公务员会计岗位考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员会计岗位考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列会计要素中,反映企业财务状况的是()

A.收入

B.费用

C.资产

D.利润

答案:C

2.会计核算的基本前提不包括()

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.实物计量

答案:D

3.企业以银行存款偿还债务,表现为()

A.一项资产增加,另一项资产减少

B.一项负债增加,另一项负债减少

C.一项资产增加,一项负债增加

D.一项资产减少,一项负债减少

答案:D

4.下列账户中,期末无余额的是()

A.实收资本

B.应付账款

C.固定资产

D.管理费用

答案:D

5.借贷记账法的记账符号“借”表示()

A.资产增加,权益减少

B.资产减少,权益增加

C.资产增加,权益增加

D.资产减少,权益减少

答案:A

6.原始凭证金额有错误的,应当()

A.在原始凭证上更正

B.由出具单位更正并且加盖公章

C.由经办人更正

D.由出具单位重开

答案:D

7.记账凭证按照其反映的经济内容不同,可以分为()

A.单式记账凭证和复式记账凭证

B.通用记账凭证和专用记账凭证

C.收款凭证、付款凭证和转账凭证

D.一次凭证、累计凭证和汇总凭证

答案:C

8.下列账簿中,必须采用订本式账簿的是()

A.原材料明细账

B.库存商品明细账

C.银行存款日记账

D.固定资产明细账

答案:C

9.对账工作不包括()

A.账证核对

B.账账核对

C.账实核对

D.账表核对

答案:D

10.会计报表不包括()

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.试算平衡表

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于会计核算方法的有()

A.设置会计科目和账户

B.复式记账

C.成本计算

D.财产清查

E.编制会计报表

答案:ABCDE

2.下列会计等式正确的有()

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.资产=权益

D.资产-负债=所有者权益

E.资产+费用=负债+所有者权益+收入

答案:ABCDE

3.下列账户中,属于资产类账户的有()

A.库存现金

B.应收账款

C.预付账款

D.累计折旧

E.固定资产

答案:ABCDE

4.借贷记账法的试算平衡方法有()

A.发生额试算平衡法

B.余额试算平衡法

C.增加额试算平衡法

D.减少额试算平衡法

答案:AB

5.原始凭证应具备的基本内容有()

A.原始凭证名称

B.填制原始凭证的日期

C.接受原始凭证单位名称

D.经济业务内容

E.填制单位签章

答案:ABCDE

6.记账凭证审核的内容包括()

A.内容是否真实

B.项目是否齐全

C.科目是否正确

D.金额是否正确

E.书写是否正确

答案:ABCDE

7.账簿按用途分类可以分为()

A.序时账簿

B.分类账簿

C.备查账簿

D.订本式账簿

答案:ABC

8.错账更正的方法主要有()

A.划线更正法

B.红字更正法

C.补充登记法

D.涂改法

答案:ABC

9.财产清查按清查的范围分为()

A.全面清查

B.局部清查

C.定期清查

D.不定期清查

答案:AB

10.财务会计报告包括()

A.会计报表

B.会计报表附注

C.财务情况说明书

D.其他应当在财务会计报告中披露的相关信息和资料

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。()

答案:正确

2.所有者权益是指企业投资人对企业资产的所有权。()

答案:错误

3.所有经济业务的发生,都会引起会计等式两边发生变化。()

答案:错误

4.账户的左方称为借方,右方称为贷方。()

答案:正确

5.借贷记账法下,借方表示增加,贷方表示减少。()

答案:错误

6.原始凭证是登记账簿的直接依据。()

答案:错误

7.记账凭证必须附有原始凭证。()

答案:错误

8.现金日记账和银行存款日记账必须采用订本式账簿。()

答案:正确

9.账实不符是财产管理不善或会计人员水平不高的结果。()

答案:错误

10.资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的会计报表。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述会计的基本职能。

答案:会计的基本职能包括会计核算和会计监督。会计核算是指以货币为主要计量单位,对特定主体的经济活动进行确认、计量、记录和报

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档