公务员测试题图片及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员测试题图片及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国的根本政治制度是()

A.人民代表大会制度

B.社会主义制度

C.政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

2.公务员录用的首要原则是()

A.平等原则

B.公开原则

C.竞争原则

D.择优原则

答案:B

3.下列不属于政府职能的是()

A.经济调节职能

B.市场监管职能

C.社会管理职能

D.制定法律职能

答案:D

4.公文的密级按照程度由低到高排列依次为()

A.绝密、机密、秘密

B.机密、绝密、秘密

C.秘密、机密、绝密

D.秘密、绝密、机密

答案:C

5.下列哪项不是行政决策的原则()

A.科学预测原则

B.信息准全原则

C.可行性原则

D.少数服从多数原则

答案:D

6.我国公务员的工资实行()

A.职务工资制

B.职级工资制

C.绩效工资制

D.年薪制

答案:B

7.公务员交流的方式不包括()

A.调任

B.转任

C.挂职锻炼

D.借调

答案:D

8.政府职能转变的关键是()

A.政企分开

B.强化对企业管理

C.政府职能的内部转移

D.行政管理方式转变

答案:A

9.公文的标题一般由哪些要素组成()

A.版头、发文字号

B.抄送机关、版头、主题词

C.发文机关名称、事由、文种

D.份号、密级标志、主题词

答案:C

10.我国行政内部监督体系包括一般监督和()

A.职能监督

B.主管监督

C.专门监督

D.法制监督

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国公务员制度的特色有()

A.坚持党的基本路线

B.坚持为人民服务的宗旨

C.坚持党管干部的原则

D.坚持德才兼备的用人标准

E.不存在西方意义上的政务官与事务官之分

答案:ABCDE

2.政府的基本职能包括()

A.政治职能

B.经济职能

C.文化职能

D.社会职能

E.生态职能

答案:ABCD

3.行政决策的评估与总结是()

A.前一次循环的终点

B.后一次循环的开端

C.国家公务员考核的一种形式

D.行政决策实施模式的一个过程

E.行政决策程序的重要组成部分

答案:ABE

4.下列属于公文的特点的有()

A.法定性

B.时效性

C.规范性

D.权威性

E.灵活性

答案:ABCD

5.公务员培训的种类有()

A.初任培训

B.任职培训

C.专门业务培训

D.在职培训

E.后备领导人员培训

答案:ABCDE

6.我国行政监督体系包括()

A.内部监督体系

B.外部监督体系

C.党的监督

D.社会监督

E.司法监督

答案:AB

7.影响行政效率的因素有()

A.环境因素

B.体制因素

C.人员因素

D.决策因素

E.法制因素

答案:ABCDE

8.下列属于行政执行手段的有()

A.行政手段

B.法律手段

C.经济手段

D.思想教育手段

E.技术手段

答案:ABCD

9.政府职能的特点包括()

A.普遍性

B.强制性

C.系统性

D.不可替代性

E.服务性

答案:ABCDE

10.行政领导权力的来源主要有()

A.法定的权力

B.奖惩权力

C.专家权力

D.归属权力

E.决策权力

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员在挂职锻炼期间,不改变与原机关的人事关系。()

答案:正确

2.行政机关不得法外设定权力,没有法律法规依据不得作出减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务的决定。()

答案:正确

3.公文的成文日期以负责人签发的日期为准。()

答案:正确

4.公务员考核的基本内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。()

答案:正确

5.所有的行政机关都能实施行政处罚。()

答案:错误

6.我国政府职能转变的目标是建立全能政府。()

答案:错误

7.在行政决策中,经验决策的优点

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档