2025禁毒考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025禁毒考试题及答案

1.下列哪种毒品不属于合成毒品()

A.冰毒

B.海洛因

C.摇头丸

D.K粉

答案:B

2.我国目前禁毒工作的方针是()

A.禁吸、禁贩、禁种、禁制并举,预防为本,综合治理

B.打击为主,综合治理

C.以社区为基点,全面深入展开禁毒工作

D.严格执法,标本兼治

答案:A

3.以下哪种行为是违法行为()

A.种植罂粟用于观赏

B.携带少量毒品自用

C.为吸毒者提供场所

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种毒品成瘾性最强()

A.大麻

B.海洛因

C.摇头丸

D.咖啡因

答案:B

5.世界禁毒日是每年的()

A.6月26日

B.7月26日

C.8月26日

D.9月26日

答案:A

6.当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该()

A.尽快离开,确保安全情况下报警

B.事不关己,高高挂起

C.好奇上前去看个究竟

D.马上阻止其违法犯罪行为

答案:A

7.以下哪种不是毒品的危害()

A.使人身体免疫力下降

B.导致精神障碍与变态

C.提高工作效率

D.引发自伤、自残、自杀等行为

答案:C

8.以下哪种毒品是从植物中提取的()

A.冰毒

B.海洛因

C.摇头丸

D.可卡因

答案:D

9.以下哪种行为不构成容留他人吸毒罪()

A.甲多次邀请朋友到自己家中吸毒

B.乙在自己经营的旅馆里为吸毒者提供房间

C.丙在自己的车上让朋友吸毒

D.丁自己吸毒,没有邀请他人

答案:D

10.对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其接受(),期限为三年,同时通知吸毒人员户籍所在地或者现居住地的城市街道办事处、乡镇人民政府。

A.社区戒毒

B.强制隔离戒毒

C.劳教戒毒

D.自愿戒毒

答案:A

11.以下哪种毒品外观通常为白色块状或粉末()

A.冰毒

B.海洛因

C.摇头丸

D.K粉

答案:B

12.以下哪种毒品会对人的中枢神经系统产生强烈的兴奋作用()

A.大麻

B.海洛因

C.冰毒

D.美沙酮

答案:C

13.以下哪种毒品被称为“俱乐部毒品”()

A.大麻

B.海洛因

C.摇头丸

D.可卡因

答案:C

14.以下哪种情况不会传播艾滋病()

A.共用注射器吸毒

B.母婴传播

C.与艾滋病患者一起吃饭

D.输入被艾滋病病毒污染的血液

答案:C

15.以下哪种毒品成瘾后会出现戒断症状,如流泪、流涕、哈欠、腹痛、腹泻等()

A.大麻

B.海洛因

C.摇头丸

D.咖啡因

答案:B

16.以下哪种行为不属于毒品犯罪()

A.非法持有毒品

B.非法种植毒品原植物

C.吸食毒品

D.走私毒品

答案:C

17.以下哪种毒品的主要成分是二乙酰吗啡()

A.冰毒

B.海洛因

C.摇头丸

D.K粉

答案:B

18.以下哪种毒品是新型毒品()

A.大麻

B.海洛因

C.冰毒

D.鸦片

答案:C

19.以下哪种毒品会导致幻觉、幻听、妄想等精神症状()

A.大麻

B.海洛因

C.摇头丸

D.氯胺酮

答案:D

20.以下哪种毒品的滥用方式主要是鼻吸()

A.冰毒

B.海洛因

C.可卡因

D.摇头丸

答案:C

1.毒品的基本特征有()

A.依赖性

B.非法性

C.危害性

D.耐受性

答案:ABCD

2.常见的毒品原植物有()

A.罂粟

B.大麻

C.古柯

D.麻黄草

答案:ABC

3.以下属于毒品犯罪的行为有()

A.走私毒品

B.贩卖毒品

C.运输毒品

D.制造毒品

答案:ABCD

4.吸毒的危害有哪些方面()

A.危害个人,包括身体和精神健康

B.危害家庭

C.危害社会

D.危害国家

答案:ABCD

5.以下哪些是预防吸毒的有效措施()

A.接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育

B.树立正确的人生观,不盲目追求享受

C.不听信毒品能治病、解脱烦恼等花言巧语

D.不结交有吸毒、贩毒行为的人

答案:ABCD

6.以下哪些场所容易出现毒品交易()

A.夜总会

B.酒吧

C.网吧

D.迪厅

答案:ABCD

7.以下哪些行为可能会导致吸毒()

A.好奇心驱使,尝试毒品

B.他人引诱、教唆

C.为寻求刺激、解脱烦恼

D.治病需要,滥用麻醉药品

答案:ABCD

8.以下哪些是吸毒成瘾的表现()

A.耐受性增加

B.戒断症状

C.强制性觅药行为

D.精神萎靡

答案:ABC

9.以下哪些是常见的毒品检测方法()

A.尿液检测

B.血液检测

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档