- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025湖北黄石卫生局直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.以下哪种不属于医疗废物分类?
A.感染性废物
B.损伤性废物
C.化学性废物
D.放射性废物
E.生活性废物
答案:E
答案分析:医疗废物分为感染性、损伤性、化学性、病理性和放射性废物五类,生活性废物不属于医疗废物分类。
2.正常成年人安静时的心率平均为:
A.50次/分钟
B.75次/分钟
C.90次/分钟
D.105次/分钟
E.120次/分钟
答案:B
答案分析:正常成年人安静时心率范围一般为60100次/分钟,平均约75次/分钟。
3.抢救过敏性休克首选的药物是:
A.去甲肾上腺素
B.肾上腺素
C.多巴胺
D.异丙肾上腺素
E.麻黄碱
答案:B
答案分析:肾上腺素能兴奋心脏、收缩血管、舒张支气管平滑肌等,能迅速缓解过敏性休克的症状,是抢救过敏性休克的首选药。
4.下列哪种疾病不属于乙类传染病?
A.艾滋病
B.狂犬病
C.流行性感冒
D.肺结核
E.病毒性肝炎
答案:C
答案分析:流行性感冒属于丙类传染病,艾滋病、狂犬病、肺结核、病毒性肝炎都属于乙类传染病。
5.消化性溃疡最常见的并发症是:
A.出血
B.穿孔
C.幽门梗阻
D.癌变
E.感染
答案:A
答案分析:出血是消化性溃疡最常见的并发症,其他并发症相对较少见。
6.下列哪种药物可用于治疗高血压伴变异型心绞痛?
A.普萘洛尔
B.硝苯地平
C.氢氯噻嗪
D.卡托普利
E.氯沙坦
答案:B
答案分析:硝苯地平为钙通道阻滞剂,可解除冠状动脉痉挛,对变异型心绞痛效果好,同时可降低血压。
7.无菌包打开后未用完,可保留:
A.4小时
B.8小时
C.12小时
D.24小时
E.48小时
答案:D
答案分析:无菌包打开后未用完,在未污染的情况下可保留24小时。
8.护理诊断PES公式中的P代表:
A.病人的健康问题
B.症状与体征
C.相关因素
D.实验室检查
E.分类
答案:A
答案分析:PES公式中P代表护理诊断名称即病人的健康问题,E代表相关因素,S代表症状和体征。
9.慢性支气管炎最突出的症状是:
A.长期反复咳嗽
B.反复咳脓性痰
C.间歇少量咯血
D.逐渐加重的呼吸困难
E.活动后心悸气急
答案:A
答案分析:慢性支气管炎以长期反复咳嗽为最突出症状,随病情进展可出现咳痰、喘息等。
10.下列哪项不是输血的适应证?
A.严重感染
B.大面积烧伤
C.心力衰竭
D.凝血功能障碍
E.低蛋白血症
答案:C
答案分析:心力衰竭患者输血可能会加重心脏负担,一般不是输血的适应证。严重感染、大面积烧伤、凝血功能障碍、低蛋白血症等可根据情况输血。
11.急性肾小球肾炎最常见的临床表现为:
A.少尿、水肿
B.少尿、高血压
C.血尿、水肿、高血压
D.血尿、水肿、高血压、肾功能衰竭
E.水肿、高血压
答案:C
答案分析:急性肾小球肾炎最常见的临床表现是血尿、水肿、高血压,一般肾功能可正常,少数可出现肾功能衰竭。
12.糖尿病最常见的神经病变是:
A.周围神经病变
B.颅神经病变
C.植物神经病变
D.中枢神经病变
E.脊髓神经病变
答案:A
答案分析:糖尿病周围神经病变是最常见的神经病变类型,表现为肢体感觉异常等。
13.手术区皮肤消毒范围要包括手术切口周围:
A.5cm的区域
B.10cm的区域
C.15cm的区域
D.20cm的区域
E.25cm的区域
答案:C
答案分析:手术区皮肤消毒范围要包括手术切口周围15cm的区域,以保证手术区域的相对无菌。
14.下列哪种情况可诊断为镜下血尿?
A.新鲜尿离心沉渣每高倍镜视野红细胞>2个
B.新鲜尿离心沉渣每高倍镜视野红细胞>3个
C.新鲜尿离心沉渣每高倍镜视野红细胞>5个
D.新鲜尿离心沉渣每高倍镜视野红细胞>8个
E.新鲜尿离心沉渣每高倍镜视野红细胞>10个
答案:B
答案分析:新鲜尿离心沉渣每高倍镜视野红细胞>3个,或1小时尿红细胞计数超过10万,或12小时计数超过50万,可诊断为镜下血尿。
15.最常见的肠梗阻类型是:
A.机械性肠梗阻
B.动力性肠梗阻
C.血运性肠梗阻
D.绞窄性肠梗阻
E.单纯性肠梗阻
答案:A
答案分析:机械性肠梗阻是最常见的肠梗阻类型,多因肠腔堵塞、肠管受压等引起。
16.妊娠满28周不满37周终止者,称为:
A.流产
B.早产
C.足月产
D.过期产
E.难产
答案:B
答案分析:妊娠满28周不满
您可能关注的文档
- 2025湖北武汉卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北咸宁卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北襄樊卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北孝感卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北宜昌卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南彬州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南常德卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南衡阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南怀化卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南娄底卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆门卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北荆州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北神农架卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北十堰卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北随州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东江门卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东揭阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东茂名卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东梅州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东清远卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
最近下载
- 十八护理核心制度.doc VIP
- Unit3OurcultureourtresaureReading课件高中英语牛津译林版(2020)选修第三册3.pptx
- JJF(京)159-2025 水质在线电导率仪校准规范.pdf VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第5套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- 材料科学与工程基础》顾宜第四章课后答案.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第6套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 《PDCA管理循环培训》课件.ppt VIP
- DGTJ08-2206-2024 建筑信息模型技术应用标准(人防工程).pdf VIP
文档评论(0)