仓颉编程测试题及答案.docxVIP

  • 14
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 6页
  • 2025-08-26 发布于四川
  • 举报

仓颉编程测试题及答案

一、填空题

1.仓颉输入法中,每个汉字的编码由______个字母组成。

答案:2

2.仓颉输入法的发明者是______。

答案:周民基

3.在仓颉输入法中,以下哪个字母表示“口”部首?

A.K

B.L

C.M

D.N

答案:A

4.在仓颉输入法中,以下哪个字母表示“火”部首?

A.O

B.P

C.Q

D.R

答案:B

5.在仓颉输入法中,以下哪个字母表示“心”部首?

A.S

B.T

U.U

D.V

答案:C

二、选择题

6.以下哪个选项不是仓颉输入法的优点?

A.输入速度快

B.重码率低

C.需要记忆大量编码

D.可用于手机输入

答案:C

7.以下哪个仓颉输入法版本适用于繁体中文输入?

A.仓颉输入法86版

B.仓颉输入法98版

C.大易输入法

D.汉王输入法

答案:B

8.在仓颉输入法中,以下哪个部首表示“手”?

A.一

B.亅

C.人

D.凵

答案:D

9.在仓颉输入法中,以下哪个部首表示“足”?

A.彳

B.心

C.攵

D.阝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档