- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025物业考试题答案及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.物业管理的首要目标是()
A.提高企业利润
B.为业主提供优质服务
C.扩大企业规模
D.提升企业知名度
答案:B
2.以下哪种情况不属于物业服务企业的服务范围()
A.小区公共区域卫生清洁
B.业主家中电器维修
C.小区绿化养护
D.小区安全保卫
答案:B
3.物业服务合同的签订主体是()
A.业主与业主委员会
B.业主委员会与物业服务企业
C.业主与物业服务企业
D.开发商与物业服务企业
答案:B
4.物业服务费的定价方式一般不包括()
A.政府定价
B.政府指导价
C.市场调节价
D.业主自主定价
答案:D
5.小区内消防设施设备的维护管理责任主体是()
A.业主
B.业主委员会
C.物业服务企业
D.消防部门
答案:C
6.物业服务企业在发现小区内有违规搭建行为时,首先应该()
A.立即拆除
B.报告相关部门
C.与业主沟通劝阻
D.不予理会
答案:C
7.物业管理区域内的共用设施设备的所有权归()
A.物业服务企业
B.业主
C.开发商
D.政府
答案:B
8.业主大会会议应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积()以上的业主且占总人数()以上的业主参加。
A.二分之一;二分之一
B.三分之一;三分之一
C.三分之二;三分之二
D.四分之三;四分之三
答案:A
9.以下关于物业服务企业员工培训的说法,错误的是()
A.培训可以提高员工的业务能力
B.培训可以增强员工的服务意识
C.培训只是新员工入职时需要进行的
D.培训可以提升企业的整体形象
答案:C
10.小区内的停车场收费标准制定应()
A.由物业服务企业自行决定
B.由业主委员会决定
C.按照政府相关规定,并经业主大会同意
D.由开发商决定
答案:C
11.物业服务企业对业主的装修管理,主要是为了()
A.收取装修管理费
B.保证房屋结构安全和小区环境整洁
C.限制业主的装修自由
D.增加企业收入
答案:B
12.当小区发生突发事件时,物业服务企业的首要任务是()
A.保护企业财产安全
B.保护业主生命和财产安全
C.向上级部门报告
D.追究相关人员责任
答案:B
13.物业服务企业在进行小区绿化养护时,应根据()选择合适的植物品种。
A.业主的喜好
B.小区的地理环境和气候条件
C.价格高低
D.植物的美观程度
答案:B
14.业主逾期不交纳物业服务费的,物业服务企业可以()
A.停止对该业主的服务
B.采取暴力手段催收
C.依法追缴
D.自行提高收费标准
答案:C
15.以下不属于物业服务企业档案管理内容的是()
A.业主档案
B.设备设施档案
C.财务档案
D.业主个人隐私档案
答案:D
16.物业服务企业在小区内设置广告位的收入应()
A.归物业服务企业所有
B.归业主委员会所有
C.归全体业主所有
D.由物业服务企业和业主委员会平分
答案:C
17.小区内的公共照明系统的电费应由()承担。
A.物业服务企业
B.业主
C.开发商
D.政府
答案:B
18.物业服务企业在进行物业管理时,应遵循的基本原则不包括()
A.以人为本
B.经济效益最大化
C.依法管理
D.公平公正
答案:B
19.业主大会的执行机构是()
A.业主委员会
B.物业服务企业
C.社区居委会
D.开发商
答案:A
20.物业服务企业在承接物业项目时,应进行()工作,以确保物业的质量和正常使用。
A.物业验收
B.市场调研
C.人员招聘
D.广告宣传
答案:A
二、多项选择题(每题1分,共20分)
1.物业管理的基本内容包括()
A.物业的维护与修缮
B.物业的经营与管理
C.物业的清洁与绿化
D.物业的安全与保卫
答案:ABCD
2.物业服务企业的义务包括()
A.按照合同约定提供服务
B.定期公布物业服务费收支情况
C.接受业主监督
D.维护业主的合法权益
答案:ABCD
3.业主在物业管理活动中的权利有()
A.提议召开业主大会会议
B.选举业主委员会成员
C.监督物业服务企业的服务活动
D.决定物业服务费的标准
答案:ABC
4.小区内的共用设施设备包括()
A.电梯
B.消防设施
C.给排水系统
D.供电系统
答案:ABCD
5.物业服务企业在处理业主投诉时,应遵循的原则有()
A.及时处理
B.公正公平
C.与业主协商解决
D.对业主
您可能关注的文档
最近下载
- 芦原义信《外部空间设计》.pdf VIP
- 中考现代文阅读——邓宗良《母亲的叶搭饼》.docx VIP
- 2025年防火涂料项目深度研究分析报告.docx
- CDS2.XwithHPLC操作说明资料.pdf VIP
- Python数据分析及应用 课件 第3、4章 程序的控制结构、函数.pptx
- 2025村道生命防护工程施工组织设计.docx
- 我国隧道盾构掘进机技术的发展现状.doc VIP
- DBJ50_T-460-2023 住房和城乡建设领域数字化企业评价标准(OCR).pdf VIP
- 食材采购配送服务以及售后服务方案.pdf VIP
- 2025年国考行测真题及答案解析(省级与地市级合卷) .pdf VIP
文档评论(0)