- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建省面向昌都籍高校毕业生招聘事业单位人员32人考试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.事业单位工作人员职业道德的核心是()
A.权力本位
B.服务人民
C.金钱至上
D.个人利益
答案:B
解析:事业单位工作人员的职业道德是以服务人民为核心,这是由事业单位的性质和宗旨决定的。权力本位和金钱至上都违背了职业道德的要求,个人利益也不能作为核心。服务人民是事业单位工作人员一切工作的出发点和落脚点。
2.在处理与同事的关系时,应该遵循的原则是()
A.互相排斥,明争暗斗
B.保持距离,互不干涉
C.尊重互助,团结协作
D.利益至上,共同谋利
答案:C
解析:同事之间应该互相尊重,互相帮助,团结协作,共同进步。互相排斥和明争暗斗会破坏团队氛围,保持距离和互不干涉不利于工作合作,利益至上则会损害集体利益。
3.事业单位人员执行公务时,不得泄露哪些信息()
A.工作中的小秘密
B.内部工作信息
C.个人隐私
D.公开信息
答案:B
解析:事业单位人员执行公务时,必须保守国家秘密和工作秘密,内部工作信息属于工作秘密,不得泄露。工作中的小秘密如果涉及敏感信息也可能需要保密,个人隐私和公开信息不属于执行公务中需要特别保密的内容。
4.事业单位人员与工作人员之间发生矛盾,正确的处理方式是()
A.私下报复
B.向上级领导告状
C.通过合法途径解决
D.聚众斗殴
答案:C
解析:事业单位人员与工作人员之间发生矛盾,应该通过合法途径解决,例如沟通协商、调解或者申诉等。私下报复、向上级领导告状、聚众斗殴都是错误且违法的行为。
5.事业单位人员应该如何对待群众()
A.高高在上,漠不关心
B.生怕群众麻烦自己
C.耐心细致,服务周到
D.只要不违法就行
答案:C
解析:事业单位人员应该坚持以人民为中心,耐心细致地对待群众,积极主动地为群众服务,解决群众的实际困难。高高在上、生怕群众麻烦自己、只要不违法就行都是错误的群众观念。
6.事业单位人员在工作中应该遵循的纪律是()
A.只要不被看见就行
B.视情况而定
C.严格遵守规章制度
D.领导让怎么做就怎么做
答案:C
解析:事业单位人员必须严格遵守各项规章制度和工作纪律,这是做好本职工作的基本要求。只要不被看见就行、视情况而定、领导让怎么做就怎么做都是错误的纪律观念。
7.事业单位人员应该如何提高自身素质()
A.不用特意提高
B.只要比别人好就行
C.不断学习,努力提升
D.等待组织安排
答案:C
解析:事业单位人员应该认识到自身素质的重要性,不断学习新知识、新技能,努力提升自己的业务能力和综合素质,以更好地适应工作需要。不用特意提高、只要比别人好就行、等待组织安排都是错误的认识。
8.事业单位人员应该如何对待自己的工作()
A.当一天和尚撞一天钟
B.只要对得起工资就行
C.认真负责,精益求精
D.随大流,看别人怎么做
答案:C
解析:事业单位人员应该热爱自己的本职工作,认真负责,精益求精,努力把工作做好。当一天和尚撞一天钟、只要对得起工资就行、随大流都是错误的对待工作的态度。
9.事业单位人员应该如何对待自己的权力()
A.个人支配,为所欲为
B.公开透明,为民服务
C.私下滥用,谋取私利
D.谨慎使用,接受监督
答案:D
解析:事业单位人员应该正确对待自己的权力,谨慎使用权力,并自觉接受监督,确保权力在阳光下运行。个人支配、为所欲为、私下滥用、谋取私利都是错误的权力观。
10.事业单位人员应该如何对待自己的错误()
A.不承认,掩盖过去
B.找借口,推卸责任
C.认真反思,积极改正
D.不在意,下次注意
答案:C
解析:事业单位人员应该正视自己的错误,认真反思错误的原因,并积极采取措施改正错误,避免类似错误再次发生。不承认、找借口、推卸责任、不在意都是错误的对待错误的态度。
11.事业单位工作人员职业道德的基本规范不包括()
A.爱国守法
B.服务人民
C.团结互助
D.私心主义
答案:D
解析:事业单位工作人员职业道德的基本规范包括爱国守法、爱岗敬业、服务人民、勤政务实、团结互助、诚实守信、廉洁奉公。私心主义与职业道德的基本要求是相悖的,不属于基本规范之列。
12.事业单位人员之间发生轻微争议时,适宜采取的处理方式是()
A.当面指责,互相争吵
B.向上级领导告发
C.冷战到底,互不往来
D.沟通协商,互相谅解
答案:D
解析:事业单位人员之间发生轻微争议时,应该本着互相谅解的原则,通过沟通协商的方式解决。当面指责、互相争吵会激化矛盾,向
您可能关注的文档
- 2025甘肃中铁西北科学研究院有限公司数字化与智能化科技创新中心招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025赣州银行招聘中层管理人员5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025赣州银行招聘中层管理人员5人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区新源小学非在编(顶岗)教师招聘3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区新源小学非在编(顶岗)教师招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区杏苑实验幼儿园非在编及顶岗教职工招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区杏苑实验幼儿园非在编及顶岗教职工招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区园博学校非在编顶岗教师招聘3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区园博学校非在编顶岗教师招聘3人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建厦门市集美区园博幼儿园非在编教职工招聘4人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建省面向法医人才考试录用人民警察20人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建省面向法医人才考试录用人民警察20人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建省莆田市东峤镇人民政府招聘船舶管理员2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建省特安安全技术服务中心有限公司招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建省特安安全技术服务中心有限公司招聘2人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建省医药有限责任公司招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建省医药有限责任公司招聘1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建师范大学招聘管理助理、教学助理岗位人员28人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建师范大学招聘管理助理、教学助理岗位人员28人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建狮福狮数据运营有限责任公司招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)