中级银行从业资格之中级公司信贷练习题.docxVIP

中级银行从业资格之中级公司信贷练习题.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级银行从业资格之中级公司信贷练习题

一、选择题(每题有一个或多个正确答案)

1.以下属于公司信贷的基本要素的有()。

A.信贷产品

B.贷款利率和费率

C.信贷期限

D.还款方式

E.担保方式

答案:ABCDE。公司信贷的基本要素主要包括交易对象、信贷产品、信贷金额、信贷期限、贷款利率和费率、还款方式、担保方式和约束条件等,所以ABCDE选项均正确。

2.下列关于市场需求预测分析的说法,正确的有()。

A.市场需求预测分析可用于分析和判断项目投产后所生产产品的未来销路问题

B.市场需求预测分析可分为市场调查和市场预测两个方面

C.市场需求预测分析是项目可行性研究的重要环节

D.市场需求预测分析可通过产品需求的定性预测和定量预测来进行

E.市场需求预测分析的主要任务是要找出市场对拟建项目产品的需求数量

答案:ABCDE。市场需求预测分析是项目可行性研究的重要环节,用于分析和判断项目投产后所生产产品的未来销路问题。它可分为市场调查和市场预测两个方面,通过产品需求的定性预测和定量预测来进行,主要任务就是找出市场对拟建项目产品的需求数量,所以ABCDE选项均正确。

3.下列关于固定资产原值的说法,错误的有()。

A.自行建造的固定资产,按照建造过程中发生的全部实际支出入账

B.融资租入的固定资产,按照租赁合同确定的价款加上运输费、保险费、安装调试费等入账

C.投资者投入的固定资产,按照资产评估确认或合同协议确定的价值入账

D.企业构建固定资产所缴纳的进口设备关税应计入当期损益

E.购入的固定资产,按照购买价加上支付的运输费、保险费、包装费、安装成本和缴纳的税金等入账

答案:D。自行建造的固定资产,按建造过程中发生的全部实际支出入账;融资租入的固定资产,按照租赁合同确定的价款加上运输费、保险费、安装调试费等入账;投资者投入的固定资产,按照资产评估确认或合同协议确定的价值入账;购入的固定资产,按照购买价加上支付的运输费、保险费、包装费、安装成本和缴纳的税金等入账。而企业构建固定资产所缴纳的进口设备关税应计入固定资产原值,并非当期损益,所以D选项说法错误。

4.银行在对客户进行借款需求分析时,需要关注的是()。

A.企业的借款需求原因,即所借款项的用途

B.企业的还款来源

C.企业还款的可靠程度

D.公司的治理结构

E.企业的盈利能力

答案:ABC。银行进行借款需求分析时,要关注企业的借款需求原因,也就是所借款项的用途,同时要考虑企业的还款来源以及还款的可靠程度。公司的治理结构和企业的盈利能力虽然也是银行评估企业的重要方面,但不是借款需求分析直接关注的重点,所以答案选ABC。

5.下列关于担保的补充机制中,说法正确的有()。

A.银行如果在贷后检查中发现借款人提供的抵押品或质押物的抵押权益尚未落实,可以要求借款人落实抵押权益或追加担保品

B.如果抵押人的行为足以使抵押物价值降低的,抵押权人(银行)有权要求抵押人停止其行为

C.如果由于借款人财务状况恶化,或由于贷款展期使得贷款风险增大,银行也会要求借款人追加担保品

D.对由第三方提供担保的保证贷款,如果借款人未按时还本付息,就应由保证人为其承担还本付息的责任

E.倘若保证人的担保资格或担保能力发生不利变化,其自身的财务状况恶化,银行应要求担保人追加新的保证人

答案:ABCD。银行在贷后检查中发现抵押权益未落实,可要求借款人落实抵押权益或追加担保品;抵押人的行为足以使抵押物价值降低的,抵押权人有权要求抵押人停止其行为;借款人财务状况恶化或贷款展期使风险增大时,银行可要求追加担保品;对第三方保证贷款,借款人未按时还本付息,保证人应承担责任。而当保证人担保资格或能力发生不利变化,银行应要求借款人追加新的保证人,而不是担保人追加,所以E选项错误,答案选ABCD。

二、填空题

1.公司信贷按贷款经营模式划分,可分为自营贷款、委托贷款、________和银团贷款。

答案:特定贷款。公司信贷按贷款经营模式划分,包括自营贷款、委托贷款、特定贷款和银团贷款。特定贷款是指经国务院批准并对贷款可能造成的损失采取相应补救措施后责成国有独资商业银行发放的贷款。

2.项目评估的内容包括项目建设的必要性评估、项目建设配套条件评估、项目技术评估、________、项目财务评估、项目担保及风险分担、项目融资方案和银行效益评估。

答案:借款人及项目股东情况。项目评估涵盖多个方面,除了上述提到的内容外,借款人及项目股东情况也是重要的评估内容,包括借款人的信用状况、经营能力以及项目股东的实力、背景等。

3.固定资产贷款一般是中长期贷款,但也有用于项目临时周转用途的________。

答案:短期贷款。固定资产贷款通常是为了满足企业固定资产投资的中

文档评论(0)

梦梦文档专家 + 关注
实名认证
服务提供商

专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~

1亿VIP精品文档

相关文档