角点法题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

角点法题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.角点法计算地基附加应力时,基础底面通常划分成()。

A.矩形B.圆形C.三角形D.梯形

答案:A

2.角点法适用的基础形状是()。

A.任意形状B.多边形C.矩形D.不规则形状

答案:C

3.利用角点法计算地基附加应力时,需将基础底面划分为几个()。

A.矩形B.正方形C.三角形D.梯形

答案:A

4.角点法计算附加应力时,应力系数与()有关。

A.基础埋深B.基础形状C.计算点深度D.基础长宽比

答案:D

5.角点法计算附加应力时,某点的附加应力是()。

A.各角点附加应力之和B.各角点附加应力之差

C.一个角点附加应力D.以上都不对

答案:A

6.用角点法计算矩形基础角点下应力时,长宽比越大,应力系数()。

A.越大B.越小C.不变D.不确定

答案:B

7.角点法计算附加应力,若基础为方形,应力系数与()有关。

A.基础边长B.计算深度C.基础埋深D.基础面积

答案:B

8.采用角点法计算时,基础底面划分的矩形数取决于()。

A.基础形状B.计算点位置C.基础大小D.基础埋深

答案:B

9.角点法计算地基附加应力的原理基于()。

A.叠加原理B.弹性理论C.塑性理论D.摩尔库仑理论

答案:A

10.角点法计算时,应力系数表中深度比是指()。

A.计算深度与基础长度比B.计算深度与基础宽度比

C.基础长度与计算深度比D.基础宽度与计算深度比

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.角点法计算地基附加应力时,可用于()。

A.矩形基础B.条形基础C.独立基础D.筏板基础

答案:AC

2.以下关于角点法说法正确的有()。

A.基于弹性理论B.适用于均质地基

C.计算复杂D.是常用方法

答案:ABD

3.角点法计算附加应力时,基础底面划分矩形应注意()。

A.包含计算点B.形状规则

C.尽量少划分D.按一定顺序

答案:ACD

4.影响角点法应力系数的因素有()。

A.基础长宽比B.计算深度比

C.基础埋深D.土的性质

答案:AB

5.角点法计算过程中需要()。

A.确定基础尺寸B.确定计算点位置

C.查应力系数表D.计算基础埋深

答案:ABC

6.采用角点法计算地基附加应力,适用于()情况。

A.基础受竖向荷载B.基础受水平荷载

C.弹性地基D.非饱和土

答案:AC

7.角点法计算附加应力时,应力系数与()有关。

A.基础形状B.计算点深度C.土的重度D.基础长宽尺寸

答案:ABD

8.用角点法计算附加应力,基础可能被划分成()。

A.多个矩形B.一个矩形

C.多个正方形D.多个梯形

答案:AB

9.角点法应用条件包括()。

A.线弹性体B.小变形C.荷载为集中力D.地基水平分层

答案:AB

10.关于角点法的优点有()。

A.原理简单B.计算方便

C.精度较高D.适用范围广

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.角点法只能用于矩形基础计算地基附加应力。()

答案:对

2.角点法计算应力时,应力系数与基础埋深无关。()

答案:对

3.采用角点法,基础底面划分矩形越多计算越准确。()

答案:错

4.角点法基于弹性理论,适用于所有类型地基。()

答案:错

5.角点法计算附加应力,计算点必须在基础底面。()

答案:错

6.应力系数与基础长宽比和计算深度比有关。()

答案:对

7.角点法计算时,基础底面划分矩形可以随意划分。()

答案:错

8.角点法计算地基附加应力时,基础形状只能是正方形。()

答案:错

9.利用角点法可以计算基础任意点下的附加应力。()

答案:对

10.角点法计算应力系数时,不考虑土的压缩性。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述角点法的基本原理

答案:基于弹性理论和叠加原理,将基础底面划分为若干个矩形,使计算点位于矩形角点,利用应力系数表计算各矩形角点下附加应力,再叠加得到计算点的附加应力。

2.角点法计算地基附加应

文档评论(0)

简单 + 关注
实名认证
文档贡献者

慢热 ,心细 ,喜欢记录生活。

1亿VIP精品文档

相关文档