- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025云南省迪庆州疾病预防控制中心(迪庆州卫生监督所)选调6人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.疫情期间,个人防护措施中,错误的是()
A.进入公共场所时佩戴口罩
B.勤洗手,使用肥皂或洗手液
C.不随地吐痰,咳嗽时用手遮挡
D.经常开窗通风,保持室内空气流通
答案:C
解析:进入公共场所时佩戴口罩可以有效减少飞沫传播。勤洗手,使用肥皂或洗手液可以清除手部病毒。经常开窗通风,保持室内空气流通可以降低室内病毒浓度。不随地吐痰,咳嗽时用手遮挡是错误的,应该使用纸巾或肘部遮挡,以防止病毒通过飞沫传播。
2.传染病预防中,属于保护性措施的是()
A.接种疫苗
B.隔离患者
C.病死动物处理
D.疫情监测
答案:A
解析:接种疫苗可以提高人群对传染病的抵抗力,属于保护性措施。隔离患者是控制传染源的措施。病死动物处理是消灭传染源的措施。疫情监测是掌握疫情动态的措施。
3.卫生监督员在执法过程中,应当()
A.穿着制服,出示证件
B.私下接受被监督单位的礼品
C.隐瞒执法过程中的发现
D.只依据被监督单位的陈述
答案:A
解析:卫生监督员在执法过程中,应当穿着制服,出示证件,表明执法身份。私下接受被监督单位的礼品是违法的行为。隐瞒执法过程中的发现会导致监管缺失。只依据被监督单位的陈述,无法全面了解实际情况。
4.职业病诊断中,必要的材料包括()
A.职业史
B.职业接触史
C.临床检查结果
D.以上都是
答案:D
解析:职业病诊断需要综合考虑职业史、职业接触史和临床检查结果。职业史了解劳动者工作经历,职业接触史了解劳动者接触有害因素的情况,临床检查结果可以判断劳动者是否受到损害。
5.食品安全国家标准中,不包括()
A.食品添加剂使用标准
B.食品标签标准
C.食品生产经营许可标准
D.食品污染物限量标准
答案:C
解析:食品安全国家标准包括食品添加剂使用标准、食品标签标准和食品污染物限量标准。食品生产经营许可标准不属于食品安全国家标准范畴。
6.水痘患者隔离期限通常是()
A.出疹后1天
B.出疹后3天
C.出疹后5天
D.出疹后7天
答案:C
解析:水痘患者隔离期限通常是出疹后5天,以防止病毒传播。出疹后1天和3天隔离时间过短,出疹后7天隔离时间过长。
7.传染病报告制度中,报告人应该是()
A.任何发现传染病的人都应该报告
B.只有医生才能报告
C.只有卫生监督员才能报告
D.只有疾控中心工作人员才能报告
答案:A
解析:传染病报告制度中,任何发现传染病的人都应该报告,包括医生、卫生监督员、疾控中心工作人员等。
8.疫苗储存时,冷藏疫苗的温度范围通常是()
A.2℃~8℃
B.0℃~4℃
C.10℃~20℃
D.25℃~35℃
答案:A
解析:冷藏疫苗的温度范围通常是2℃~8℃,需要使用冷藏设备储存。
9.公共场所卫生消毒,常用的消毒剂是()
A.84消毒液
B.过氧乙酸
C.氯化钠溶液
D.以上都是
答案:D
解析:公共场所卫生消毒,常用的消毒剂包括84消毒液、过氧乙酸和氯化钠溶液。
10.职业健康检查中,必要的检查项目包括()
A.职业性体检
B.职业病筛查
C.职业健康监护档案建立
D.以上都是
答案:D
解析:职业健康检查中,必要的检查项目包括职业性体检、职业病筛查和职业健康监护档案建立。
11.疫情期间,社区开展健康教育活动,主要目的是()
A.强制居民隔离
B.普及传染病预防知识
C.收集患者信息
D.组织疫苗接种
答案:B
解析:社区开展健康教育活动的主要目的是普及传染病预防知识,提高居民的防病意识和自我保护能力。强制居民隔离、收集患者信息和组织疫苗接种虽然也是疫情防控措施,但不是健康教育活动的主要目的。
12.职业中毒急救中,首要措施是()
A.立即脱离中毒现场
B.给予解毒药物
C.进行心肺复苏
D.保护现场证据
答案:A
解析:职业中毒急救中,首要措施是立即让中毒人员脱离中毒现场,避免继续接触有毒物质,这是阻止中毒程度加重的关键。给予解毒药物、进行心肺复苏是在脱离现场后的治疗措施。保护现场证据不属于急救措施。
13.食品标签上必须标明的内容不包括()
A.食品生产日期
B.食品成分
C.食品生产者名称和地址
D.食品广告语
答案:D
解析:食品标签上必须标明的内容包括食品生产日期、食品成分、食品生产者名称和地址等信息,这是保障消费者知情权的法律规定。食品广告语不属于必须标明的内容。
14.疫情防控期间,居家隔离人员违反规定外出,应该()
A.督促其立即返回并加强教育
B.罚款并
您可能关注的文档
- 2025云南省劳动力中心市场有限公司招聘服务人员2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025云南省劳动力中心市场有限公司招聘劳务外包人员工程岗位2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省劳动力中心市场有限公司招聘劳务外包人员工程岗位2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省劳动力中心市场有限公司招聘劳务外包人员工程岗位2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025云南昆明市滇池管理局所属事业单位第二次引进高层次人才1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明市晋宁区人民武装部招聘编制外工作人员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明市晋宁区人民武装部招聘编制外工作人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南昆明市晋宁区人民武装部招聘编制外工作人员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025云南昆明市晋宁区人民武装部招聘编制外工作人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明市晋宁区市场监督管理局招聘编外工作人员3人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州检验检测院急需紧缺人才专项招引(5人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州检验检测院急需紧缺人才专项招引(5人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州检验检测院急需紧缺人才专项招引(5人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州检验检测院急需紧缺人才专项招引(5人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州香格里拉职业学院秋季学期临聘人员招聘(19人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州香格里拉职业学院秋季学期临聘人员招聘(19人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州香格里拉职业学院秋季学期临聘人员招聘(19人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州香格里拉职业学院秋季学期临聘人员招聘(19人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州州级机关统一公开遴选(31人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南省迪庆州州级机关统一公开遴选(31人)笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 特种设备作业人员监督管理办法课件.pptx VIP
- “十五五”研究系列:“十五五”前瞻初探.docx VIP
- 时间线时间轴流程图大事记商务版PPT模板合集.pptx VIP
- 2024年儿科急救知识竞赛试题库及答案(精华版).pptx VIP
- 银河证券“十五五”规划展望系列:“十五五”时期投资机遇前瞻【25年9月】.pdf VIP
- 2025年政府采购基础知识练习试题含答案.docx VIP
- 2025年儿科急救知识竞赛试题库及答案(一).docx VIP
- 2024年广发银行(郑州分行)校园招聘模拟试题及答案解析.docx VIP
- 9.14小数乘法计算应用题.doc VIP
- 2022年儿科急救知识竞赛试题库及答案(超强) .pdf VIP
文档评论(0)