- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员火柴考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.一根火柴通常可以燃烧()。
A.1-2秒B.3-5秒C.10-15秒D.20-30秒
答案:B
2.火柴的主要成分不包括()。
A.磷B.硫C.铁D.钾
答案:C
3.最早的火柴是()发明的。
A.中国人B.英国人C.法国人D.德国人
答案:A
4.安全火柴的头部涂有()。
A.白磷B.红磷C.黑磷D.黄磷
答案:B
5.火柴盒侧面涂有()。
A.玻璃粉B.砂纸C.红磷和玻璃粉等混合物D.纯红磷
答案:C
6.下列哪种环境下火柴不易点燃()。
A.干燥通风B.潮湿C.有氧气D.温度较高
答案:B
7.火柴梗的主要材料是()。
A.木头B.塑料C.金属D.竹子
答案:A
8.一根火柴燃烧释放的能量大约为()焦耳。
A.1-2B.5-10C.10-15D.20-30
答案:A
9.如果火柴受潮后,以下做法正确的是()。
A.直接扔掉B.晾干后使用C.在火上烤干D.泡在水里
答案:B
10.火柴燃烧时产生的火焰颜色主要取决于()。
A.火柴梗的材料B.火柴头的成分C.燃烧环境D.氧气含量
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.火柴的用途包括()。
A.生火B.照明C.做化学实验D.工艺品制作
答案:ABCD
2.以下属于火柴优点的是()。
A.携带方便B.使用简单C.成本低D.无污染
答案:ABC
3.火柴在下列哪些领域有特殊用途()。
A.军事B.野外探险C.魔术表演D.烟火制造
答案:ABCD
4.影响火柴燃烧速度的因素有()。
A.空气流动B.火柴头的大小C.火柴梗的粗细D.环境温度
答案:ABCD
5.与打火机相比,火柴()。
A.更安全B.更环保C.更适合在高海拔使用D.更便宜
答案:ACD
6.火柴头的成分中可能含有()。
A.氧化剂B.还原剂C.黏合剂D.香料
答案:ABC
7.火柴盒的材质可以是()。
A.纸质B.木质C.塑料D.金属
答案:AB
8.在储存火柴时需要注意()。
A.防潮B.远离火源C.避免重压D.密封保存
答案:ABCD
9.下列关于火柴火焰的说法正确的是()。
A.外焰温度最高B.内焰最明亮C.焰心温度最低D.火焰颜色固定不变
答案:ABC
10.以下关于火柴历史的表述正确的是()。
A.现代火柴是不断改进发展而来的B.早期火柴有诸多安全隐患C.火柴的发明推动了人类用火的便利性D.不同国家的火柴发展历程相似
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有的火柴都含有磷元素。()
答案:错误
2.火柴在真空中可以燃烧。()
答案:错误
3.火柴梗越粗,燃烧时间越短。()
答案:错误
4.安全火柴是完全没有危险的。()
答案:错误
5.火柴头的颜色都是一样的。()
答案:错误
6.一根火柴可以无限期保存。()
答案:错误
7.火柴燃烧时会产生二氧化碳。()
答案:正确
8.没有火柴盒侧面的物质,火柴就不能燃烧。()
答案:错误
9.火柴只能用木头制作火柴梗。()
答案:错误
10.火柴的发明早于打火机。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述火柴的工作原理。
答案:火柴头含有氧化剂、还原剂等成分,火柴盒侧面含有红磷等物质。摩擦时产生热量,使火柴头的红磷等物质达到着火点,氧化剂和还原剂发生反应,从而使火柴梗燃烧。
2.说出两种安全火柴相对于早期火柴更安全的地方。
答案:安全火柴用红磷代替白磷,红磷着火点较高更安全;安全火柴在正常摩擦时才会点燃,不易意外自燃。
3.简述火柴在野外生存中的重要性。
答案:可生火取暖、烹饪食物、驱赶野兽、发出求救信号等,是野外生存获取火源的重要工具。
4.如何辨别火柴是否受潮?
答案:火柴受潮后火柴头颜色可能变深,火柴梗可能变软,且不容易被点燃。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论火柴在现代社会逐渐被取代的原因。
答案:打火机等更方
您可能关注的文档
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)