- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025湖北荆州卫生局直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.以下哪种疾病不属于乙类传染病?
A.艾滋病
B.流行性感冒
C.病毒性肝炎
D.肺结核
答案:B
分析:流行性感冒属于丙类传染病,艾滋病、病毒性肝炎、肺结核均为乙类传染病。
2.正常成年男性的血红蛋白含量为:
A.110150g/L
B.120160g/L
C.100140g/L
D.130170g/L
答案:B
分析:正常成年男性血红蛋白含量是120160g/L,成年女性是110150g/L。
3.医疗卫生机构发现重大食物中毒事件后,应当在多长时间内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告?
A.1小时
B.2小时
C.6小时
D.12小时
答案:B
分析:医疗卫生机构发现突发公共卫生事件后应在2小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告。
4.以下哪种药物可用于治疗青霉素过敏性休克?
A.肾上腺素
B.去甲肾上腺素
C.多巴胺
D.麻黄碱
答案:A
分析:肾上腺素是治疗青霉素过敏性休克的首选药,能兴奋心脏、收缩血管、升高血压等。
5.关于医德规范,下列说法错误的是:
A.医德规范是医务人员行为的准则
B.医德规范是医德原则的具体体现
C.医德规范是社会对医务人员的基本要求
D.医德规范是一成不变的
答案:D
分析:医德规范会随着社会发展、医学进步等不断完善和发展,并非一成不变。
6.人体最大的消化腺是:
A.肝脏
B.胰腺
C.唾液腺
D.胃腺
答案:A
分析:肝脏是人体最大的消化腺,具有分泌胆汁等多种功能。
7.下列哪种情况不属于医院感染?
A.本次感染直接与上次住院有关
B.新生儿经胎盘获得的感染
C.医务人员在医院工作期间获得的感染
D.原有感染基础上出现其他部位新的感染
答案:B
分析:新生儿经胎盘获得的感染如单纯疱疹、弓形虫病等,在出生后48小时内出现者不属于医院感染。
8.关于医疗废物的管理,下列说法正确的是:
A.医疗废物可与生活垃圾一起处理
B.医疗废物暂时贮存的时间不得超过3天
C.医疗废物专用包装物、容器,应当有明显的警示标识和警示说明
D.医疗卫生机构可以自行处理医疗废物
答案:C
分析:医疗废物需严格分类管理,不能与生活垃圾一起处理;暂时贮存时间不得超过2天;医疗卫生机构一般需交由有资质的医疗废物集中处置单位处理。
9.下列哪项不属于基本医疗服务的特点?
A.公平性
B.可及性
C.盈利性
D.公益性
答案:C
分析:基本医疗服务具有公平性、可及性、公益性等特点,并非以盈利为目的。
10.诊断冠心病的“金标准”是:
A.心电图
B.心脏超声
C.冠状动脉造影
D.动态心电图
答案:C
分析:冠状动脉造影能直接显示冠状动脉的形态、狭窄程度等,是诊断冠心病的“金标准”。
11.下列哪种疫苗是减毒活疫苗?
A.百白破疫苗
B.乙肝疫苗
C.卡介苗
D.狂犬病疫苗
答案:C
分析:卡介苗是减毒活疫苗,百白破疫苗是联合疫苗,乙肝疫苗、狂犬病疫苗是灭活疫苗。
12.医疗事故分为几级?
A.二级
B.三级
C.四级
D.五级
答案:C
分析:医疗事故分为四级,一级医疗事故造成患者死亡、重度残疾;二级造成中度残疾、器官组织损伤导致严重功能障碍等。
13.心尖搏动位于:
A.左侧第5肋间锁骨中线内0.51.0cm处
B.左侧第4肋间锁骨中线内0.51.0cm处
C.左侧第5肋间锁骨中线外0.51.0cm处
D.左侧第4肋间锁骨中线外0.51.0cm处
答案:A
分析:正常心尖搏动位于左侧第5肋间锁骨中线内0.51.0cm处。
14.关于医患关系,下列说法错误的是:
A.医患关系是一种信托关系
B.医患关系是一种契约关系
C.医患关系中患者处于主导地位
D.良好的医患关系有利于疾病的治疗
答案:C
分析:医患关系中医生处于主导地位,患者配合治疗,同时医患关系是信托关系和契约关系,良好的医患关系利于治疗。
15.以下哪种营养素是人体主要的供能物质?
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
分析:碳水化合物是人体主要的供能物质,在体内可迅速氧化供能。
16.下列哪种药物可用于治疗高血压急症?
A.硝苯地平缓释片
B.卡托普利
C.硝普钠
D.氨氯地平
答案:C
分析:硝普钠能迅速扩张动静脉,降低血压,用于高血压急症的治疗。
17.引起医院内感染的主要病原体是:
A.细菌
B.病毒
C.真菌
D.支原体
答案:A
分析:细菌
您可能关注的文档
- 2025湖北武汉卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北咸宁卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北襄樊卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北孝感卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北宜昌卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南彬州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南常德卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南衡阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南怀化卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖南娄底卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北神农架卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北十堰卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025湖北随州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东江门卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东揭阳卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东茂名卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东梅州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东清远卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东汕头卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025广东汕尾卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx
最近下载
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第五次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术.ppt VIP
- 认知心理学-注意过程.ppt VIP
- 2025年生物医药创新药研发资金投入与效益分析报告.docx
- hpmont海浦蒙特 MT70-CTS-B使用说明手册.pdf VIP
- 有机茶园的生产与管理有机茶园病虫害控制技术有机茶园的生产与管理有机茶园病虫害控制技术.ppt VIP
- 《中西方神话对比》课件.ppt VIP
- 初中体育教师职称评审总结范文.docx VIP
- 体育教师职称总结.pdf VIP
- 建筑工程图集 05J909:工程做法.pdf VIP
文档评论(0)