公务员立体试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员立体试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员职业道德的核心是()

A.全心全意为人民服务

B.忠于职守

C.公正廉洁

D.实事求是

答案:A

2.我国公务员制度与西方文官制度的一个根本区别是()

A.坚持党管干部原则

B.坚持德才兼备的用人标准

C.坚持为人民服务宗旨

D.坚持公开、平等、竞争、择优原则

答案:A

3.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序应该()

A.降低一个职务层次任职

B.免职

C.辞退

D.不予录用

答案:A

4.公务员晋升职务,应当逐级晋升。符合什么情况的,可以按照规定破格或者越一级晋升职务()

A.德才兼备

B.表现优秀

C.工作特殊需要

D.有重大贡献

答案:C

5.公务员受警告处分的期间为()

A.六个月

B.十二个月

C.十八个月

D.二十四个月

答案:A

6.公务员辞去公职,应当向哪级单位提出书面申请()

A.任免机关

B.主管领导

C.本单位人事部门

D.上级机关

答案:A

7.公务员的录用范围是()

A.国有企业工作人员

B.非国有企业工作人员

C.符合条件的公民

D.机关内部人员

答案:C

8.公务员法对公务员的范围重新做了界定,根据规定公务员必须具备三个条件,其中哪项是公务员最本质的特征()

A.依法履行公职

B.纳入国家行政编制

C.由国家财政负担工资福利

D.三项均属于

答案:A

9.公务员在挂职锻炼期间,与原机关()

A.人事关系不变

B.职务关系不变

C.工资关系不变

D.以上都是

答案:D

10.公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以()

A.向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见

B.向上级提出复议

C.要求上级立即改正

D.不能提出改正意见

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的奖励分为()

A.嘉奖

B.记三等功

C.记二等功

D.记一等功

E.授予荣誉称号

答案:ABCDE

2.公务员有下列哪些情形的,不得辞去公职()

A.未满国家规定的最低服务年限的

B.在涉及国家秘密等特殊职位任职或者离开上述职位不满国家规定的脱密期限的

C.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的

D.正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的

E.法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形

答案:ABCDE

3.公务员的考核内容包括()

A.德

B.能

C.勤

D.绩

E.廉

答案:ABCDE

4.公务员之间有以下哪些关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务()

A.夫妻关系

B.直系血亲关系

C.三代以内旁系血亲关系

D.近姻亲关系

E.同学关系

答案:ABCD

5.公务员应当具备的条件有()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满十八周岁

C.拥护中华人民共和国宪法

D.具有良好的品行

E.具有正常履行职责的身体条件

答案:ABCDE

6.公务员的工资包括()

A.基本工资

B.津贴

C.补贴

D.奖金

E.福利

答案:ABCD

7.公务员的任用,坚持()的原则。

A.德才兼备

B.以德为先

C.五湖四海

D.任人唯贤

E.事业为上

答案:ABCDE

8.公务员有下列哪些情形的,予以辞退()

A.在年度考核中,连续两年被确定为不称职的

B.不胜任现职工作,又不接受其他安排的

C.因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的

D.不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍无转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分的

E.旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的

答案:ABCDE

9.下列属于公务员纪律要求的是()

A.政治纪律

B.工作纪律

C.廉政纪律

D.道德纪律

E.其他纪律

答案:ABCDE

10.公务员培训的种类有()

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.在职培训

E.后备领导人员培训

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,但可以晋升工资档次。()

答案:错误

2.公务员职务分为领导职务和非领导职务。()

答案:正确

3.公务员录用考试采取笔试和面试的方式进行,考试内容根据公务员应当具备的基本能力和不同职位类别分别设置。()

答案:正确

4.公务员辞去公职或者退休的,原系领

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档