巴中六一班期末考试试卷.docxVIP

巴中六一班期末考试试卷.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

巴中六一班期末考试试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球的自转周期是多久?

A.24小时

B.12小时

C.48小时

D.72小时

答案:A

2.人体内的血液总量约占体重的百分比是多少?

A.7%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

3.我国古代四大发明之一的造纸术是由谁改进的?

A.蔡伦

B.毕昇

C.祖冲之

D.张衡

答案:A

4.世界上最长的河流是?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

5.光年是用来计量什么的单位?

A.时间

B.距离

C.速度

D.质量

答案:B

6.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.世界上最大的哺乳动物是?

A.蓝鲸

B.大象

C.长颈鹿

D.犀牛

答案:A

8.我国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

9.地球的大气层中,最外层是什么?

A.平流层

B.臭氧层

C.电离层

D.外逸层

答案:D

10.世界上最小的哺乳动物是什么?

A.蝙蝠

B.蜂鸟

C.鼩鼱

D.蚂蚁

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

11.以下哪些是植物的六大器官?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

E.果实

F.种子

答案:A,B,C,D,E,F

12.以下哪些是人体必需的微量元素?

A.铁

B.锌

C.钙

D.镁

E.铜

答案:A,B,E

13.以下哪些是太阳系的行星?

A.水星

B.火星

C.地球

D.月球

E.木星

答案:A,B,C,E

14.以下哪些是中国古代四大名著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

E.《聊斋志异》

答案:A,B,C,D

15.以下哪些是人体的主要内分泌腺?

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.肝脏

E.垂体

答案:A,B,E

16.以下哪些是联合国的五个常任理事国?

A.中国

B.法国

C.俄罗斯

D.英国

E.美国

答案:A,B,C,D,E

17.以下哪些是人体的主要感觉器官?

A.眼睛

B.耳朵

C.鼻子

D.舌头

E.皮肤

答案:A,B,C,D,E

18.以下哪些是常见的可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.核能

E.地热能

答案:A,B,C,E

19.以下哪些是人体的主要消化器官?

A.口腔

B.胃

C.小肠

D.大肠

E.肝脏

答案:A,B,C,D

20.以下哪些是常见的不可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

E.太阳能

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共20分)

21.地球的自转方向是从西向东。(对)

答案:对

22.人体最大的淋巴器官是脾脏。(错)

答案:错

23.世界上最深的海沟是马里亚纳海沟。(对)

答案:对

24.光年是时间单位。(错)

答案:错

25.人体最长的神经是坐骨神经。(对)

答案:对

26.人体内的血液总量约占体重的7%。(对)

答案:对

27.人体最大的细胞是卵细胞。(对)

答案:对

28.人体最大的肌肉是股四头肌。(错)

答案:错

29.人体最大的消化腺是肝脏。(对)

答案:对

30.人体最大的淋巴器官是胸腺。(错)

答案:错

四、简答题(每题5分,共20分)

31.请简述人体的三大营养物质是什么?

答案:人体的三大营养物质是蛋白质、脂肪和碳水化合物。

32.请简述光合作用的过程。

答案:光合作用是植物、藻类和某些细菌利用叶绿素等色素吸收光能,将二氧化碳和水转化为葡萄糖和氧气的过程。

33.请简述人体的循环系统包括哪些部分?

答案:人体的循环系统包括心脏、血管(动脉、静脉和毛细血管)和血液。

34.请简述人体的免疫系统的主要功能。

答案:人体的免疫系统主要功能是识别和清除外来病原体,保护身体免受感染和疾病的侵害。

五、讨论题(每题5分,共20分)

35.讨论一下为什么说“地球是人类唯一的家园”?

答案:略

36.讨论一下如何保护环境,减少污染?

答案:略

37.讨论一下科技发展对人

文档评论(0)

手机电脑医院 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档