2025河南濮阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docxVIP

2025河南濮阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025河南濮阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案

一、单项选择题(每题1分,共30题)

1.正常成人安静时的心率范围是

A.4060次/分

B.60100次/分

C.100120次/分

D.120140次/分

答案:B

分析:正常成人安静心率一般在60100次/分,低于60次/分为心动过缓,高于100次/分为心动过速。

2.人体最重要的消化和吸收部位是

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.食管

答案:B

分析:小肠具有长、面积大、消化液多等特点,是食物消化和吸收的主要部位。

3.引起大叶性肺炎最常见的病原菌是

A.葡萄球菌

B.肺炎链球菌

C.肺炎支原体

D.大肠杆菌

答案:B

分析:肺炎链球菌是大叶性肺炎最常见的致病菌。

4.高血压患者的饮食原则不包括

A.低盐

B.高钾

C.高钙

D.高钠

答案:D

分析:高血压患者应低盐、高钾、高钙饮食,减少钠摄入。

5.下列哪种药物不属于抗生素

A.青霉素

B.阿司匹林

C.头孢菌素

D.红霉素

答案:B

分析:阿司匹林是解热镇痛药,青霉素、头孢菌素、红霉素属于抗生素。

6.糖尿病患者血糖控制的理想目标是糖化血红蛋白小于

A.6.5%

B.7.0%

C.7.5%

D.8.0%

答案:A

分析:糖化血红蛋白小于6.5%是糖尿病患者血糖控制的理想目标。

7.医院感染的主要对象是

A.门诊患者

B.住院患者

C.探视者

D.医护人员

答案:B

分析:住院患者由于抵抗力低等因素,是医院感染的主要对象。

8.医疗废物暂时贮存的时间不得超过

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

答案:B

分析:医疗废物暂时贮存时间不得超过2天。

9.预防接种的目的是

A.提高人群易感性

B.降低人群易感性

C.提高人群非特异性免疫水平

D.以上都不是

答案:B

分析:预防接种可使机体产生特异性免疫力,降低人群易感性。

10.下列属于甲类传染病的是

A.艾滋病

B.狂犬病

C.霍乱

D.肺结核

答案:C

分析:甲类传染病包括鼠疫和霍乱。

11.对急危患者,医师应当采取的措施是

A.先抢救

B.先挂号

C.先交费

D.先检查

答案:A

分析:对急危患者,医师应采取先抢救的措施。

12.下列不属于医疗事故的情形是

A.在紧急情况下为抢救垂危患者生命而采取紧急医学措施造成不良后果的

B.无过错输血感染造成不良后果的

C.因患方原因延误诊疗导致不良后果的

D.以上都是

答案:D

分析:以上三种情况均不属于医疗事故。

13.护士在执行医嘱时,下列做法不妥的是

A.严格遵守医嘱执行制度

B.发现医嘱有错误,立即修改

C.抢救时,执行口头医嘱后应及时补写

D.医嘱执行者须在医嘱单上签全名

答案:B

分析:护士发现医嘱错误应及时向医生提出,不能自行修改。

14.患者的权利不包括

A.平等医疗权

B.知情同意权

C.自主选择权

D.保管病历权

答案:D

分析:病历由医疗机构保管,患者有获取病历复印件等权利,但无保管病历权。

15.下列哪项不属于心理评估的方法

A.观察法

B.会谈法

C.调查法

D.手术法

答案:D

分析:手术法不属于心理评估方法,观察法、会谈法、调查法是常用心理评估方法。

16.医疗机构必须按照核准登记的()开展诊疗活动。

A.诊疗科目

B.注册资金

C.医务人员

D.诊疗时间

答案:A

分析:医疗机构应按核准登记的诊疗科目开展诊疗活动。

17.急性心肌梗死最早出现的症状是

A.疼痛

B.心律失常

C.休克

D.心力衰竭

答案:A

分析:急性心肌梗死最早出现和最突出的症状是疼痛。

18.下列哪种疾病不属于心身疾病

A.原发性高血压

B.消化性溃疡

C.精神分裂症

D.冠心病

答案:C

分析:精神分裂症是精神病,原发性高血压、消化性溃疡、冠心病属于心身疾病。

19.下列哪种药物可用于有机磷农药中毒的解毒

A.阿托品

B.肾上腺素

C.多巴胺

D.利多卡因

答案:A

分析:阿托品是有机磷农药中毒解毒的常用药物。

20.下列关于灭菌的概念,正确的是

A.杀灭或清除传播媒介上一切微生物的处理

B.杀灭或清除传播媒介上病原微生物的处理

C.抑制传播媒介上微生物生长繁殖的处理

D.以上都不是

答案:A

分析:灭菌是杀灭或清除传播媒介上一切微生物的处理。

21.下列不属于物理消毒灭菌方法的是

A.热力消毒灭菌

B.紫外线消毒

C.电离辐射灭菌

D.化学消毒剂消毒

答案:D

分析:化学消毒剂消毒属于化学消毒方法,热力、紫外线、电离辐射属于物理消毒灭菌方法。

22

文档评论(0)

永芳 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档