士达电梯MLVF-T无机房(CP40)电气原理图.pdf VIP
- 国家建筑标准设计图集-12S101 矩形给水箱.pdf VIP
- Pico Pico Neo 3 VR头盔 Pico Neo 3 0207 用户手册.pdf
文档评论(0)