2025湖北随州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docxVIP

2025湖北随州卫生局直属单位公开招聘试题含答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025湖北随州卫生局直属单位公开招聘试题含答案

医学基础知识部分

1.人体结构和功能的基本单位是()

A.细胞B.组织C.器官D.系统

答案:A

分析:细胞是构成人体结构和功能的基本单位,组织是由细胞和细胞间质组成,器官由不同组织构成,系统由多个器官组成。

2.下列属于人体必需微量元素的是()

A.钙B.铁C.钠D.钾

答案:B

分析:钙、钠、钾属于常量元素,铁是人体必需的微量元素,参与血红蛋白等的合成。

3.血浆胶体渗透压主要来自()

A.纤维蛋白原B.α1球蛋白C.γ球蛋白D.白蛋白

答案:D

分析:血浆胶体渗透压主要由血浆蛋白构成,其中白蛋白分子量小,数量多,是形成血浆胶体渗透压的主要成分。

4.人体主要的散热部位是()

A.肺B.皮肤C.肾D.消化道

答案:B

分析:皮肤面积大,通过辐射、传导、对流和蒸发等方式散热,是人体主要的散热部位。

5.下列哪种激素不是腺垂体分泌的()

A.促甲状腺激素B.促肾上腺皮质激素C.抗利尿激素D.生长激素

答案:C

分析:抗利尿激素是由下丘脑视上核和室旁核的神经细胞合成,经下丘脑垂体束运输到神经垂体储存和释放,而促甲状腺激素、促肾上腺皮质激素、生长激素由腺垂体分泌。

临床专业知识部分

6.支气管哮喘发作时的主要临床表现是()

A.吸气性呼吸困难B.呼气性呼吸困难C.混合性呼吸困难D.端坐呼吸

答案:B

分析:支气管哮喘是气道慢性炎症性疾病,发作时气道痉挛,气体呼出困难,表现为呼气性呼吸困难。

7.消化性溃疡最常见的并发症是()

A.穿孔B.出血C.幽门梗阻D.癌变

答案:B

分析:出血是消化性溃疡最常见的并发症,轻者表现为黑便,重者可出现呕血。

8.急性肾小球肾炎最常见的临床表现是()

A.水肿、蛋白尿、高血压、高脂血症B.血尿、蛋白尿、水肿、高血压

C.少尿、水肿、蛋白尿、高脂血症D.少尿、水肿、血尿、低血压

答案:B

分析:急性肾小球肾炎主要表现为血尿、蛋白尿、水肿和高血压,是由于链球菌感染后免疫反应引起。

9.缺铁性贫血的治疗原则是()

A.去除病因,补充铁剂B.补充铁剂,给予输血

C.补充铁剂,给予高蛋白饮食D.去除病因,给予输血

答案:A

分析:缺铁性贫血治疗首先要去除病因,如治疗慢性失血等,同时补充铁剂促进血红蛋白合成。

10.糖尿病最常见的神经病变是()

A.周围神经病变B.神经根病变C.自主神经病变D.脊髓病变

答案:A

分析:糖尿病神经病变以周围神经病变最常见,表现为肢体远端感觉异常等。

公共卫生知识部分

11.预防接种的异常反应是()

A.发热B.局部红肿C.晕厥D.接种部位硬结

答案:C

分析:发热、局部红肿、接种部位硬结是预防接种的一般反应,晕厥属于异常反应。

12.某地区发生了传染病疫情,当地政府采取了隔离措施,这属于()

A.控制传染源B.切断传播途径C.保护易感人群D.以上都不是

答案:A

分析:隔离传染病患者等传染源,防止其将病原体传播给他人,属于控制传染源。

13.饮用水消毒的主要目的是()

A.去除水中的悬浮物B.去除水中的有机物

C.杀灭水中的病原体D.改善水的感官性状

答案:C

分析:饮用水消毒主要是杀灭水中的细菌、病毒等病原体,防止介水传染病的发生。

14.职业性有害因素按其来源可分为()

A.物理性、化学性和生物性有害因素B.生产过程中、劳动过程中和生产环境中的有害因素

C.原发性、继发性和诱发性有害因素D.遗传因素、环境因素和生活方式因素

答案:B

分析:职业性有害因素按来源分为生产过程中、劳动过程中和生产环境中的有害因素。

15.突发公共卫生事件应急处理的原则是()

A.预防为主,常备不懈B.统一领导,分级负责

C.反应及时,措施果断D.以上都是

答案:D

分析:突发公共卫生事件应急处理应遵循预防为主,常备不懈;统一领导,分级负责;反应及时,措施果断等原则。

医学伦理学部分

16.医学伦理学的基本原则不包括()

A.不伤害原则B.有利原则C.公正原则D.公益原则

答案:D

分析:医学伦理学基本原则包括不伤害原则、有利原则、尊重原则和公正原则,公益原则不属于基本原则。

17.下列关于医患关系的说法中,错误的是()

A.医患关系是一种信托关系B.医患关系是一种契约关系

C.医患关系是一种纯粹的商业关系D.医患关

文档评论(0)

永芳 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档